[赛事] 2012-2013 韩国国内锦标赛(1月4-6日,首尔 (64.97+145.80=210.77)

Сочиpotato 发表于 2012-12-18 14:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

金妍儿的下一站比赛将是韩国的2013国内锦标赛,比赛将于1月4-6日在首尔的Mokdong冰场举行。韩国的国内赛之前一般都在泰陵冰场举办,但估计是考虑到泰陵冰场的观众容量,因此此次选择了这个拥有5000个座位的Mokdong冰场。
      全韩类似其他国家锦标赛,是变相的世锦赛参赛队员选拔赛。金妍儿参加了2003-2006,全部获得冠军。由于去年世锦赛代表韩国参赛的郭敏君没有进入自由滑,所以2013年世锦赛韩国仅有一个参赛名额。
      2007年伤情加重没有参加锦标赛,2007年的奇葩被迫带伤参加的类似选拔的winter competition之后(很多人都知道这件事就不再说了),从2008年开始Yuna已经没有参加全国锦标赛了。这次是时隔6年的再次参赛,她在NRW接受采访时也说:
   我会努力训练以在世锦赛上为韩国争取至少两个奥运席位,对于我来说,能够和至少一位韩国选手一起参加冬奥会比赢得金牌更重要。我想NRW是一个很好的开始,接下来我会专注于需要提高的部分,并尽最大的努力为之后的比赛保持良好的体能。”
    这个赛季的世锦赛将决定每个国家的冬奥会参赛名额。温哥华冬奥会上,我和韩国选手郭敏静一起参赛,因为这次我也希望能够在世锦赛上有好的表现从而为韩国赢得至少两个奥运席位。我希望能够给韩国的年轻选手提供更多的机会经历奥运。为了这个目标我会尽最大的努力,同时,因为我的目标并不是赢得金牌而只是为了确保奥运名额,我的压力也小了很多。

关于回归的原因她自己也说了,和小选手一起训练对她的感触很大。 她选择韩国教练,选择在泰陵冰场训练,对小选手也是个促进。这次选择参加全国比赛,对小选手也是个好事
     关于韩国2号选手的问题,现在已经变化了很多,以前的郭敏君本来就存在很严重的周数不足问题,加上发育关没有挺过,现在2号地位明显不保。这次值得关注的是拥有5种三周的金海珍,和新星朴小宴。

比赛场地,和2008年的FOI是同一个场

楼主| Сочиpotato 发表于 2012-12-18 14:22:39 | 显示全部楼层
2007年上一次Yuna参赛的视频,由于有伤,创造了职业生涯最差成绩,但是还是夺冠了

这是被迫参加的07年的winter competition,之前的锦标赛没参加

SP 47.14

LP 93.52

非常不明白在韩国这样级别的比赛连志愿服务的冰童都没有吗?  发表于 2013-1-3 15:28
这个视频第一次看清楚金妍儿原来3Toeloop的点冰技术类似于刘艳,而不类似于陈露、申雪等。可惜两个3Toeloop全部失误了。  发表于 2012-12-31 23:08
当年受伤的小云雀,还需要自己捡拾冰面上的礼物。看她伤成这样,难以想象最终成为了世界锦标赛冠军和冬奥会冠军。  发表于 2012-12-31 23:04
绵羊 发表于 2012-12-18 14:35:14 | 显示全部楼层
希望妹纸好好享受主场的表演
 楼主| Сочиpotato 发表于 2012-12-18 14:35:48 | 显示全部楼层
以前的比赛

金海珍

朴小宴

2012年世锦赛 代表韩国出战的郭敏贞,真真执法发威,<ip了

想在不是自己传统优势项目上出头的国家每个都会先被打压,中国还不是一样遭受过  发表于 2013-1-3 15:25
金妍儿的出现带动了韩国女单的整体水平。起码小女单们3Flip、3Lutz都比较稳了。金妍儿之前及同代选手中几乎就她掌握了这些个难度。韩国国内比赛人也少,2011年国内女单就有20人比赛也是很大的进步。  发表于 2012-12-31 23:38
郭敏贞这么干净的短节目就因为存周而导致其没有进自由滑?!我还以为失误得不行呢。自己都惊呆了。  发表于 2012-12-31 22:48
丽丽熊 发表于 2012-12-18 14:47:08 | 显示全部楼层
这个冰场看着还不错,座位挺多的,这次有Yuna参加,应该是不愁坐不满了。

Yuna加油啊!好期待再次见到新节目

PS:小朴妹子不知道咋样了,希望她能赢过金海珍

岂止是不用愁坐不满啊,听说开票1分钟内4000张对外出售的票子都被抢光了。。。 看来还是小宴妹子更得人心呢~~希望她能战胜金海珍~~  详情 回复 发表于 2013-1-2 13:18
泡椒西瓜 发表于 2012-12-18 14:47:09 | 显示全部楼层
我来支持了!!!
kiki琦 发表于 2012-12-18 14:47:18 | 显示全部楼层
青年大奖赛朴小宴和金海珍谁的成绩比较好?

金海珍啊,大奖赛总排名第7,差点进总决赛了  详情 回复 发表于 2012-12-18 17:06
这次青年大奖赛是金海珍的成绩比较好。 金海珍是斯洛文尼亚站冠军和奥地利站第五,小朴是土耳其站银牌和美国站第七。 不过,我还是看好小朴mm一些。  详情 回复 发表于 2012-12-18 15:15
丽丽熊 发表于 2012-12-18 15:15:02 | 显示全部楼层
kiki琦 发表于 2012-12-18 14:47

这次青年大奖赛是金海珍的成绩比较好。
金海珍是斯洛文尼亚站冠军和奥地利站第五,小朴是土耳其站银牌和美国站第七。

不过,我还是看好小朴mm一些。
wangche 发表于 2012-12-18 15:21:18 | 显示全部楼层
求改服装。。吸血鬼的服装完全有更大的发挥余地的
langtaosha 发表于 2012-12-18 17:06:17 | 显示全部楼层
kiki琦 发表于 2012-12-18 14:47

金海珍啊,大奖赛总排名第7,差点进总决赛了
sonicleung 发表于 2012-12-18 22:02:30 | 显示全部楼层
奇葩事件可以重复一次么

07年是第一次参加世锦赛,韩国只有一个名额,06-07赛季她伤的很重,但GP分站拿了一个冠军一个季军,GPF的时候腰上全是绷带打了封闭拿了冠军。按理说韩国除了她根本没有拿得出手的,这个赛季之前的比赛又很辉煌,所  详情 回复 发表于 2012-12-18 22:33
 楼主| Сочиpotato 发表于 2012-12-18 22:33:26 | 显示全部楼层
sonicleung 发表于 2012-12-18 22:02
奇葩事件可以重复一次么

07年是第一次参加世锦赛,韩国只有一个名额,06-07赛季她伤的很重,但GP分站拿了一个冠军一个季军,GPF的时候腰上全是绷带打了封闭拿了冠军。按理说韩国除了她根本没有拿得出手的,这个赛季之前的比赛又很辉煌,所以根本不需要参加国内选拔获得07年世锦赛的名额,但是国内队员不满保送,加上各方面因素冰协逼她刚手术就去参加了07年的国内选拔,所以你看到2楼的视频全部做的3-2,旋转的时候改了很多动作,腰部使不上力转不起来了,PS:棒国也好意思给她PCS打24,47,不过就这样139的总分还是夺冠了去了世锦赛。去世锦赛之前又给她下达了比赛目标,虽然世锦赛SP刷了记录,但世锦赛的时候LP明显体力不支了

因为06-07,07-08赛季两个赛季各种伤,都是要做手术的那种,非常大的伤了,这两次大伤是差点让她和滑冰say byebye的,不是你想不让人知道就不让人知道的
06-07 腰椎间盘突出,腰椎间盘压迫了神经,而且病变的不止一个椎间盘
07-08年是髋关节处有一组肌肉或小肌群坏死

棒国一直以来的表现都很让人失望,加上她没夺冠前棒国不开专业冰场也花滑用,全是短道的冰质。所以很多棒妹粉都不喜欢棒国,也非常抵触某些人叫棒妹粉“棒粉”,你全家才是棒粉。
   韩国其实一直以来就扮演你悲剧的时候我踩你一脚,你好的时候出来表示个全是我给你的,然后乱捧败RP的角色。所以更加令人讨厌, 金妍儿中间出现过和IMG经纪公司的大纠纷,直接导致了没有海外演出收入,冰鞋这些从来不过问,Yuna在这种冰鞋和SB媒体的轰炸下能保持如此清醒谦虚的头脑实属不易了。后来韩国建专业冰场,还是Yuna和政府一起出钱,我真觉得她是以德报怨了。

所以之后出现很多,韩国冰鞋如何如何贿赂裁判,真心笑了,韩国冰鞋和韩资在花滑上边都沾不上,韩国冰鞋前几年从来都=短道速滑,它要不给棒妹添乱我都感谢它十八代了。

有个疑问:金妍儿和IMG经纪公司的纠纷这件事韩国冰协是可以过问的吗?他们有这个权限吗?只知道那是场馆起火,观众有意见,然后推金妍儿一个人出来道歉,还让她免费演出生母的,可是这种表演性质的演出出了问题,韩国   发表于 2013-1-5 17:50
有个疑问:金妍儿和IMG经纪公司的纠纷这件事韩国冰协是可以过问的吗?他们有这个权限吗?只知道那是场馆起火,观众有意见,然后推金妍儿一个人出来道歉,还让她免费演出生母的,可是这种表演性质的演出出了问题,韩  详情 回复 发表于 2013-1-5 17:44
花滑过去在韩国是无人知晓,可有可无的项目。现在终于因为金妍儿才蓬勃发展起来了。  发表于 2012-12-31 22:37

评分

s8954088 + 5 + 1 我很赞同
泡椒西瓜 + 5 + 1 我很赞同

dudu1984712 发表于 2012-12-18 23:31:56 | 显示全部楼层
Homage to Korea給我都看哭了,希望韓國好好待Yuna,她成績不好表欺負她~
09年我師姐回國之前我還囑咐她要對Yuna寬容,雖然她壓根不是花滑粉~~害怕Yuna成績不行就被亂踩,還好奧運會挺過去了。不過韓國除了Yuna也實在沒人拿出手,想拿兩個/三個(^_^)名額還得靠Yuna,今年給韓國拿了多個名額,明年就不用參加選拔了~~
秋叶飘 发表于 2012-12-19 09:02:55 | 显示全部楼层
韩国冰协这么恶心的说..

棒国“兵邪”彰显小国心态啊  详情 回复 发表于 2012-12-19 11:30
eaglerafe 发表于 2012-12-19 11:30:07 | 显示全部楼层
秋叶飘 发表于 2012-12-19 09:02
韩国冰协这么恶心的说..

棒国“兵邪”彰显小国心态啊