[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛双人滑专栏

关闭 [复制链接]
 楼主| sunshine 发表于 2004-3-25 07:50:00 | 显示全部楼层
今天S/Z的FS还是有一些小问题,比如他们的托举质量,以及联合旋转都不是完美,最后结束动作也和音乐有一点延迟,但是这个节目还是让我感动的流下了眼泪。当他们结束最后一个动作时,全场抱以雷鸣般的掌声,可是S/Z并没有往日比赛结束后欣喜的表情,而是平静的向观众致意。看到这里,我心里真不知道是什么滋味,但是我觉得他们毕竟战胜了自己,这才是一个真正的伟大运动员。12个6.0虽然有些安慰的成分,但是充分体现出裁判对他们的肯定。希望他们能够从头开始,去创造新的辉煌。
 楼主| sunshine 发表于 2004-3-25 07:58:00 | 显示全部楼层
今天对于P/T(China)和T/M的自由滑,有三位裁判把P/T排到了前面,P/T的表现有目共睹,今天是我第一次看T/M的这个节目,看过之后我想只能用索然无味来形容,前紧后松的编排,毫无激情的表演,给我留下最深的印象还是他们那套比北京任何一所中学校服都难看的“运动服”。这个节目把几个难度动作全部安排到了前半部分,给人一种虎头蛇尾的感觉。此外,T/M虽然完整的滑完了比赛,但是无法弥补他们对这套节目的生疏。不过,我个人认为,这套节目还是有亮点的,比如他们的托举造型的确与众不同。不过如果T/M继续使用这套自由滑而不加修改,我想P/T是很容易超过他们的。不管怎样,还是祝贺T/M获得世界冠军。希望在以后的比赛中能够欣赏到更加出色的节目。
jingle 发表于 2004-3-25 07:59:00 | 显示全部楼层
为s/z骄傲,投入的忘我是这个冰场能带给人的最大的震撼!
gtxys 发表于 2004-3-25 08:16:00 | 显示全部楼层
我觉得如果申赵不在最后一个出场,不会有这么高的成绩!
他们这次的表现不是很完美,一个托举的下来的时候,赵没有把申雪很稳地放下来;还有就是如果我没看错,赵的一个单跳不是很干净!滑到最后的时候,有些忙!不过申雪的表现可以说是完美的,比去年的图兰朵在表情得运用上要更好,但是赵给我的感觉,是从始至终都没有放开,不如去年的表现!
而且今年双人的分似乎都不低啊!6.0不是很值钱哦!去年申赵的图兰朵那么完美,还有抛4周,都没有这么多的满分;今年的表演一般般,到有10个满分!裁判给前面的选手打得有些高,后面有点没法打了!
真的为P/T高兴,他俩的表现太让我振奋了,看完他俩的表演我在屋里又叫又蹦,完全忘记了是半夜!张张也好棒!这才让我看到了中国双人滑的希望,06年有戏!
扭曲的机器 发表于 2004-3-25 08:25:00 | 显示全部楼层
看完比赛,本来想睡一会,发现实在睡不着,来谈谈我的感受吧。
就像lrf所说的,现在规则下的6.0比起02年前的6.0的确是有所不同,可能是含义有所不同,原来的6.0更加带有传奇的色彩。不过你所说的s/z短节目受裁判照顾才打到第四,我觉得如果说真受裁判照顾的话,不能说是照顾了,应该说是有一点青睐吧,这也是花样滑比赛多年下来大家都心知肚明的事情,他们毕竟是多年的名将,多年比赛积累下的印象分还是有一些的,对这种印象分,你也没必要太大惊小怪了。当然我内心希望裁判对他们的印象分再多一点,把他们在往前排一排就更好了,当然这是不可能的,要是别的名气稍小一点的选手,可能排不到第四去。所以说这也是无形资产,s/z闯荡多年积累下的无形资产,这对于中国双人滑是宝贵的。
其实在原来的时候,对于中国选手在单人同步转的的弱点上,裁判的扣分是非常狠的,尤其是在第二个分上。但是这两年有所不同,好像打分的尺度有所改变,从庞佟在短节目以及自由滑的给分上都能够看得出来。我觉得也是中国的双人滑现在在裁判心目中地位提高的一个表现吧。
失之东榆得之桑榆,申赵丢了冠军,但是年轻的庞佟顶了上来,让人看到了希望。从他俩个的自由滑表现来看,除了单人同步转上稍有瑕疵以外,整套节目堪称完美,配得上6.0,恭喜他们,而且从自由滑得分上看他们和t/m还是很接近的。当t/m等分时。我就想如果他们在自由滑上能够战胜t/m的话,申赵就有戏了。t/m分打出来,超过了庞佟,但是庞佟输得并不多。这也是合情合理的结果,把庞佟排在前面,理由很充分,把t/m排在前面,理由同样不少,这时候就看裁判的一个打分的角度了。毕竟t/m在裁判心目中的印象要比庞佟高。
再说说申赵,分数打出来后,那样一排的6.0,看得人眼花,令人激动不已。充分说明了他们在裁判心中的位置,也充分说明在艺术造诣和多年比赛对滑冰的内涵的理解上现在的选手谁也赶不上他们。他们如果想在06年实现梦想,软件不是问题,关键是硬件,技术状态和身体状况的良好态势是重中之中。最后我要说说赵洪博,我理解他的感受,巨大的失落和自责,承受起来是很痛苦的事情。但是还要继续比赛,还要继续微笑。要从小的胜负中跳出来,要忘记小我。但是我看他今天自由滑还没有从短节目的失利阴影中走出来,他今天表演的表情比不上总决赛,而且那个托举的失误要怪他,也许是在节目的最后他的体力有点跟不上,但是精力也不是很集中,做托举的时候精力从人上去到人下来精力绝对要集中,他那个犹豫对于申雪是很危险的。幸亏当时申雪已经基本完成了第三托举,她感到赵洪博有点问题时,放弃了下一个动作,直接做结尾造型了,才勉强弥补起来。但是这样的失误对于他们这样的名将来说是不应该的。
扭曲的机器 发表于 2004-3-25 08:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-3-25 8:16:16的发言:
他们这次的表现不是很完美,一个托举的下来的时候,赵没有把申雪很稳地放下来;还有就是如果我没看错,赵的一个单跳不是很干净!滑到最后的时候,有些忙!不过申雪的表现可以说是完美的,比去年的图兰朵在表情得运用上要更好,但是赵给我的感觉,是从始至终都没有放开,不如去年的表现!
而且今年双人的分似乎都不低啊!6.0不是很值钱哦!去年申赵的图兰朵那么完美,还有抛4周,都没有这么多的满分;今年的表演一般般,到有10个满分!裁判给前面的选手打得有些高,后面有点没法打了!

赵今天的两个三周跳都很干净,没有问题。倒是马里宁开场第一个triple-salcow落冰用刃不好,但是他们完成了,我当时看他们完成了这个动作,就想他们是冠军了,他们在别的动作上是很稳的。
去年的图兰多没有抛四周。
扭曲的机器 发表于 2004-3-25 08:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-3-25 8:16:16的发言:

赵今天的两个三周跳都很干净,没有问题。倒是马里宁开场第一个triple-salcow落冰用刃不好,但是他们完成了,我当时看他们完成了这个动作,就想他们是冠军了,他们在别的动作上是很稳的。
去年的图兰多没有抛四周。
gtxys 发表于 2004-3-25 08:46:00 | 显示全部楼层
赵的第二个三周落了之后,身子微向前倾,用韧不流畅,打了嗑!
去年的图兰朵编排中有抛四啊~~~难道我记错了?02年奥运会不就是抛四没落成么?
鱼类 发表于 2004-3-25 08:49:00 | 显示全部楼层
GTXYS,你为申赵挑毛病的心情我是可以理解的,但申赵去年的图兰朵确实没有四周跳的。至于你说他们不该打那么高的分,我不认同,因为那是没办法的,要给申赵排第一就必须分数高于T/M。因为旧规则是按席位制的,也就是说,T、M的分普遍打到5.8和5.9的情况下,比他们发挥得更好的申赵理应得到5.9和6.0分。如果说一两个裁判给他们打六分是像你说的“乱打”的话,那十个裁判给他们艺术满分只能说明一个问题,就是这个节目的编排和表演在裁判心中是最棒的。

鱼类 发表于 2004-3-25 08:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-3-25 8:46:19的发言:
赵的第二个三周落了之后,身子微向前倾,用韧不流畅,打了嗑!
去年的图兰朵编排中有抛四啊~~~难道我记错了?02年奥运会不就是抛四没落成么?

看来你从来都不看申赵的节目啊。在关心日本选手的同时也关心关心我们中国的嘛。申赵去年节目用你的话来说那么那么经典,怎么连跳没跳四周都忘了。。。
gtxys 发表于 2004-3-25 08:52:00 | 显示全部楼层
那就是我记错了,因为我对他们奥运会那个未遂的四周印象很深!
艺术满分我没有异议,但是我觉得技术分高了!6.0意味完美,但是技术上他俩并不完美,艺术方面很正常,因为T/M的表现力差于S/Z!
gtxys 发表于 2004-3-25 08:54:00 | 显示全部楼层
我不仅关心日本选手啊,哈哈,我也很关心科恩嘛!
去年的他俩的节目之所以经典,是因为表演得太好了,因为申雪受伤,看的我心情高度紧张!至于技术,我后来在电脑上看了N遍仍然没有印象,只记得没有失误!
哈哈,而且我通常不给申雪挑毛病!

lalune 发表于 2004-3-25 09:07:00 | 显示全部楼层
如果那个为T/M打到技术5.9和艺术6.0的是俄罗斯裁判的话,到Z/S表演完他又不好意思昧着良心把他们的席位压到第二,那就只好两个都打到6.0了,所以……技术打6.0应该既有同情又有些无奈的,基本上可以理解。

请问前面那位想见怀恋_100或其他各位同好,哪个网站可以看到直播?
鱼类 发表于 2004-3-25 09:13:00 | 显示全部楼层
楼上的,规则规定一个裁判给一个选手打分时只能打一个六分,就是说只能在技术分和艺术分里选一个给六分,不可能同时给六分的。而且只能给一个选手六分,不能给两个或更多的人都打六分。也就是说自由滑里十四个裁判有十二人是给申赵打了六分的。

网上直播你可以看一下这个网址,是相见怀恋推荐的。mms://61.153.17.90/tv1

lalune 发表于 2004-3-25 09:27:00 | 显示全部楼层
谢谢admin和相见怀恋,不好意思还想问清楚些,也就是说,那四个5.9中的两个应该就是前面给T/M和P/T艺术分打6.0的那两位裁判给的了?如果他们给T/M和P/T的技术分也打到了5.9,那为了把Z/S的席位排到第一,技术分就不得不给到6.0,是这样的吗?