返回列表 发新帖

[伤病预防] 怎样避免小孩子练滑冰受伤?

obst 发表于 2012-9-6 09:52:52 | 显示全部楼层
楼主,美国的小孩滑冰也要像国内这样考国家等级吗
小公主 发表于 2012-9-7 08:44:19 | 显示全部楼层
我想任何运动之前都应该做做热身,状态如果不好就不要硬着去滑了。这么高难度的动作我永远是望尘莫及的。不过就我自己滑冰来说,我摔过两次很重的。因为那两次摔都是往后倒,结果一周下来身体都没恢复。说来就惭愧,我不是倒在什么高难度动作上,之所以摔,一次是因为做动作时精神不集中,另外一次是身体过于紧张,导致不协调。所以我想在训练中精神一定要集中,但也不要过于紧张,心态自然放松就好。

同意小公主说的,上冰一定要放松,即使是摔倒了也要放松地摔才能最大程度地减轻伤害。越紧张身体越僵硬,越僵硬就越容易发生意外。上冰之前可以听听音乐什么的。另外韧带弹性好确实能够减少伤病发生的几率。  发表于 2012-9-8 10:30
蘅芜 发表于 2012-9-8 14:15:31 | 显示全部楼层
哈哈,如果说体操,那美国可能是土八路,如果说花滑,那TC教练土八路绝对占大多数……都没有跟上新方向啊~~
hihigh 发表于 2013-1-8 15:01:59 | 显示全部楼层
10岁就上3个三周还是最难的三个,看来是想走专业道路
但是专业的怎么可能不受伤呢,只能尽量避免多受伤,受重伤
如果lz心疼孩子,尽量让她在力量没长好前少练习三周跳
多强调用刃准确性,多练冰感,多练力量
10岁左右的小姑娘学起跳跃都比较轻松但是发育之后能守住高难度跳跃的却不多
更致命的是从小上难度忽略技术准确性年纪大了改不过来
——不好意思我是纯业余的,一点不专业
只是看了很多年花滑看到一些现象有感而发
太多孩子毁在急于求成上难度上了