[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛双人滑专栏

关闭 [复制链接]
yueguang 发表于 2004-3-25 15:33:00 | 显示全部楼层
昨天晚上没看到直播,遗憾!!!
不过早上听体育新闻S/Z得了那么多的6.0,真的很高兴!!
不论这12个6.0是多了还是少了,或者是打高了还是打低了,有一点
是非常明确的,那就是S/Z在裁判心中的地位至少在现在是无人能
撼动的!!可以说在S/Z和T/M都滑得很完整,没有失误的情况下,裁判肯定会把
第一给S/Z的!!!

还有更值得高兴的是P/T获得了他们的首枚世锦赛奖牌,更重要的是有三位裁判
把他们排在了T/M之前,这不论对他们还是对中国花样滑冰队来说都是意义重大的!

还有Z/Z的表现,虽然还没看到他们的自由滑,但从他们的短节目的表现来看他们也
取得了相当大的进步,比起名次上的进步更重要!!强烈同意06年后的双人将会是他们的
天下!!当然俄罗斯的第三队也相当有潜力,他们给Z/Z的威胁一定会很大的!!

不论怎么说都要祝贺T/M获得了他们第一个世界冠军,但通过这次比赛看,他们想再次取得
世界冠军似乎比以前更难了,因为P/T的表现加上S/Z在裁判中的不可替代的地位,还有就是Z/Z等年轻力量的强劲势头!!!

呵呵,按这么说来这次中国代表团虽然没能得到冠军,但塞翁失马焉知非福啊!!
其实这次T/M夺冠也非常的悬啊!!!中国代表团离冠军只差了两个席位!!

一个问题:  如果自由滑P/T排在T/M前面的话,是不是P/T可以拿银牌啊??

天空很希腊 发表于 2004-3-25 15:52:00 | 显示全部楼层
昨晚整整一宿没睡,今天唯一的感觉就是~困!!
admin,告诉你吧,你让我祈祷,昨晚的比赛进行了多久我就为中国三对选手祈祷了多久哟!我同意你的观点,最后申雪他们的打分绝对一点都不过分,是真正的实质名归,毫无争议的完美!!
昨晚给我的最大惊喜就是庞清/佟建的表现,平心而论,我个人认为昨晚他们的自由滑表现超过P/T是肯定的事,在我自己看来,即便是超过T/M也一点都不为过,昨晚是我第一次看T/M的这套新动作,客观的说给我的感觉就是一个字:“沉闷”!编排中存在如此之多的漏洞和缺陷,我在这里不想一一为他们分析了,可以说整套动作是张力有余幽雅不足。而且昨晚T/M他们两个人的表演力度太差,也许是因为看到金牌在即有些紧张吧,他们的最后两个托举,可以看出两个人的表情十分僵硬和死板,特别是T的表情甚至可以说是难受!
反观庞清和佟建的表现,可以说是一次幽雅的完美体现,两人的心理素质和在裁判,观众心目中的地位的提高可以说是一次质的飞跃,相信在以后的比赛中他们超过T/M也只是时间的问题拉!呵呵,真高兴中国选手的表现那么棒,admin,看来我的祈祷也灵验了哟,哈哈!
再说说昨晚真正的主角申雪/赵宏博,前面看到一些朋友对他们得分存在的一些疑义,我觉得真的是没有必要的,申雪他们的12个6.0,特别是音乐艺术表现能力的10个6.0,是毫无争议的,在我看来他们艺术表现力分数就算全部是6.0也是绝对正常,可以看出S/Z在裁判心目中独一无二的地位得到了一次精彩的升华,这正是大家希望看到的,难道不是吗?
  但是明眼人应该不难看出,老赵的体力问题的确应该提上议事日程了,最后托举的失误就是他体力严重透支的最好证明,姚冰他们应该在以后的训练中,着重解决这个迫在眉睫的问题,让赵宏博适当的增加一些体力方面的增强性训练是十分必要的,相信他们会很好的处理的!
总之,可以说这次申雪/赵宏博的这面银牌,比顺利夺的金牌的意义更加重大,中国选手的表现得到了最充分的一次完美体现!!!!!!!!!!!!!
恭喜他们!!!!!!!!!!!!!!
Penny 发表于 2004-3-25 16:11:00 | 显示全部楼层
如果短节目时p/t有意让s/z排第三,那么从业已结束的自由滑来看是否冠军应该是s/z的呢?即便如此我想很多真正关心我国花样滑冰事业的人也不愿看到类似F1中出现的舞弊行为。从第4上升到第3的确很难,p/t越是早一点迈过这道坎中国的双人滑就越有希望。或许我们现在痛失的一枚金牌会换来今后更多的冠军。祝愿老将宝刀不老,新星更加璀璨!!
另外,这两年的比赛中好象都是赵的失误,象03年的短节目。不知道是不是心理问题。

neverland 发表于 2004-3-25 16:25:00 | 显示全部楼层
同意前几页SUNSHINE兄的评价。很中肯。熬到5点半,当令人目眩的6。0出现的时候,混沌的脑袋不禁撕出一道裂光。但事后想想,6。0是荣耀是肯定是信任,但并不意味着完美。去年的图兰朵,我想是小雪他们奠定完全人气的基础。如果有完美,那一定只是去年完整坚强努力凝成的图兰朵。胡桃夹子的成功,的确有小雪他们无以伦比的表现力,但也不能否认这其中也有花样滑冰独特的规律的引导。
再前几页大家的争论,让我想问,大家评判花样滑冰的标准是什么?依鄙人之见,花样滑冰的美在于她超越各种文化的普世性。如果看到一场绝伦的表演,那么我就会很满足很满足,冠军真的不重要了。
不知道这会的打分规则会不会是最后一次。如果是我想就像春天最后一场花朵般,真的绚烂!而以后呢?是更加充满活力的盛夏!!
(PS:P/T的表现真的很棒!!!!)
tanith 发表于 2004-3-25 17:29:00 | 显示全部楼层
还有一个问题呀,中国双人滑是不是只有3个名额,那以后丁/任怎么办?他们跟Z/Z又争不赢,又不能参加青少年比赛。。
yueguang 发表于 2004-3-25 18:38:00 | 显示全部楼层
呵呵!!刚才下载看了自由滑,中国的三对太棒了!!!
虽然没拿到金牌,可看到他们的表现真是太高兴了!!!
就是很是对赵大哥的体力担心啊!!!
不知道在06年冬奥会上会是什么情况!!
我预测有夺金实力的选手一定很多,所以很有可能一个失误或小的偏差
就会拉开距离,呵呵不管怎样,冰迷门应该是最高兴的了!!!
jingle 发表于 2004-3-25 18:53:00 | 显示全部楼层
终于看到12个6分的胡桃夹子,真高兴啊,谢谢风铃姐姐和网站各位斑竹的辛勤工作。最高兴的不是这些6.0分,而是小雪他们在冰场上捍卫荣誉的表演,当我看到他们结束后轻轻相拥的样子,那一刻我忘记了这是一场竞赛,那既不是t/m那样知道获得冠军的如释重负的激动,也不是年轻小将完美演绎后的至情至性的快乐,那是一种默契相关的爱人和搭档彼此间的相濡以沫,很打动人,他们不可能永远站在顶峰,但是有勇气为了理想继续前行,比什么都好。
    小雪看到表演分时的表情太可爱啦,张臂轻呼了一声,回身投在赵哥怀里(呵呵,我八卦我八卦),赵哥都把怀里的小雪抱起离地了,那个pose好像他们还在滑冰,小雪的头微微偏着,可爱极了,让我相信她就是胡桃夹子里的那个玛丽小姑娘。

kevin1234 发表于 2004-3-25 19:09:00 | 显示全部楼层
为了看昨天晚上的直播 熬了整整一宿 直到现在才缓回来上网
成绩很让人满意不是吗

S/Z的LP的失误根本不是因为落冰不稳直接造成的  而是最后一个托举螺旋转的最后一个动作应该是Z将S倒转360度 可是因为Z的重心不稳 没有控制好 少做了最后这个动作 Z本来试图补救 但是S的身体已经下落了 结果将错就错 。。。。还好没有很大程度的破坏完整性
其实 大家也没有必要过分去在他们的失误上纠缠应该不应该6.0的问题
我很高兴的是 裁判们心目中最好的是SZ  他们最喜欢的是SZ 就象当年他们对BS的眷顾一样
PT的动作得到了6.0的表演分也说明我们的努力没有白费
我们的队员之间有交流  不象TM。。。象两个苦大愁深的冤家来复仇一样  呵呵
所以我们的艺术表现分也很高  SZ从整套动作的完成情况还是要高TM一个档次
这点很明显 尤其是在UNISON上 感觉以后ISU会加大对同步的重视
观众也更喜欢我们的选手 总之就是个高兴 从今天早晨到现在没合上嘴
连睡觉都乐的流口水  哈哈。。。。。。
yueguang 发表于 2004-3-25 19:45:00 | 显示全部楼层
楼上的真是搞笑!说T/M苦大仇深!!呵呵!!好玩!!
真的他们的交流很是问题,虽然换了新的长节目,但好象是换汤不换药!!!

苦大仇深!!!!!!有创意!!!!
小河石子 发表于 2004-3-25 19:47:00 | 显示全部楼层
恭喜S/Z了, 我想冠军对于他们来说已经不重要了,他们已经证明了自己是最棒的,只要自己不失误,是不可能有谁可以战胜他们的,极度不喜欢T/M的节目,特别是T的表情,好象王西凤
恭喜P/T,两对都要恭喜,中国的终于实现了跨越,哈哈。俄罗斯的那对坚持也是很好的,而且我觉得他们的那种坚持精神是很值得年轻选手学习,他们可能是目前唯一可以在艺术表现力上和S/Z相提并论的选手了/
PS:gtxys请你注意你的谴词用语,让我感觉你怎么有点幸灾乐祸呢?
清清山泉 发表于 2004-3-25 20:45:00 | 显示全部楼层
熬夜看了直播,很困很困,但看完之后觉得太值了,中国选手的表现让我太兴奋太激动了。尤其为p/t高兴,他们用自己的努力换来了属于他们的春天。谈谈今后的发展吧,s/z现在的艺术表现力已经炉火纯青,技术也稳定成熟,问题就在于年龄增长造成的体力下降,身体发胖对技术的影响,从这次比赛看,赵的体力在滑完后已严重透支,今后训练中如何解决体能问题是姚滨必须面对的,也是他们能否继续辉煌的关键。关于p/t,他们的表现力还有更大的潜力,抛跳、捻转、托举也有优势,双人转的问题解决并不困难,他们要超越t/m,最大的技术障碍就是单跳的难度,他们的年龄也不小了,而且单人滑基础又不是太好,所以这是个难点。z/z的潜质正一点点的得到印证,他们在技术难度上已经达到世界一流,也有了很好的稳定性,如果他们有更好的编排教练为他们编排节目,再加上年龄阅历的增长,表演的提高是肯定的,只是他们表演时要放开、投入一些,表现欲强烈一点,是他们自己急需解决的,我觉得这和他们的性格比较腼腆、单纯有关,希望他们能突破自我,从而取得更大的突破。
冰上飞 发表于 2004-3-25 21:47:00 | 显示全部楼层
我快受不了了!
新浪也太离谱了!
怎么照片配的题目都那么的…………

“丽华梳妆”好风情 “嫦娥飞天”展婀娜

“红玉战鼓”为哪般 “英台化蝶”多悲壮

“李靖托塔”雄风扬 “弯弓射雕”为红颜

古来英雄多“悲壮” “巫山云雨”情跌宕

另外,昨天看比赛的时候,看到了一张很有意思的标语,上面有卡通Q版的S/Z画像,老赵的额头上还有两颗很大的汗珠,很搞笑!
admin看看视频上有没有,截下来,贴一贴!很爽的!

figuresk8er 发表于 2004-3-25 23:02:00 | 显示全部楼层
我感到6.0分又要泛滥了,虽然是最后一次,可裁判这么给还是有点过了。
O/S第一次参加世界锦标赛,而且仅合作一年,第七的成绩也不错了。
Pang/T的6.0给高了。虽然他们完成也不错,但是我还是感觉不应该给满分。
T/M的Art on Ice挺适合他们的,要是编排再合理点就更好了。我感觉他们许多高难动作都在前面完成了。多亏这次比赛不是用Cotton Club.
S&Z的胡桃夹子很精彩,但是我不认为值那么多满分,尤其是最后一个托举还失误了。虽然没有拿冠军,我还是为他们高兴。
心潮澎湃 发表于 2004-3-26 01:50:00 | 显示全部楼层
杨家生说在今天的双人滑的总结会上。14名裁判们有10人给出6、0满分。比例上当高。裁判们要求在次播放一下伸雪与赵宏博的比赛录象,反复播放好几遍,得到裁判长时间的热烈掌声,如果大家认为6、0给看高了,可能是现场的气氛感动了裁判,但他们为什么反复看完他们的比赛录象后,长时间的热烈掌声又代表什么呢?

可想而知申雪与赵在裁判心中的位置是如何之高,他们也非常遗憾没有获得冠军,把金牌给俄罗斯的T/M也是不得以,毕竟申雪短节目完成是那么不理想,庞清佟健又出色的表演,我就想给庞与佟6、0的哪个裁判,他当时认为他们完成的非常完美,难道没有出场最棒申雪与俄罗斯的T/M会最多只给5、9了,如果这两对也出色完整完成怎么办?一个裁判只能给一个选手6、0哦
风铃 发表于 2004-3-26 02:35:00 | 显示全部楼层
我觉得看待事物要客观,申赵是应该拿自由滑第一,但这么多的6.0,裁判是没有职业操守的,根本就不应该这样打分,庞佟的6.0就更夸张,现在的6.0简直成了笑话了。不要赢了就把中国选手抬得很高,这样的6.0不代表什么,就象迪米特里夫的拉二,没有满分不是金牌,可是十年二十年以后,依然会是经典。