[03-04] 2004年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
kevin1234 发表于 2004-2-10 14:20:00 | 显示全部楼层
kwan在世界锦标赛上只要保持节目完整性就有很大的把握取胜了吧 近年的大赛上裁判对KWAN的打分都偏高 如果说KWAN拿冠军难度很大的话 不如说索科洛娃 科恩 村主
夺冠的难度更大 我虽然不喜欢KWAN 更不喜欢她的TOSCA 但是客观的分析起来 她仍然是金牌最有力的争夺者吧
柏山艾莉 发表于 2004-2-10 16:15:00 | 显示全部楼层
这到是实在话
楼上说的有道理
关如果能保持稳定性和完整性夺冠可能性非常大
毕竟裁判对她一向比较偏爱的
但现在是在欧洲比赛
可能这点要比在北美比赛的时候相对困难点
最爱关颖珊 发表于 2004-2-10 17:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2004-2-10 16:15:29的发言:
这到是实在话
楼上说的有道理
关如果能保持稳定性和完整性夺冠可能性非常大
毕竟裁判对她一向比较偏爱的
但现在是在欧洲比赛
可能这点要比在北美比赛的时候相对困难点

是啊,我觉得在欧洲真是对关很不利,水土不浮什么的先不说,她在欧洲就不太可能有那么多的疯狂“亲友团”,以前在北美的时候,关颖珊一出场观众就喊得要把房顶给掀翻,要是滑得好的话,观众就更疯狂了,像2003世锦赛的时候,到最后连音乐都听不清了,接着就是一阵“花雨”,别说是后面出场的选手了,就是我看视频的时候都被这气势震住了呢。到欧洲就不可能有这种待遇了,再说裁判肯定会照顾欧洲选手,关的形势也不是很乐观啊~~明年在莫斯科比赛就更麻烦了~~
小河石子 发表于 2004-2-10 20:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-2-9 8:20:36的发言:
[quote]以下是引用心潮澎湃在2004-2-8 21:42:00的发言:
Volchkova 没有参加欧锦赛吗?

没有,她全国比赛只拿到第6名。
俄罗斯方面这次选派的是按成绩的。获得冠军的Soldtova,因为以前代表了白俄罗斯比赛,今年肯定不能再代表俄罗斯参加比赛了。第4名的选手年龄尚小,没有资格参加成年比赛。所以是前2、3、5名。
[/quote]

今年俄罗斯的全国女子单人冠军还是索科洛娃吧
alexes 发表于 2004-2-10 20:58:00 | 显示全部楼层
今年俄罗斯的全国女子单人冠军还是索科洛娃吧

不好意思,是我记错了Soldtova是自由滑第一,但因为短节目第6最后是第2,Sokolova最后是冠军
心潮澎湃 发表于 2004-2-10 22:34:00 | 显示全部楼层
Soldtova 她因为代表过白俄罗斯参加过比赛,这次如果在代表白俄罗斯就不能参加俄罗斯世锦赛了吧!所以代表别的国家比赛间隔2年后才能在代表别的国家参加比赛吧!在所以这次就做牺牲没有参加欧洲锦标赛。
柯钦 发表于 2004-2-11 10:45:00 | 显示全部楼层
我想请问一下,现在是不是5种三周要求的不是那么全面了~为什么村主和 连伸科只有四种三周也能取得那么好成绩啊?这是不是意味着现在女单的水平有所下滑啊?
鱼类 发表于 2004-2-15 15:21:00 | 显示全部楼层

保加利亚冰舞组合列国际滑联排名榜首

新华社索非亚2月11日电(记者郭爽)保加利亚冰上舞蹈组合阿尔贝纳·登科娃/马克西姆·斯塔维斯基在国际滑冰联盟近日公布的排名中名列首位。

据保通社11日报道,保加利亚头号冰上舞蹈组合登科娃/斯塔维斯基在国际滑冰联盟公布的双人组合排名中,以4410分的成绩位居榜首。俄罗斯组合塔季扬娜 ·纳夫卡/罗曼·科斯托马罗夫以4215分的成绩排名第二。乌克兰夫妻组合叶连娜·格鲁申娜/鲁斯兰·贡恰罗夫以3845分的成绩排名第三。

2月6日,在匈牙利举行的欧洲花样滑冰锦标赛冰舞比赛中,登科娃/斯塔维斯基取得亚军。
柯钦 发表于 2004-2-15 18:06:00 | 显示全部楼层
这个排名是根据什么[排的呀!没次D/S和 K/N交手都输了的啊!怎么会排在K/N前面呢?真是奇怪~~
alexes 发表于 2004-2-15 18:50:00 | 显示全部楼层
排名是按选手在一年中总的成绩来算的,03年的世界锦标赛D/S是第3,N/K是第4。
最爱关颖珊 发表于 2004-2-16 18:28:00 | 显示全部楼层
ISU排名根本不能当真的~~真正见实力还是世锦赛~~各位如果看了女单的国际排名会觉得更夸张~~~小关的排名……
gtxys 发表于 2004-2-16 20:35:00 | 显示全部楼层
N/K和D/S在技术上的区别其实并不是很大,甚至D/S在编排选择上的空间比N/K要广,但是今年N/K的节目太突出了,尤其是自由滑很夺目,可能很多人不喜欢他俩,但是他们的节目把两人的优势最大限度地发挥出来了,动作幅度、表演的张力、眼神的运用……很多方面都要优于D/S!D/S今年的节目有些含蓄了,虽然很舒展优美,但是没有把自己的优势很好的体现出来,冰舞最重要的就是表现力,但是D/S的节目恰恰在这方面没有达到很好的效果,逊于N/K了!——才开始关注冰舞的个人观点!
柯钦 发表于 2004-2-16 20:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-2-16 20:35:54的发言:
N/K和D/S在技术上的区别其实并不是很大,甚至D/S在编排选择上的空间比N/K要广,但是今年N/K的节目太突出了,尤其是自由滑很夺目,可能很多人不喜欢他俩,但是他们的节目把两人的优势最大限度地发挥出来了,动作幅度、表演的张力、眼神的运用……很多方面都要优于D/S!D/S今年的节目有些含蓄了,虽然很舒展优美,但是没有把自己的优势很好的体现出来,冰舞最重要的就是表现力,但是D/S的节目恰恰在这方面没有达到很好的效果,逊于N/K了!——才开始关注冰舞的个人观点!

我一直都很喜欢K/N从03年的世界锦标赛上就开始喜欢他们了,不知道为什么那么多人喜欢 D/S排斥K/N或许是那哇卡的那些绯闻吧!~其实我觉得从外行来看他们很适合练习冰舞,而他们今年的节目真的很有激情,很抓人,我看了以后还把寝室的同学一起拉到网吧观看,他们都觉得不错:)希望以后会有越来越多的人喜欢上他们~
alexes 发表于 2004-2-16 21:30:00 | 显示全部楼层
就我个人来说,不是太喜欢N/K不是因为我更欣赏D/S,也不是因为那些私人生活的问题,论这方面以前Grishuk的新闻更多.............
主要的原因是不太喜欢他们的风格,另外在我看过的从90年代到目前的俄罗斯全国冠军中,他们的水平是最差的一对(以前的欧洲锦标赛冠军哪里有那么多的5.5-5.7的技术分?)。FSU上也有一些相关的评论,抛开那些小道消息的内容,不少冰迷对他们评价还是很中肯的。N/K的线条确实不错,表演上也很能突出自己,但总体说他们目前的优势是因为多数优秀选手退役留下空缺造成的。另外D/S这个赛季的OD编排有问题,竞争力不足;而自由舞在新规则下也比较吃亏,他们步法难道比N/K的高,但是有些托举在技术认定上比较低,而且Maxim这个赛季在比赛中失误也比较多,在一定程度上影响了裁判的印象。
清清山泉 发表于 2004-2-17 10:41:00 | 显示全部楼层
那夫卡和grishuk 有什么绯闻啊,谁说说啊?