[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛双人滑专栏

关闭 [复制链接]
逸雨 发表于 2004-3-25 09:28:00 | 显示全部楼层
申赵的表演应该说是令人非常满意的,这次没拿冠军不见得是一件坏事,为他们敲响警钟.希望他们能及时反思,尤其是赵宏博.昨天我担心的是影响他们在裁判心目中的分量,多年来积攒的印象分也付之东流.但是从自由滑上看我的担心是多余的,只要他们表现出色,他们依旧是裁判心目中的number1.申雪实在是一个韵味十足的女人,一上场就浑身都是戏,夺人眼球.连手指似乎都能传递感情.她并不漂亮,但我却愿意用美人来形容她
P/T的表现真令我兴奋.我曾经做过一个梦,梦到奥运会领奖台上,前两名都是中国人.我曾以为那只能是做梦,但现在看来并非没可能.当然要超越T/M不是一件容易的事.我高兴得语无伦次了.加油吧P/T.
尽管我并不喜欢T/M,但依旧要祝贺他们,他们这几年也不容易.
Z/Z,我太喜欢他们了,张丹的身材极美,我个人认为是中国双人滑女选手中最好的,容貌上可塑性极强总之我非常喜欢她.冰上飞说得没错,06年之后是他们的世界.我曾和张丹照过一张合影,可惜的是我不小心错按了一个键,删除了,这让我沮丧了好久.不过来日方长,肯定还会有机会见到她的.
鱼类 发表于 2004-3-25 09:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用lalune在2004-3-25 9:27:52的发言:
谢谢admin和相见怀恋,不好意思还想问清楚些,也就是说,那四个5.9中的两个应该就是前面给T/M和P/T艺术分打6.0的那两位裁判给的了?如果他们给T/M和P/T的技术分也打到了5.9,那为了把Z/S的席位排到第一,技术分就不得不给到6.0,是这样的吗?

也不一定啊。因为在自由滑里艺术分占的比重更大些,也就是说6.0/5.9的分数是要低于5.9/6.0的分数的。
Penny 发表于 2004-3-25 10:02:00 | 显示全部楼层
刚才看了s/z 的短节目的视频,一方面为小雪越来越attractive的表现惊叹,另一方面又不得不为赵兄的体力担心,我也有同感:只要硬件不出问题他们至少还能坚持上两年在顶峰。大家一致夸奖p/t的自由滑虽然我还没看不过从他们的短节目就能感觉到艺术表演上的进步。我建议队里的营养师应该多关注一下老赵了,他是一年不如一年了。
lalune 发表于 2004-3-25 10:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-3-25 9:37:44的发言:
也不一定啊。因为在自由滑里艺术分占的比重更大些,也就是说6.0/5.9的分数是要低于5.9/6.0的分数的。

如果是这样,那十四个裁判都给了Z/S第一,分数是怎么打的?纳闷中……
冰帆 发表于 2004-3-25 10:20:00 | 显示全部楼层
俄罗斯的P/T和波兰的Z/S算是和S/Z同时代的选手了,希望他们三队都能坚持到奥运会。
俄罗斯P/T虽然表演很有激情,其实他们的技术已经落后了,总感觉完成不是特别干净。他们已经获得过世界冠军了,应该也没有什么遗憾的了。佩特洛娃和安东他们是一个时代呀,也比了好多年了!

庞清他们实在不容易,希望领导也能重视下,毕竟2006年也需要他们顶上来!
jingle 发表于 2004-3-25 11:22:00 | 显示全部楼层
wooo,我就说小雪他们一定能让严谨的德国人疯狂一回的,加油,表演节目时再让大伙疯一回啦,看了z/z的短节目,心里真是高兴,小丹子的背部线条好优美,这种不胖不瘦的身材在冰场实在好看啊
Ray 发表于 2004-3-25 11:37:00 | 显示全部楼层
我在期待S/Z的《红磨坊》………………
小猪飞旋 发表于 2004-3-25 11:39:00 | 显示全部楼层
对呀,中国三对双人滑女选手的身高都超过一米六了吧(申雪也差不多一米六吧),身材高挑,做动作都很舒展漂亮,奇怪反而很多国外女选手只有一米五。
张丹MM的身材真是越来越perfect了,气质也越来越好了。

Yvonne 发表于 2004-3-25 11:51:00 | 显示全部楼层
非常牵挂中国选手的表现,现在在上英语课,我偷偷的在上网。
听到这样的结果,又觉得欣慰,又觉得可惜~~~~郁闷中~~~
恭喜p/t夺得了铜牌,我觉得2006的希望还是在p/t和z/z身上。
大家都在夸赞申雪的表现力,虽然我没看到比赛,不过想象的出来,她的表现一定是非常好的。
stfli 发表于 2004-3-25 13:29:00 | 显示全部楼层
去年确实没有抛四周。
申赵最后一个托举才是最大的失误。而且导致他们最后结束动作有点没有舒展开。尤其是赵。
张昊的个人旋转太差了。作为一个世界前五名的运动员,有这样的动作实在是太不相称了。他们俩绝对是未来的世界冠军,赶快多在弱点上下点工夫吧。那个O&S 实在看上去太有潜力了。如果他们技术成熟了,肯定要超过TT/MM 的。建议张/张学一学话剧或者其他戏剧表演的课。他们俩看上去太没有表现欲了。申赵是所有中国滑冰运动员里看上去最自信的。
myroom0 发表于 2004-3-25 14:24:00 | 显示全部楼层
心惊胆颤地看完了老赵的三次单跳,好紧张。幸亏有惊无险。
其实他们今天的表演特别是第二个螺旋线那里开始就比音乐快了一两拍,到了最后托举失误又使结尾显得有些犹豫。
O/S这次成绩是第7,不是很让人满意,不过也算不错了。很喜欢他们的表演,希望他们能复兴俄罗斯古典风格的艺术表现力,不过在一些技术环节上,他们与超一流选手还是有差距呀!
扭曲的机器 发表于 2004-3-25 14:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-3-25 8:52:52的发言:
那就是我记错了,因为我对他们奥运会那个未遂的四周印象很深!
艺术满分我没有异议,但是我觉得技术分高了!6.0意味完美,但是技术上他俩并不完美,艺术方面很正常,因为T/M的表现力差于S/Z!

t/m的技术分都打到5.9了,申赵技术分出现6.0是正常的。而且申赵技术的高质量在裁判心中是地位很高的,可以说申赵的出现推动了双人滑的技术发展。其实在电视上看选手滑冰有些东西是感受不到的,如果去现场看比赛,就能很明显的看出申赵和其他选手的区别来,他们滑行速度极快,流畅自然,在做跳跃和捻转时高度和质量是极好的,从来没有人做得像他们那样漂亮。即使在那几年他们和s/p以及b/s比赛时,他们的技术分从来都是最高的。他们在02年以前是在某些滑行技术上不如s/p他们,但是这两年他们在这方面已经比较完美了。虽然这次自由滑他们托举上有小问题,不过再次获得技术6.0代表了他们的技术水准在裁判心目中,他们是推动双人滑技术发展的人物。当年ito获得技术满分就是裁判对于她女子单人滑技术划时代人物的肯定,ito退役十年了,她当年所达到的技术高度对于现在的女子选手来说依然是不可能的任务,当然现在一个很有潜力的人出现了,就是mike ando。我相信在申赵退役以后,他们所曾经达到的技术高度依然会在很长时间内成为后人所追寻的目标。

还有gtxys你在形容申赵的时候能不能多注意注意,即使你实在不愿意夸他们,也多用用中性词行不行,什么叫未遂阿,太难听了吧,运动员挑战自身极限向高难动作发起冲击是令人肃然起敬的事情,不能用这样的词去形容。

鱼类 发表于 2004-3-25 15:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用枫在2004-3-25 14:25:39的发言:
O/S这次成绩是第7,不是很让人满意,不过也算不错了。很喜欢他们的表演,希望他们能复兴俄罗斯古典风格的艺术表现力,不过在一些技术环节上,他们与超一流选手还是有差距呀!

O/S合作才不到年就滑成这样已经是不容易了。他俩潜力巨大,将来会成为张/张最主要的对手之一的。