[单人技术] the jump you can land on the floor

maybealways 发表于 2003-12-13 20:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到国外论坛的朋友门在讨论这个问题,感觉很有意思,他们有人可以完成4sal or 4toe on the floor,还有的说i have the triple toe with me for many years and i once had the 3 axel with me too!!!很多人都可以在地面上完成三周跳,我觉得他们挺牛的!还有一个人说when i skated on the ice ,i always had problem with my loop,but on the floor ,i found it much easier to land a 3loop even in my living room!!大概是这样说的!总之很厉害啊!!!
冰上飞 发表于 2003-12-13 20:20:00 | 显示全部楼层
我有点芭蕾的基础,最近也在练着玩,但是没有这么高水平,我觉得这样说有点水分,不过也不排除是事实!
因为我有过一个师兄,可以原地做3周,至于,4周,我不敢想,因为这一定是不规范的!
我现在在地上能做的最高难度就是2lutz-2loop,但是做的不是很好,因为lutz别着腿,所以起跳高度有影响,而且转的速度不好,所以差点度数,但是我用2loop给拉回来了!
这应该是挺难的,而且实在状态比较好的时候,平时也只是做做2toe-2toe,做的成功率还可以吧!我觉得这样经常跳跳,挺好,学累了,可以调节一下神经,呵呵!
不过,如果到冰面上,我肯定会死得很惨!因为我相信我肯定会摔得找不到北!
唐卡洛 发表于 2003-12-13 20:25:00 | 显示全部楼层
我真的不感相信!!
因为国家队里我老师也没几个能在地上做三周
 楼主| maybealways 发表于 2003-12-13 21:00:00 | 显示全部楼层
其实看过北京站的现场之后,发现很多运动员跳跃前的水平速度真的不是很快,尤其是男运动员,所以在地面上完成这样难度的跳跃绝对有可能。有BRAIN的FANS说他们看过BRAIN在他的LIVING ROOM做4TOE 的录象,呵呵我也想看看
立羽 发表于 2003-12-13 21:13:00 | 显示全部楼层
天啊,你们都够厉害了,我是绝对只属于观赏级的fans,纸上谈兵还凑合,旱冰就能把我摔成另外一个样子。
eric2000 发表于 2003-12-14 00:47:00 | 显示全部楼层
嗯,观赏级的也不错,这把老骨头摔不起了。。。
gtxys 发表于 2003-12-14 10:08:00 | 显示全部楼层
陆地上做四周?简直做梦!能完成三周就已经很不简单了,滑冰选手不是跳高运动员,陆地上做四周需要很高的高度的!
想见怀恋_100 发表于 2003-12-14 11:28:00 | 显示全部楼层
在陆地上没有冰上那么大的加速度,想完成3lutz或者3filp是很难的,但是其他4周跳并不是没有可能。一般我在CCTV3的舞蹈世界里看见过芭蕾舞很出色男的都是能做连续做10个以上的2axel,3axel到是没看见过。确实有一次看见有男的做类似4loop也可能是4sal(其实知道那应该不是loop和sal,只是很象]) 的跳。
P.S:出色的芭蕾舞男的跳跃高度那是没得说,我第1次看见时差点掉下巴了~~好高好飘!!!!

最爱关颖珊 发表于 2003-12-14 16:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2003-12-13 21:13:11的发言:
天啊,你们都够厉害了,我是绝对只属于观赏级的fans,纸上谈兵还凑合,旱冰就能把我摔成另外一个样子。

不会吧?立羽你滑旱冰都摔那么惨?你滑单排还是双排?双排是比较容易摔啦,单排就比较简单了,我有一次滑单排被人撞了差点要摔,我双手乱抓,结果抓到一个女孩子的头发,人家立即惨叫,我借势又掌握平衡了,当时灯光特昏暗,我也不知道我是抓到谁的头发了,我也没敢去找人家,我怕人家扁我~~~
冰上飞 发表于 2003-12-14 16:31:00 | 显示全部楼层
芭蕾舞的跳跃高度世界纪录是1.3米,很惊人吧!
我的跳跃高度不是很好,主要以软开度跳跃和转身开度跳跃为主!
刚才楼上说的那种跳,就是芭蕾跳转,起跳是顿跳,跳跃中两脚并拢,而不是和花样滑冰一样交叉的!
最爱关颖珊 发表于 2003-12-14 17:04:00 | 显示全部楼层
1.3米?好夸张啊~~是原地起跳吗?我对这个记录有那么一点印象,是尤里·索罗维也夫创造的吗?我觉得马拉霍夫跳得也很高啊,他的爆发力真强!
冰上飞 发表于 2003-12-14 17:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2003-12-14 17:04:15的发言:
1.3米?好夸张啊~~是原地起跳吗?我对这个记录有那么一点印象,是尤里·索罗维也夫创造的吗?我觉得马拉霍夫跳得也很高啊,他的爆发力真强!

没错,就是他,其实,这个跳跃高度,是一个假高度,就是软开度跳跃的低点脚与地的距离是1.3,芭蕾舞男演员的腿都相当的粗,这与他们的联系是分不开的,但是他们的上肢要明显的薄弱!所以很多芭蕾舞男演员让人感觉中间胖——像个苹果!
心潮澎湃 发表于 2003-12-14 22:38:00 | 显示全部楼层
前一段在哈尔滨完人剧场里来自俄罗斯的芭蕾舞《天鹅湖》,那个男主角跳跃就很强,能连续多次做三周,真的!我能做两周接两周,但得助转半周在起跳。
gtxys 发表于 2003-12-15 12:18:00 | 显示全部楼层
我的同学有一次在滑双排的时候,做雁式,结果...腿抬不到10度角,就坐在地上,裤子撕破了!
curious_f 发表于 2003-12-17 10:41:00 | 显示全部楼层
我有一次滑双排,一下子跪在地上,摔伤了膝盖,好大一块淤青...