给申赵推荐的新音乐!!!!!!

唐卡洛 发表于 2003-11-8 09:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是别的,就是我们所熟悉的 李母斯基的 天方夜潭!
大家可以想象一下,这音乐气势磅礴疏缓幽雅!非常非常的适合他们!
如果加以好的编排绝对是在 图兰朵 之上的佳作!
但我也真的不太希望他们06年用这音乐,让我想起来关。。。
frenchrabbit 发表于 2003-11-8 09:53:00 | 显示全部楼层
我和姚滨提了这个音乐,不过他好像不知道有这个音乐,或者说不熟悉。
想见怀恋_100 发表于 2003-11-8 09:57:00 | 显示全部楼层
对于S/Z来说天方夜潭的音乐太另类了吧?
立羽 发表于 2003-11-8 10:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2003-11-8 9:53:56的发言:
我和姚滨提了这个音乐,不过他好像不知道有这个音乐,或者说不熟悉。

你怎么跟他说的?当面?
想见怀恋_100 发表于 2003-11-8 10:21:00 | 显示全部楼层
或者是他知道的另一个名字呢?天方夜潭的中文译名很多呢。不过看他的样子,似乎对小关的态度有点那个。
 楼主| 唐卡洛 发表于 2003-11-8 10:53:00 | 显示全部楼层
感觉他们在关的原音乐基础上修改一下就可以!
心潮澎湃 发表于 2003-11-8 20:02:00 | 显示全部楼层
新规则对关好象很不利吧!
tripletoe 发表于 2003-11-9 11:16:00 | 显示全部楼层
我也觉得新规则对小关不太有利。但一般小关节目里单跳失败的机会比别人小,如果能加上三连三,凭借节目的完整和完美取胜还是有机会的。但最主要的是要做三连三,哪怕是最简单的,而且其他跳跃不要有什么失误。
我担心小关会不会因为新规则而放心比赛了呢?
alexapple 发表于 2003-12-31 14:54:00 | 显示全部楼层
为什么不用梁祝啊!我觉得这个音乐很适合双人滑啊。
扭曲的机器 发表于 2003-12-31 16:24:00 | 显示全部楼层
选手对音乐的感觉很重要,而且也有个适应风格的问题吧。最典型的反面例子就是春魂,用了两个赛季,s/z也没有完全找到感觉。我觉得主要是春魂这段曲子不太适合做花样滑节目,第一旋律太白,缺乏亮点。第二就是不适合观众和裁判的口味。其实从前面的外教编的版本到后来的姚滨版本,编排的思路有一点是一样的,就是民族的就是国际的。从舞蹈设计到服装设计都能看出来,尽量突出中国制造的特色。其实这一点是非常正确的,因为在老外眼里,博大精深的汉文化,神秘的东方情结,本身就意味着一种巨大的诱惑。但是春魂为何会失败呢?因为春魂这段音乐本身就缺少一个噱头。因为你要做民族的,但是又要让世界接受,反过来还不能太离谱让中国人觉得不伦不类,这一点很重要。要找一个既能吸引外国人眼球又能让中国人接受的噱头。比如说图兰多的噱头就是茉莉花,从歌剧到花样滑节目,引起巨大共鸣,就是因为有了茉莉花这个巨大的噱头,有了这个,你再往里加别的佐料,什么爱情阿,勇敢阿,就会显得很简单了。再比如卧虎藏龙为何在西方那么受欢迎,就是因为有武侠这个噱头,当然老外对江湖阿,侠义阿什么的肯定是似懂非懂,所以李安又要让片中的人物来一点好莱坞式的情感纠缠。要不然李安要是真的想传播中国文化,他拍文艺片就应该拍红楼梦,但是他为何去拍理智与情感呢。春魂的主题虽然来源于民乐,但是创作手法完全是西方管弦乐形式。陈露的梁祝之所以能够取得成功,一个重要的噱头就是蝴蝶造型,人家会很好奇,蝴蝶和音乐有什么联系呢,后来会明白这是东方的罗密欧与朱丽叶,就会觉得这个故事很美,这也是为何梁祝这段音乐在西方会很有名。所以s/z如果真的要选择和民族沾边的主题,这一点是个关键。
kevin1234 发表于 2003-12-20 15:41:00 | 显示全部楼层
其实作为中国人 我真的希望他们可以传承中国民乐的经典曲目 并通过仔细的编排把更多中国人的东西带向全世界 陈露在成名之后就一直在做这这样的尝试 虽然是以末代皇帝——这一不能算做民乐的曲子开始的 但是可以看出她一直在向整个世界传达一个讯息—— 我来自中国!
后来的 望春风和梁祝就更是大胆的把中国传统民乐搬上了世界花样滑冰的舞台

S/Z现在已经成名 希望他们也可以把更多民间舞蹈动作和音乐融合到他们的节目之中

还有 我们在这里说了这么多 不知道斑竹可不可以 想办法让他们知道我们的想法呢 呵呵
扭曲的机器 发表于 2003-12-25 21:46:00 | 显示全部楼层
希望他们能够用蝴蝶夫人
最爱关颖珊 发表于 2003-12-26 18:55:00 | 显示全部楼层
蝴蝶夫人是他们99年的表演节目,整体感觉一般,不知道如果作为长节目会什么样。
天空很希腊 发表于 2003-12-26 20:46:00 | 显示全部楼层
李母斯基的《天方夜潭》好象不大适合S/Z的表演特点吧,虽然它也很恢弘,但是始终觉得和他们的风格有些不搭调!
扭曲的机器 发表于 2003-12-27 01:06:00 | 显示全部楼层
我倒是挺喜欢s/z99年表演的蝴蝶夫人,我觉得是他们的表演节目里最好看的一个,当然这两年的time to say bye也不错。最不好看的表演节目是2001年世锦赛后那个,那个服装简直难看透顶,像两只花花的大瓢虫。
99版的蝴蝶夫人表演,我喜欢申雪结束时伏在冰面上的造型,不仅契合音乐,也符合申雪当时有点失落和幽怨的心境,所以她表演得很投入,表演结束好一会赵宏博过来把她扶起来的时候,她脸上的表情也是极其复杂的。