[综合] 南京有真的冰场拉!!!

草珊瑚 发表于 2003-12-26 18:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在夫子庙附近,离我家狂远,属于对角线性质……不过好歹比北京近~
叫做“北极星滑冰俱乐部”。我还没有去过,报纸上说“冰场面积700平方米,冰层厚5—6厘米,耗水30吨” 这大概是多大啊~珊瑚没有概念……
不过,既然有了冰场~以后就会有表演和比赛了~[em12]

我在想,十运会有没有花滑比赛呢?九运会上就有的,当时只有男单和女单。
十运会是在江苏,南京的这个冰场有没有可能作比赛场地啊?

tarafan 发表于 2003-12-27 19:17:00 | 显示全部楼层
南京目前正在为十运会建一个“奥体中心”,也许将来的花样滑冰比赛会在那里进行吧。
记得小的时候我曾经在南京的五台山体育馆看过俄罗斯的冰舞表演(是那种纯粹的舞蹈表演,不是花样滑冰比赛中的冰舞啦),也许以后只要建了比较大一些的体育馆,应该就可以作为冰场使用的:)
一句题外话,我一直认为娱乐用的冰场最好是建在shopping mall里面,就像美国和香港的很多冰场一样
冰帆你也是南京的呀?我还以为这里除了我只有珊瑚是来自南京的呢。
有机会我一定会去领略一下这个冰场的,只是自己的滑冰水平实在是
tarafan 发表于 2003-12-26 18:57:00 | 显示全部楼层
十运会有花样滑冰比赛的,而且我看报纸上说过,比赛地点就在南京哦:)
其实大概在四年以前夫子庙哪里就有一个真冰场的,我还“慕名”去过一次,好像是叫作“雪城冰上俱乐部”。不过那里面积超小,而且没过多久就关门了。我记得当时的那个真冰场用的是Surya Bonaly的照片作为装饰,这次的这个冰场广告上的照片是Ina&Zimmerman呢。
但愿这个冰场可以在南京长久的开下去
 楼主| 草珊瑚 发表于 2003-12-26 19:09:00 | 显示全部楼层
啊~!!!我已经开始企盼了~~~tarafan,你也是南京的吗?
tarafan 发表于 2003-12-26 19:35:00 | 显示全部楼层
我也是南京人,而且现在就在南京念书,我们是“老乡”哦:)
05年开十运会的时候我也正好大学毕业了,如果我那时候还在南京的话一定会去看的,毕竟是前所未有的好机会呢!
tanith 发表于 2003-12-27 09:04:00 | 显示全部楼层
真好,我高中可能到长沙读,但愿长沙也能修一个!!
Suzanne 发表于 2003-12-27 12:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2003-12-26 18:12:26的发言:
在夫子庙附近,离我家狂远,属于对角线性质……不过好歹比北京近~
叫做“北极星滑冰俱乐部”。我还没有去过,报纸上说“冰场面积700平方米,冰层厚5—6厘米,耗水30吨” 这大概是多大啊~珊瑚没有概念……
不过,既然有了冰场~以后就会有表演和比赛了~[em12]

我在想,十运会有没有花滑比赛呢?九运会上就有的,当时只有男单和女单。
十运会是在江苏,南京的这个冰场有没有可能作比赛场地啊?

太好了,下次去南京就能去滑冰了!!珊瑚,这个冰场是不是已经营业了?不是俱乐部的也能去滑吧?
冰帆 发表于 2003-12-27 16:08:00 | 显示全部楼层
太好了,还真有南京的朋友啊!什么时候约好了一块去看吧!
唐卡洛 发表于 2003-12-27 17:30:00 | 显示全部楼层
很高兴有听说有冰场了!
但是700平。。。 国际标准比赛冰场面积是1800平
700平确实是太小了些,希望不要在有两跟柱子,南京没有消息建新冰场吗?否则这样的场地根本无法进行正常的比赛和表演
但据说云南现在有一个标准冰场,一般供运动员训练用
还有 广州 西安 也有1000平左右的冰场
沈阳有一个八一冰上基地,也是全国很有名的!

希望全国有越来越大的冰场
 楼主| 草珊瑚 发表于 2003-12-28 12:10:00 | 显示全部楼层
呵呵~我原来还以为只有我是南京的呢~有这么多朋友啊~
我小的时候好像也在五台山看过那个表演~那天晚上还下了雪……:)
那么大家寒假的时候去那里看看吧!!![em12]
Suzanne~应该是个商业冰场,都可以进的吧~欢迎来啊~
冰帆 发表于 2003-12-28 18:44:00 | 显示全部楼层
好啊,珊瑚到时候在版上说一声。

对了,奥体中心是在河西吗?

Suzanne 发表于 2003-12-28 21:33:00 | 显示全部楼层
珊瑚,南京我经常去的。你们放寒假后,最好在版上说一声哪天去,这样我有可能和大家一起去玩了。
tarafan 发表于 2003-12-29 17:59:00 | 显示全部楼层
奥体中心是在河西滴,而且我家也在河西呢:)因为住在高层,所以天气好的时候可以用望远镜“远眺”得到那个主体育场。
这个寒假我基本上每天都要在New Oriental School听课,所以只有下午2点半下了课才有空,如果时间允许我一定争取和大家一起去:)
冰帆 发表于 2003-12-29 21:43:00 | 显示全部楼层
hehe,我也有可能去那里上课哦,不过不知道南京的办的如何,还在犹豫去不去北京。
tarafan 发表于 2004-1-4 17:56:00 | 显示全部楼层
我在elong网上找到了一个简介,有一点很小的照片哦
http://nanjing.elong.com/new_locations/8206640.html