[其他] 关于Yuna Kim的阿里郎

MJ也有尊严 发表于 2011-5-6 03:32:28 | 显示全部楼层
1.过度解读。

2 .“致敬韩国”是霉体搞出来的神马东东,不管那个霉体是日美寒梅还是王妹,其实本名就是乡土气息浓烈“朝鲜民乐组曲”。

3.兔子,你又淫了:

评分

alexes + 5 + 1 + 1 见见啊

jameschen 发表于 2011-5-6 11:32:52 | 显示全部楼层
你觉得yuna的表情夸张,估计是没怎么看过百老汇的东西,或者对那些东西不感冒。Anyway,我觉得yuna的表演 ...
enderstar 发表于 2011-5-5 19:14

首先,我完全同意Yuna是现今女单中艺术表达最出色的选手,这点毫无疑问。她的posture非常有气质,看得人特别舒服。这点即使和以前最出色的女单比,也并不差。不过,我觉得Akiko Suzuki也是相当有艺术表现力的。她的感染力相当强。
其次,百老汇的东西我看太多了。在纽约住了7年半,基本年年都去看十多场。现在另外一个城市,但也常常去看巡回到这里的Play和Musical。但我个人认为花样滑冰和舞台剧的表达应该是不同的,选手不是在演莎士比亚,不应该有那么多的舞台剧痕迹。适当地表现音乐要表达的内容,不代表一定得浓墨重彩。当然,恰到好处确实不那么容易做到。这也是为什么我这么喜欢陈露,她的表达方式真是太有回味了。
另外,我也并没有说Mao的步伐能力天下第一。Akiko历年来直线步都相当精彩,Carolina今年世锦赛的直线步是她多年来我看过最赞的一次,甚至高于08年。

评分

pooool + 5 + 1 有见的

jameschen 发表于 2011-5-6 11:43:39 | 显示全部楼层
雷的人写错了,是52楼同学
心中的美杜莎 发表于 2011-5-5 20:12

不好意思让你雷了。不过嘛,雷雷更健康,还望海涵。
ps:你是在华纳工作吗?当年我在Burbank还实习过一个暑假呢,哈哈。
落絮清风 发表于 2011-5-6 11:44:07 | 显示全部楼层
看过Yuna论坛上的采访,这个“致敬韩国”就是韩国一个乐团为了向西方国家推广民族音乐而对一些著名的民乐进行改变出的一张专辑,Yuna去年听到后觉得好听所以问那个乐团是否可以用来做滑冰的音乐得到同意后DW再加工的。

不觉得这个节目有啥苦大仇深的怨妇情节,本身就是一个抒情式的节目,就像Yuna说的“ a love letter to her country", 见过Love letter写的苦大仇深的咩

我很喜欢这个节目,也喜欢Yuna的表演,虽然这个版本的状态不好,但有发自内心的感情还是很动人。

PS 我十分讨厌这个衣服,这样抒情式的音乐,要配上飘逸简单的衣服才好看嘛,这个团团层层的繁琐,一点都不合适。
shoupa 发表于 2011-5-6 12:40:50 | 显示全部楼层
其实我觉得如果YUNA解读成思念故乡该多好,homesick to Korea。也更好演绎,也符合本人的生活。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2011-5-6 13:51:49 | 显示全部楼层
1.过度解读。

2 .“致敬韩国”是霉体搞出来的神马东东,不管那个霉体是日美寒梅还是王妹,其实本名就是乡 ...
MJ也有尊严 发表于 2011-5-6 03:32

我在前面已经说过,这就是我个人的一家之言,所以是不是过度解读你自己按照自己的理解判断就好。

对于这些其他论坛的评论,我既然写了东西,又被别人转了出去,就不能不让别人评论,有人评论,就会有不喜欢的,这都是别人的自由,每个人都有维护自己偶像,维护自己想法的权利,所以我才格外强调这是我个人的一家之言,而不是所谓挨砖的家来给谁以正视听的,对于还比较赞同我的观念的人,最好也不要说:“兔子是怎么怎么说的,你们这个都不对”,兔子不是权威,也不是什么挨砖的家,只是一个普通的欣赏者而已。

我只是讲我视野所及的东西,而并不想把我的角度和观点强加给别人,所以别人大可以随便批评,至于用什么样的词语和方式,那也是别人自己的事情,即便有人用些尖酸刻薄的词语,也没什么大不了的。我在群里看到好像有人说:“作者是一个不愿意承认自己已经衰老,不断怀念美好过去,跟不上时代进步和潮流”的人,我想呢,人都是会老的,总有这么一天,怀念过去挺好的,既然过去很美好,怀念一下也无妨,至于是否能跟的上时代潮流,对于我个人而言,如果时代的潮流是“那个样子”的,那我还是选择不跟。为什么我写了这个阿里郎,还是因为有感于Yuna Kim对花滑一块美好阵地的坚守,而不是跟着潮流跑。不过作者本人还是承认自己的确是老了,只是偶尔想要抓一下青春的尾巴,呵呵。

年轻人就应该做年轻人的事,锋芒一点,尖酸一点都无妨,既然我已经衰老了,就该有点老人的风度。五年前看到这种言论,我可能会很气愤,并且一定要辩一辩,有可能还会说点损人不带脏字的话;两年前我看到这种言论,虽然不会辩,但心里还是会有些不舒服,会不自觉的想怎么会有人想法这么偏激;现在么,我只会去看自己的语言是否给别人带来了误解,除此之外别无其他,语言这个东西,本身就有其局限性,辩来辩去实际上两人在不同的空间里的事比比皆是,所以何必非要在语言上较量个你死我活的。芸芸众生各不相同,非要强求别人都和自己一样,非觉得自己的东西才是客观的,别人都不客观?那只会给自己徒增烦恼而已。
最后,还是要补充上一句,以上还是一家之言,有引起误解的地方,在此提前表示歉意。

评分

dudu1984712 + 5 + 1 越是权威越要谦虚,因为和您辩的都是对自己 ...
alexes + 5 + 1 + 1 你都说自己老了

嘿嘿123 发表于 2011-5-6 14:57:50 | 显示全部楼层
看过Yuna论坛上的采访,这个“致敬韩国”就是韩国一个乐团为了向西方国家推广民族音乐而对一些著名的民乐进 ...
落絮清风 发表于 2011-5-6 11:44

看到你说的我想起来了,去搜了一下,其中两首应该是全出自2010年比较新的一张专辑《Dreaming story》
http://www.imdj.net/music/album.php?idx=13615

如果联系这张专辑名字来看的话,推测Yuna想表达个人or国家梦想的故事?貌似也是可以的
心中的美杜莎 发表于 2011-5-6 17:29:00 | 显示全部楼层
楼上的真絮叨,早就说过了N次的事情,您还在推测。。。   对你无语
enderstar 发表于 2011-5-6 18:01:13 | 显示全部楼层
首先,我完全同意Yuna是现今女单中艺术表达最出色的选手,这点毫无疑问。她的posture非常有气质,看得人特 ...
jameschen 发表于 2011-5-6 11:32

我也十分喜欢铃木明子,她的表现力我认为也是排在当今女单前列的。但是她相比yuna有两个弱项,一个是受制于身材,line不够好。第二个就是风格不如yuna多元。当然我是吹毛求疵了,铃木姐姐的控制力是非常出色的,每一个动作都做的非常到位。可惜退役了。
os168 发表于 2011-5-6 21:42:42 | 显示全部楼层
回复 1# frenchrabbit

Hi FrenchRabbit.  I hope you didn't mind but I was able to translate your review into English to share with the fans here.http://yunaforum.com/forum/index.php?s=&showtopic=3119&view=findpost&p=87910
MJ也有尊严 发表于 2011-5-6 22:02:49 | 显示全部楼层
回复 66# frenchrabbit

你个老年砖家,你淫鸟
yueguang 发表于 2011-5-6 22:09:40 | 显示全部楼层
naughty见见,表捣乱!
jimixiaozi 发表于 2011-5-7 00:35:18 | 显示全部楼层
yuna的阿里郎确实不错,,,音乐剪辑也很有韵味,,,但是吉赛尔真的很一般。。。。至于看到各位筒子先说自己是XX的粉丝,,,继而大赞XXXX。。。呵呵,很奇怪,,,好就是好,不好就是不好,,,哪来那么多的红与黑。。。。要是mao世锦赛上的表现有4CC那么好,,,我倒觉得冠军一定 是mao了。。。原因不解释!!!
唯爱老姐and老妈 发表于 2011-5-7 00:39:07 | 显示全部楼层
LS太强大了,原因不解释

评分

汤昊 + 5 。。。。。。。。。。。。。。最后一句话雷 ...

enderstar 发表于 2011-5-7 00:49:02 | 显示全部楼层
yuna的阿里郎确实不错,,,音乐剪辑也很有韵味,,,但是吉赛尔真的很一般。。。。至于看到各位筒子先说自 ...
jimixiaozi 发表于 2011-5-7 00:35

sorry,偶鸡血了,以下内容隐藏,大家绕道……
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999 才可浏览,您当前积分为 0