[关注庞佟] 庞佟2007~2008赛季备战讨论专贴

kimnara714 发表于 2007-4-26 15:16:08 | 显示全部楼层
我忽然觉得有点奇怪,记得张昊同学曾经说过他觉得裁判对SS更喜欢,说他们有几个失误,PT没什么失误才赢了他们不到1分,太接近了~~什么的,我们这些不懂行的倒是可以这么乱说,经兔子大的分析之后都可以接受,为什么反而是张昊同学这么内行的人也会说这种话呢?
frenchrabbit 发表于 2007-4-26 16:13:48 | 显示全部楼层
都很正常,这个说的应该是自由而不是短节目。因为张耗他也是凭直观的感觉来判断的,SS确实是发挥得很糟糕,几个重要动作都出现了重大错误,他也是从直观感觉来判断的,不可能去把分数一项一项的加,所以当时很难反映到SS其他动作上捞了不少分数,因为PT完成的很干净,比SS好的很明显,2个单跳就不知道多了多少分了,但是SS比PT好的那些动作是一点一点的往回追,这个0.8,那个0.6的,再加上本来就不是跳跃这种主要的动作,所以得出这个结论很正常。我刚看完比赛,也觉得PT应该比SS高不少,分数出来了之后我开始也觉得奇怪,但是我不会直接把矛头指向裁判,而是想自己是不是算漏了,后来仔细想想觉得也有可能,看到打分单之后就没有任何问题了。
运动员自己很少去钻研规则,更不可能拿着打分单去一个一个的对了,而且运动员、教练、裁判员如果当场自己主观去判断结果,还是要从旧规则的角度出发去看,因为新规则太细,他们也算不过来,所以难免有判断失误的时候,完全可以理解。只是千万不要抱着自己拿旧规则比较后的结果不放就好了,那样吃亏的只有自己。

评分

离恨恰如春草 + 1 热心解答 外焦里嫩

joyday 发表于 2007-4-26 17:35:03 | 显示全部楼层
真希望他们自己也能拿着小分表一个一个去比,更好的去理解规则。而且我印象中陈丹做顾问的时候说过这个问题,好像说教练和运动员是会去拿着小分表去一个一个比的。
fjn219 发表于 2007-4-26 20:03:38 | 显示全部楼层

回复 #29 frenchrabbit 的帖子

原来是这样.....嗯
pooool 发表于 2007-4-27 00:35:28 | 显示全部楼层
动作的等级我感觉掉下来很容易,稍微一个条件不满足或是不清晰,技术专家就不认可。这个问题大家都存在,只是我觉得有时候SZ、PT掉等级掉的有些夸张,ZZ技术完成还是比较完整的,虽然旋转、燕式等动作质量一般。
frenchrabbit 发表于 2007-4-27 00:38:27 | 显示全部楼层
原帖由 joyday 于 2007-4-26 17:35 发表
真希望他们自己也能拿着小分表一个一个去比,更好的去理解规则。而且我印象中陈丹做顾问的时候说过这个问题,好像说教练和运动员是会去拿着小分表去一个一个比的。

是啊,不过这个工作应该由教练和智囊团来作,运动员训练够累的了,让他们再去做这个真是有点难为他们了,教练比完了,运动员就照着教练的要求做就好了,分工协作清楚才好,我们要心疼运动员,呵呵!
锦瑟 发表于 2007-4-27 22:39:05 | 显示全部楼层
呵呵,个人认为庞清佟健是“姚家将”里最上相的!
顺风 发表于 2007-4-28 10:09:01 | 显示全部楼层
其实他三个男弟子都没他年轻的时候帅
rebeccawinne 发表于 2007-5-1 08:00:29 | 显示全部楼层
法国兔,你好专业啊,我的天。
你是在法国吗? 我还在想说法国的留学生没有喜欢花样滑冰的呢
frenchrabbit 发表于 2007-5-1 10:29:58 | 显示全部楼层
误解,呵呵,我不在法国,我哪走出过国门啊,只是因为我名字里带那么那个字,呵呵!
花与爱丽丝 发表于 2007-5-5 22:22:27 | 显示全部楼层
不知道新节目怎么样了~
Yvonne 发表于 2007-5-8 00:30:21 | 显示全部楼层
冰迷拍的巡演照片,就是上礼拜刚拍的

开场

结束时返场

bhman 发表于 2007-5-8 06:08:08 | 显示全部楼层
国外冰迷对他们的评价还是相当正面的。好多都说现场看他们,比电视上要强很多。有些以前对他们不是很感兴趣的,也对他们有了新的 respect, 认为他们不愧世界冠军。<br />
<br />
不过他们最近好象摔了好多次,难道表演的灯光对 throws 有很大影响? S&Z 在日本的表演摔的也很惨,我从来没见过她那种摔法。大家有没有注意到 S&Z 这次表演抛跳前有一个新的进入的连接?他们的抛跳好象重来都是 traditional,我重来没见过有进入的连接动作。

S&Z Japan Open:
http://www.youtube.com/watch?v=huEa2sFGOV4
丽丽熊 发表于 2007-5-8 09:13:53 | 显示全部楼层
看照片,感觉庞佟现在越来越有表演的欲望和感觉了,呵呵,好事情!
网网狗 发表于 2007-5-8 11:15:47 | 显示全部楼层
SZ的抛跳也是有连接的,06年冬奥会上的3S就是!