[03-04] 2004年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2004-3-24 22:42:00 | 显示全部楼层
两年后张民三十岁李成江二十六岁,状态会不会下滑还不敢说。但是俄罗斯美国日本的新人到时候肯定成气候了。而中国呢,恐怕还找不出一个能挤身世界前十的苗子来。
心潮澎湃 发表于 2004-3-25 06:34:00 | 显示全部楼层
中国男子单人滑以前的集体优势也越来越不明显了,以前起码参加世锦赛还十个人,今年二个,在这样下去我看后年就变一个人了,真不想看到是这个结果。

中国的选手前景出了双人滑其他项目国家应该好好反思,多下力度,该请外教请外教,该出国训练就出去训练,更重要的是为长久打算,最好把一些值得培养的教练也拉出去进行在培训,这样我们的整体水平也就会提高很快,我们的双人滑教练除了姚宾之外还有相对比较不错的吗?
gtxys 发表于 2004-3-25 08:34:00 | 显示全部楼层
世锦赛最早也要2007,我等得白发苍苍了!还是先看大奖赛过瘾吧!
怎么对于高桥的名字怎么翻译的都有,大作,甄诚读大介!我看的日本本土的杂志都叫大辅啊~~~哈哈……还是这个叫着比较顺耳!日本男单的年轻后辈也就他,但是他在自由总是发挥不稳定,这次全日本才第三(田村第一)!
冰帆 发表于 2004-3-25 10:23:00 | 显示全部楼层
如果高桥或者田村发挥不好,明年日本很可能只有一个参赛名额。
jingle 发表于 2004-3-25 11:42:00 | 显示全部楼层
Brian Joubert,好厉害的一个小伙子,大人们介绍一下吧,看他的短节目,有一瞬间我差点以为是小熊重返赛场,风格有点像,编排里好像有winter的影子,但是他真的很有潜力啊,我实在是腻烦了男子项目里要么过于阴柔,要么过于粗糙的风格。这种干干净净,英气勃勃的样子真是舒服极了。
冰帆 发表于 2004-3-25 11:50:00 | 显示全部楼层
http://brian.joubert.free.fr/uk/index.htm

这是他的官方网站。
Penny 发表于 2004-3-25 16:18:00 | 显示全部楼层
我第一次认真看了他的表演,是有小熊的影子,尤其是他的直线和圆形接续步。不过我觉得他的步法还不够轻盈,感觉重心往下坠。
schumyzhai 发表于 2004-3-25 17:08:00 | 显示全部楼层
呵呵,Joubert有亚古丁的指导,当然会像他了。我想等他再成熟一些,就会显示出自己的风格吧。现在这样看着已经比较舒服了。
alexes 发表于 2004-3-25 18:15:00 | 显示全部楼层
Joubert节目是以前小熊的编排教练Morozov做的,风格和小熊的节目有些类似,不过Brian以后肯定会有自己的风格的,法国选手在表演方面一向是不弱,而且有自己的特点。
jingle 发表于 2004-3-25 18:27:00 | 显示全部楼层
哇,原来小熊做教练指导的就是他呀,怪不得哪,是老太太编排的节目呢,真的很佩服这位可爱的老太太,她总能想到与众不同的题材,但是为什么给s/z的短节目编得不好看呢,sigh
冰帆 发表于 2004-3-25 18:36:00 | 显示全部楼层
不是Morozov吗?怎么又成了老太太?
alexes 发表于 2004-3-25 18:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用jingle在2004-3-25 18:27:23的发言:
哇,原来小熊做教练指导的就是他呀,怪不得哪,是老太太编排的节目呢,真的很佩服这位可爱的老太太,她总能想到与众不同的题材,但是为什么给s/z的短节目编得不好看呢,sigh

老太太并没有给Brian编排节目,Brian的节目是小莫编排的,小熊是Brian的技术指导。
老太太给S/Z编排Last Night其实还是不错的,整体很流畅,而且里面的燕式步设计是突破S/Z以往的模式,但这个音乐选得对S/Z不是很合适,看过A/P同样音乐的冰舞节目就知道,这个音乐不是很适合双人,音乐一直很快,中间几乎没有时间设计很多衔接动作。另外服装的问题影响了这个节目给人的印象,而且S/Z自己好象也不是很喜欢这个节目。
老太太水平是很不错,但她的编排并不一定适合所有的选手,目前Lea Ann Miller是最适合S/Z的编排教练。贝齐克给Lulu编排的拉2和梁祝都很不错吧,但是和S/Z合作就不是很好。所以选手还是应该找适合自己的编排。
小莫今年的编排真是好的好,差得也真够差的,给Brian编排的LP就不错,给关作的Tosca就很差
jingle 发表于 2004-3-25 19:01:00 | 显示全部楼层
多谢alexes的解释和说明,看人名的时候太大意啦,呵呵,也要谢谢冰帆,今年的赛事中不知道s/z会不会换新的短节目,十分期待
最爱关颖珊 发表于 2004-3-25 19:19:00 | 显示全部楼层
肯定会换了,这个Kismet已经用了两个赛季了,再用就不好了。
alexes 发表于 2004-3-25 19:20:00 | 显示全部楼层
我想S/Z下个赛季应该至少换SP,毕竟Kismet用了2个赛季了,P/T也应该换SP了,他们这个节目也参加了3次世界锦标赛了,Z/Z的LP也应该考虑换了,虽然说有的国外观众很喜欢,但说实在的从裁判这次给Z/Z表演分看,这个节目没有什么竞争力。其实国外优秀选手多数每年都要换SP和LP的,有个别时候可能一个SP或LP用2个赛季,但毕竟是少数。
我说的好想跑题严重了,呵呵........还是回到男单吧。
我对Weir还是非常欣赏的,虽然难度上还不具备向Zhenya和Brian挑战的能力,但他未来还是非常有希望的,感觉这次杨老师对他也是很赞赏的。
Andrei还小,表演上还需要形成自己的风格,另外树立信心对他是最重要的。
杨老师好象也比较欣赏高桥,感觉他也是未来日本男单的希望,日本冰协也对他很投入,他技术训练是跟Sokolova的教练,又请老太太做编排,足见对他的重视。

另外,小熊好象不去德国了,从AYDP上了解到:俄罗斯媒体披露,说小熊妈妈担心恐怖袭击不希望他去德国,小熊为了不让他的妈妈担心就同意不去了,他的经纪人好象也不同意他去德国。我对这个消息觉得有些奇怪,总觉得这只是个借口,真实的原因...............