[11-12] 2011全国青少年锦标赛(12.14-12.16北京世纪星俱乐部,69楼更新打分细则)

关闭 [复制链接]
Annieca 发表于 2011-12-15 10:27:55 | 显示全部楼层
谢谢wenwenyin的一手报道
天天的跳跃很厉害啊,只是滑行看起来费劲,希望他能多方面均衡发展
大白的3A的确是盘腿太严重了,空中姿势太差,损耗掉很多能量
羽生第一次跳出完美的3A是连续跳了50次后,但他前50次虽然失败,空中姿态都还是很好的

要是天天跟大白可以合体就好了~~~~ 或者两边教练互换一下~~~~大白的教练教跳跃实在是不规范,大白其实跳跃高度足够了,但是盘腿太厉害,他其他跳跃好像盘腿还没有这么严重,但是3a看起来就特别费劲,转不足3圈就摔了  详情 回复 发表于 2011-12-15 11:09
续梦 发表于 2011-12-15 11:09:29 | 显示全部楼层
Annieca 发表于 2011-12-15 10:27
谢谢wenwenyin的一手报道
天天的跳跃很厉害啊,只是滑行看起来费劲,希望他能多方面均衡发展
大白的3A的确 ...

要是天天跟大白可以合体就好了~~~~
或者两边教练互换一下~~~~大白的教练教跳跃实在是不规范,大白其实跳跃高度足够了,但是盘腿太厉害,他其他跳跃好像盘腿还没有这么严重,但是3a看起来就特别费劲,转不足3圈就摔了。天天的压步看起来十分吃力,效率很低,3a之前的助滑时间太长,天天好像还是4t更稳一点,起跳也更干脆,牛逼的孩子啊。天天也不用用刃多么好,只要能把滑行速度提高上去就成。大白最好跳跃教练可以换个人,他盘腿问题解决的话,以他的跳跃高度,3a应该不难出来。

非常谢谢wenwenyin的视频!我们有希望的孩子真是越来越多啦。

嗯,我也觉得大白的跳跃高度是不成问题的,就是姿态太差= = 让我想起陈宅男…… 要是他和天天能资源共享一下就好了  详情 回复 发表于 2011-12-15 11:18
Annieca 发表于 2011-12-15 11:18:10 | 显示全部楼层
续梦 发表于 2011-12-15 11:09
要是天天跟大白可以合体就好了~~~~
或者两边教练互换一下~~~~大白的教练教跳跃实在是不规范,大白其实跳 ...

嗯,我也觉得大白的跳跃高度远度是不成问题的,就是姿态太差= = 让我想起陈宅男……
要是他和天天能资源共享一下就好了
enderstar 发表于 2011-12-15 11:30:46 | 显示全部楼层
我觉得大白不论是滑行还是跳跃一看就是很标准的训练出来的。看他本赛季JGP的视频觉得除了3Lz用刃有点疑惑之外其他跳跃都挺标准的。不过3A可能会另当别论,一来3A和2A完全不同,二来我也没看过他的3A~
大白下来应该好好加强力量和体力,再就是提防发育。这些关口过去基本就没什么问题了。中国教练教跳跃还是不错的。
看了大白的3A,远度很好,加点高度就没问题了。感觉盘腿不是很厉害。因为视频的缘故我不确定是不是盘腿……有可能是和庞清一样腿没有收紧,但不一定就是盘腿……

他其他跳只是腿松,3A就盘腿比较严重...我对DD还是比较担心额,你看看小小关,除了跳跃其他都不差  发表于 2011-12-15 14:34
网网狗 发表于 2011-12-15 12:02:40 | 显示全部楼层
弱问一下,“大白、天天、小安、陈宅男”这些人的大名都是什么?

大白:张鹤 天天:金博洋(这俩都是小名) 陈宅男:陈沛佟(因为陈沛佟曾经有tc第一技术宅的称号,所以叫他陈宅男)  详情 回复 发表于 2011-12-15 13:01
呃……大白=张鹤,天天也是个中国小男单我忘了叫啥名了……小安我本来指的是Annieca……陈宅男应该是陈沛佟吧……  详情 回复 发表于 2011-12-15 12:31
风语者 发表于 2011-12-15 12:23:23 | 显示全部楼层
求具体参赛名单
enderstar 发表于 2011-12-15 12:31:57 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2011-12-15 12:02
弱问一下,“大白、天天、小安、陈宅男”这些人的大名都是什么?

呃……大白=张鹤,天天也是个中国小男单我忘了叫啥名了……小安我本来指的是Annieca……陈宅男应该是陈沛佟吧……

天天是金博洋~~  发表于 2011-12-15 12:32
sharon1982 发表于 2011-12-15 12:35:26 | 显示全部楼层
虽然我们都希望看到孩子们好,但是不能闭着眼睛说瞎话吧,sigh。
大白的跳跃规范性实在是急需修正。
空中盘腿严重,3f,3lz的hammer toe也很严重,点冰都是砸下去的。
导致他的跳跃稳定性不够好,这些都是大问题啊。
而且我觉得他3lo落冰好像一直有问题,这个我还没仔细看。

看了视频,他的3a高度可以,但是姿态太松,盘腿太严重导致转体速度不够,所以基本上都是不足周摔的。
相比较天天小朋友的跳跃就规范多了。
空中姿态收得很紧,就是3a的准备时间过长了,有些干拔的迹象。
但是因为动作规范,所以即使力量不够也能跳出来。

他们两个真要是能合体,就无敌了,可惜各自缺点都太明显。
好在年纪小,希望教练都能注意一下吧。
等着看比赛结果。
谢谢wenwenyi的直播!

点头 看张鹤DD联系的3F和3Lz就依稀看到了当年张圆圆的影子 当然肯定没圆圆严重 现在才知道原来这叫hammer toe  详情 回复 发表于 2011-12-19 14:41
呃,Hammer Toe我是真没看出来啊~孩子年龄还小,力量还不是很足,我觉得现在这个样子的跳跃已经非常好了,整体非常规整。起码他的跳跃不是那种很野的,能看出来各方面还都是比较注意的。接下来需要在细节上再多加注意  详情 回复 发表于 2011-12-15 16:56
续梦 发表于 2011-12-15 13:01:58 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2011-12-15 12:02

大白:张鹤
天天:金博洋(这俩都是小名)
陈宅男:陈沛佟(因为陈沛佟曾经有tc第一技术宅的称号,所以叫他陈宅男)
smilingshine 发表于 2011-12-15 14:13:42 | 显示全部楼层
日程和参赛名单如下。

请问有大图吗?这个看不清楚啊~~  详情 回复 发表于 2011-12-16 02:12

评分

sunshine + 10 + 1 + 1 感谢即时消息

enderstar 发表于 2011-12-15 16:56:07 | 显示全部楼层
sharon1982 发表于 2011-12-15 12:35
虽然我们都希望看到孩子们好,但是不能闭着眼睛说瞎话吧,sigh。
大白的跳跃规范性实在是急需修正。
空中 ...

呃,Hammer Toe我是真没看出来啊。Hammer Toe我觉得指的是起跳高抬腿,仅凭和脚尖小腿的力量点冰起跳,没有充分动用大腿的力量。一般Hammer Toe的选手基本都是因为腿部力量不足,或者对点冰跳不擅长,找不到用力的窍门,所以才高抬腿往下狠砸的。但我觉得大白不存在这样的问题。不是所有点冰起跳很用力的情况都是hammer toe。你看围裙的F和Lz起跳也很用力在砸。那是因为点冰跳你不用力砸怎么可能起的高?……关键是要看怎么往下砸的。
大白年龄还小,力量还不是很足,我觉得现在这个样子的跳跃已经非常好了,整体非常规整。起码他的跳跃不是那种很野的,能看出来各方面还都是比较注意的。接下来需要在细节上再多加注意,然后就是提高成功率和质量。
盘腿的严重性我觉得不大,可能3A稍微有点吧。但也不奇怪,毕竟3A是新学的动作,不可能一开始就很好。
前面小安提到了羽生的3A跳了50多次就成了,但我倒是觉得羽生跳跃的规范性都一般,姿态也不能算好,滑出、进入的细节做得还都不够。

Anemone 发表于 2011-12-15 17:07:34 | 显示全部楼层
北京今天冷死了……
孩子们加油~太冷了怪姐姐没出息,不愿意出去了。明天一定要去现场!
smilingshine 发表于 2011-12-15 19:18:19 | 显示全部楼层
如果我没记错,应该是少年组短节目第一,郝言,也是个表演气质很不错的小男单,关注~

哈哈好小一只呀  发表于 2011-12-15 20:45

评分

鱼类 + 25 + 1 + 1 感谢图文报道

蘅芜 发表于 2011-12-15 20:35:56 | 显示全部楼层
求郝岩的视频~~~~
Annieca 发表于 2011-12-15 20:51:53 | 显示全部楼层
不知道是不是同一个选手。
优酷上写的名字是郝言

2009年吉林省比赛

短节目

自由滑

表演

郝言 张鹤

评分

wenwenyin + 5 + 1 + 1 好可爱啊~