[03-04] 2004年全国花样滑冰比赛

关闭 [复制链接]
tanith 发表于 2004-1-15 21:44:00 | 显示全部楼层
呵呵~~~我自己也就100来度吧,不过有时后我身子低了以后容易往前栽
研究了一下关和COHEN的燕式。COHEN的基本上是单纯的抬后腿,她软度好,开的自然大,不过好象没看到她做S形的,总的感觉她做的比较机械。关的燕式大多都是S形的,基本上是变刃后才有180度,而且抬腿稍微有点象侧方向。不过她今年全美没有变仞,看上去好象也没有180。总的来说,我比较喜欢关的变仞燕式!!

关于开度,学过舞蹈就知道,天生条件虽占了一部分,但主要是后天的练习.舞蹈演员燕式180绝对没问题,看看桃李杯控制组合的碟,有些甚至可以和艺术体操的选手像俊美.反正我觉得普通人只要腰稍微软一点,天天压绝对能行.基本功就是要坚持练!!!
gtxys 发表于 2004-1-16 12:53:00 | 显示全部楼层
身子往前栽说明你的重心没有掌握好,在做燕式的时候,虽然身子是向前滑行,但是重心务必要放在脚的跟上,这样才不会往前摔!而且在身子向下压的同时,头要尽量向前伸向上抬,这样才不会摔,才能滑行时间比较长!
清清山泉 发表于 2004-1-17 16:28:00 | 显示全部楼层
其实柔韧性先天的差别也很大的。看过一则报道,是关于艺术体操的,朱敏鸿(我国艺体2号主力)说每天压腿开柔韧,钟玲只需压十分钟,而她要压半小时。
想见怀恋_100 发表于 2004-1-17 16:37:00 | 显示全部楼层
我也不知道是怎么回事,自己左右的柔韧不一样,我是右腿好于左腿,右腿开燕式可以轻松到150,左腿也就100来度(别B4我,我可没压过柔韧)
论坛上我想冰上飞在陆地的燕式开度是最大的了。
清清山泉 发表于 2004-1-18 15:34:00 | 显示全部楼层
好象一般的人左右腿柔韧性都不一样,我也是右腿好于左腿的,经过针对性的练习,有意的多练习左腿的柔韧性,是否会改善这种情况?
gtxys 发表于 2004-1-18 16:03:00 | 显示全部楼层
当然可以,我的右腿的柔韧性也是明显好于左腿,原先右腿为自由腿时,只能抬到60度,现在可以开到90度了!大家加油压吧!不过别像我似的,前天早上压的时候,把大腿的肌肉伤到了,要休息一个礼拜不上冰!大家小心哟!