[赛事] 2012-2013 韩国国内锦标赛(1月4-6日,首尔 (64.97+145.80=210.77)

绵羊 发表于 2013-1-7 20:42:40 | 显示全部楼层
Fan repo 翻译

这是韩国冰协第一次对全国锦标赛进行售票。4800张门票在几分钟内被抢购一空。
这是全国锦标赛第一次进行转播,其中自由滑比赛由公共电视进行现场直播,并以7.4%的收视率名列同时段第一。
一个裁判被粉丝们扔向冰场的玩偶们砸到,那些娃娃有的可是大个头啊!被砸之后,她瞪了瞪观众席!
在售票处,有为未能买到票的粉丝划分的等候区,他们举着写有“求票粉丝”的标语。一些粉丝或者滑冰选手的家人如果拥有多余门票可以赠送或者以原价出售给他们。当一个人拿到票之后他就把标语传到下一个求票的人手中。这样大多数人最终都能进场。(这个主意很赞!!黄牛票贩们都失望而归,因为他们既收购不到门票也无法兜售门票。
Jin-seo Kim (就是韩国那个男选手,下图所示)还给在冰场外等候Yuna的粉丝们送来热咖啡。

2013-01-06_17_36_18.jpg js2.JPG
绵羊 发表于 2013-1-7 22:55:20 | 显示全部楼层
继续一些赛后采访的翻译

“如果我按计划做好每一步,我并不认为赢得世锦赛是没有可能的。”

“因为短节目只获得了64分,所以我并没有想到总分会超过200。在自由滑中,我唯一的目标就是把每一个动作做好,而不是想着分数。能够在我的粉丝面前,尤其可能是我最后一场在韩国的比赛中有这样的发挥,我非常高兴。”

“我从这次比赛中学到了很多,也看到了仍然需要提高的地方。”

关于旋转:“如果按照计划,我能够达到四级,但是因为在NRW杯赛中,我的完成情况并不理想,因此没有得到四级的顶级。所以继续比赛,不断提高,在比赛中发挥出色是非常重要的。”
“NRW杯赛上我的体力并没有问题。失误只是因为我认为那是很简单的跳跃结果掉以轻心了。从那次经历,我明白必须在这次的比赛中始终集中精力。”

关于热身的跌倒:“我在Mokdong冰场的训练时间很短,这里的温度、湿度还没有适应,而且因为大量观众的到来也会影响场馆的情况。不仅仅是我,其他的选手也都受到了影响。”
“已经很长一段时间没能在韩国粉丝面前比赛了,所以对于我最后的旋转没有做好我很抱歉。”

“我希望能够在世锦赛上滑出更出色的节目,我想要为韩国赢得尽可能多的索契冬奥会参赛席位。”

“每个选手参加世锦赛时,他的心理和生理状况都会受到影响,所以很难有完美发挥,这也是为什么需要不断的训练。只有在实际的比赛中发挥最好的人才能赢得冠军。”

评分

丽丽熊 + 10 + 1 + 10 感谢即时消息

绵羊 发表于 2013-1-7 23:02:14 | 显示全部楼层
朴小宴的赛后采访

对于和偶像金妍儿站在同一个领奖台上,她说:“这是我的荣耀,我想要从妍儿姐姐身上学习很多东西,我知道我无法成为她,但是我会不断努力。”

对于得到个人的历史最高分,“我犯了一些错误,但是我很高兴能在这里获得个人职业生涯的最高分,我希望以后仍然能够滑出让自己没有遗憾的表现。”

对于金海珍,“因为和她一起训练,我更加刻苦,我很感激我有这样一位对手时刻激励着自己”

呃,小朴mm和金海珍一起训练???  详情 回复 发表于 2013-1-7 23:23
丽丽熊 发表于 2013-1-7 23:23:27 | 显示全部楼层
绵羊 发表于 2013-1-7 23:02
朴小宴的赛后采访

对于和偶像金妍儿站在同一个领奖台上,她说:“这是我的荣耀,我想要从妍儿姐姐身上学 ...

呃,小朴mm和金海珍一起训练???

韩国就这一片冰场专属于花样滑冰队吧。这也是金妍儿争取来的福利。整个韩国队花滑教练印象中也就那么几个。金妍儿的教练也同时是好多其他选手的教练。  发表于 2013-1-9 15:37
我也是这么理解的 就是在泰陵冰场一起训练吧  发表于 2013-1-8 15:18
她们都在泰勒冰场吧,整个国家队  详情 回复 发表于 2013-1-7 23:39
 楼主| Сочиpotato 发表于 2013-1-7 23:39:47 | 显示全部楼层
丽丽熊 发表于 2013-1-7 23:23
呃,小朴mm和金海珍一起训练???

她们都在泰勒冰场吧,整个国家队
 楼主| Сочиpotato 发表于 2013-1-8 12:14:30 | 显示全部楼层

绵羊 发表于 2013-1-8 15:16:23 | 显示全部楼层
接上饭拍图

tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo1_250.jpg tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo2_250.jpg tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo3_250.jpg tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo4_250.jpg tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo5_250.jpg tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo6_250.jpg tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo9_r1_250.jpg tumblr_mg8s2ol5RH1r2lpwvo10_r1_250.jpg 8356101791_6fedf70c35_o.jpg 8356102137_b78a46b65e_b.jpg 8357164508_afdbdbd539_b.jpg 8357164662_8b918e747a_o.jpg 8357164898_ca97fdb774_b.jpg 8357165738_6b2a1b638b_o.jpg
 楼主| Сочиpotato 发表于 2013-1-9 20:06:20 | 显示全部楼层
这图一定要点开大图看

这图美翻了。。。 貌似是韩国奥组委的图 很多 戳链接http://photo3.sports.or.kr:8080/servlets/photo/front/action/Subject?command=DETAIL&ALBUM_ID=AL2013010003  详情 回复 发表于 2013-1-9 22:45
绵羊 发表于 2013-1-9 22:45:48 | 显示全部楼层
Сочиpotato 发表于 2013-1-9 20:06
这图一定要点开大图看

这图美翻了。。。

貌似是韩国奥组委的图 很多 戳链接http://photo3.sports.or.kr:8080/servlets/photo/front/action/Subject?command=DETAIL&ALBUM_ID=AL2013010003

这个怎么挖?  详情 回复 发表于 2013-1-10 11:57
绵羊 发表于 2013-1-9 23:09:27 | 显示全部楼层
KBS2赛后采访全文翻译

Reporter |我知道韩国的花滑粉丝们都一直为拥有像金妍儿这样的顶尖选手而感到幸运,你的表现也让我落泪了!那你自己又怎么评价今天的自由滑呢?

Kim Yuna |因为在昨天的短节目中出现了失误,我今天其实非常紧张。但是当音乐响起的时候,我就平静下来了。我试图发挥出正常的训练水平,我很高兴今天顺利完成了所有动作。我想因为这套节目成功滑下来了,所以我最后有些兴奋过头了。我实际上将短节目最后的旋转在自由滑中使用了,因为我没有完成本应有的自由滑节目的旋转,我想我会丢掉一些分数。不管怎样,我为能够平静地滑完整套节目而感到很开心。

Reporter |你成功完成了整套节目,并且总分超过了200分,这是韩国比赛历史上第一次有人突破200分大关,一个多么有意义的里程碑啊!你怎么看?

Kim Yuna |正如我在昨天短节目后的采访中所说,因为短节目的失误,所以我一直认为超过200分会很困难。所以我只是为今天能够顺利完成节目而感到高兴!至于分数,每个比赛都是不同的。如果我能保持心态冷静,集中精力注意每一个动作,没有大失误的完成整套节目,那么我想我就会给观众呈现一场出色的表演。

Reporter |你和很多将你视作偶像的年轻选手一起同场竞技,对她们有什么建议吗?

Kim Yuna | 我和她们一起在泰陵冰场训练,有时候我也为因为训练过于辛苦而为她们担心。我一直想要帮助她们,但是因为我也需要集中于自己的训练,所以我无法如我所希望的那样给予她们那么多的帮助。我们会继续在一起训练,所以我希望我们可以互相汲取勇气和力量。我们也可以将一起训练视作不断进步的推动力。目前看来这些少年组的年轻选手都做得很好,所以我的建议只是保护好自己不要受伤。这不仅对少年组选手来说很重要,也适用于成年组选手。注意防治伤病,不要过于急躁,一步一个脚印,踏实勤勉地训练才是成功的关键。

Reporter |这次比赛也使你赢得了世锦赛的参赛资格,那么你世锦赛的目标是什么呢?

Kim Yuna | 世锦赛很快就要到了,在剩余的时间里,我希望继续保持目前的身体状态,不要受伤,在世锦赛上有好的表现。

Reporter |今天我们看到了花滑女王的回归!谢谢金妍儿选手接受我们的访问。

评分

泡椒西瓜 + 5 + 1 感谢即时消息
Сочиpotato + 10 + 1 + 10 感谢即时消息
丽丽熊 + 10 + 1 + 1 辛苦翻译

泡椒西瓜 发表于 2013-1-10 11:57:00 | 显示全部楼层
绵羊 发表于 2013-1-9 22:45
这图美翻了。。。

貌似是韩国奥组委的图 很多 戳链接http://photo3.sports.or.kr:8080/servlets/photo ...

这个怎么挖?

我没挖 maybe找缓存可以 不过比较麻烦 这种无法另存的图的存法你可以度娘下 有不少  发表于 2013-1-10 14:43
绵羊 发表于 2013-1-10 14:47:43 | 显示全部楼层
韩饭的图真是太多了 继续贴一些才看到还不错的
8365797069_131f3661c7_c.jpg 8366864806_f6995bec94_c.jpg Roryrory_20130105_national_1669.jpg Roryrory_20130105_national_1671.jpg Roryrory_20130105_national_1693.jpg Roryrory_20130105_national_1740.jpg
1357662873.jpg 饭固令06.jpg tumblr_mg6vnuvBlk1rg4u30o1_400.gif

评分

小溪流水 + 5 + 1 + 1 好美好美

scjjzjw 发表于 2013-1-11 11:05:42 | 显示全部楼层
Сочиpotato 发表于 2013-1-5 19:55
SBS的新闻,刚好可以清晰的看到补跳的3F-3T,这个角度看很远很漂亮,还清晰的看到怎么摔倒的
总体来说场馆 ...

真是个问题哈。高难度都没摔,这样还摔。
鱼类 发表于 2013-1-11 17:08:30 | 显示全部楼层

kev 发表于 2013-1-12 10:14:36 | 显示全部楼层
要是这么保持下去,14年的索契,其他人还是去打酱油的。不过实在话,这姑娘真心厉害和值得倾佩啊!