[03-04] [回忆录] 27日目睹"冰火之舞"(图文)

关闭 [复制链接]
eric2000 发表于 2004-3-21 14:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才立羽和我商量了一下,上海和江浙地区冰友如果打算“一起组团”去看27号(周六)滑冰表演的,请跟帖,除我之外,目前已经确认的有:

立羽
curious_f
草珊瑚

接头地点定在大舞台正门口,接头时间是18:45(演出时间19:15),就是原来的万体馆,靠近上海最繁华的商业区徐家汇,具体地址是漕溪北路1111号,如今换了个名叫上海大舞台,外地的朋友从上海火车站出站坐地铁一号线到万体馆站下就是了,很方便,从上海火车站到万体馆站乘地铁大约花20分钟。

具体联络方式,用论坛短消息pm吧。

--------------------------------------------------------------------------

先帖出草珊瑚拍的一部分照片,表演的部分效果不太理想,好在与明星们合影还比较清楚,另外curious_f拍的等她整理完了再帖出来。
 楼主| eric2000 发表于 2004-3-21 14:55:00 | 显示全部楼层
前几天做了一个有趣的梦,去看那个冰火之舞表演,工作人员拎着水桶浇冰,我等啊等,等了了三个多小时还没浇完,然后就过去问他们什么时候可以开始演出,有一个家伙神秘的对我说,你们都上当了,这些人水平很臭,接下来就记不清了,观众们开始无聊的打牌、瞌瓜籽、吹牛聊天、打瞌睡什么的,只记得有个飞刀表演,一个女明星被绑在柱子上,另一个男明星蒙着眼睛对着她扔飞刀。

立羽 发表于 2004-3-21 15:03:00 | 显示全部楼层
梦是反的。都是那个演出介绍害得,写的跟马戏团表演似的。我还是很期待看到大卡亚滴。
草珊瑚 发表于 2004-3-21 15:12:00 | 显示全部楼层
呵呵~这次能和大家一起看表演~好开心啊~对了,大家要带东西去扔吗?
Eric^^你的梦好搞笑啊...."有一个家伙神秘的对我说,你们都上当了......."

立羽 发表于 2004-3-21 15:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-3-21 15:12:32的发言:
呵呵~这次能和大家一起看表演~好开心啊~对了,大家要带东西去扔吗?
Eric^^你的梦好搞笑啊...."有一个家伙神秘的对我说,你们都上当了......."

这个不是比赛可以扔吗?我没准备玩具啊。本子和笔我倒是弄好了。数码照相机我没有啊,珊瑚或者eric记得带噢。
草珊瑚 发表于 2004-3-21 15:19:00 | 显示全部楼层
中国结,中国结啊~~~(珊瑚已经上瘾了:) 我会带数码相机的!!!可是...我拍照的水平........><
gtxys 发表于 2004-3-26 17:07:00 | 显示全部楼层
马上就要演出了,同志们好幸福,好好看哦~~~羡慕死你们了!
多拍点好照片回来哦!
立羽 发表于 2004-3-28 10:24:00 | 显示全部楼层
昨天五点三刻我、eric、草珊瑚、她的同学、curious在大舞台三号门集合,不时有黄牛上来兜售,草珊瑚先于我们之前用一百二买了两张一百八的位子。我们三个用一百一买了三张八十的。七点整进入十三号看台,因为当时观众还不多我们就全都坐在了一百八的看台,七点一刻有工作人员拿着铁铲整理冰面(那根本就是工地搅拌水泥的铲子)。观众陆续进场,我们因为占了别人的位子而向左移动了几个座位,视线倒还可以,不过冰场比我想象中袖珍了许多,我当时甚至怀疑skaters们一加速大概就会滑出冰场的。七点半表演开始,主持人是上海音乐台的王尤嘉。整个表演的顺序和内容草珊瑚做了笔录,大家耐心等待她的整理吧。

大卡亚好像是第三个出场,我只能用惊艳来形容,她上身穿着闪光的bikini,下身好像是紫色的长裤,淡金色的中长发。eric大声的喊着玛利亚,但昨天的观众实在够热情,掌声一直就没断过。下半场我们又在三百元的看台找到了几个零星的空座位,于是大家就分头行动了。

下半场一开始在法国那个歌手的带领下全场气氛好的出奇,尖叫声不断。立陶宛那对表演的西班牙舞让全场观众都很激动,有节奏的鼓掌响彻全场。砍德罗罗后来穿着红色波浪袖衬衫上场,他的跳跃和后空翻博得了观众的好感,表演中时他跑出了冰场拥吻了一个女观众,此时立羽又听到了大片的尖叫声。他回到冰面后陆续拉掉了袖子脱了皮带赤裸出上身,然后又做了几个三周跳和后空翻。此时大家可以猜到低下有多少女孩们在疯狂了,我想她们中或许没几个知道砍德罗罗曾是冬奥奖牌获得者,但真正的巨星就应该是这样,能让第一次看到他们的人都立刻喜欢上他们的表演和花滑这项运动。

其他几个运动员的表演也都相当精彩,立羽时间有限就不多介绍,大家等着看珊瑚的照片吧。

十点表演结束,我们几个多方打听下找到了运动员准备乘坐的大巴士。期间有个保安曾禁止我们上前,但另外几个保安和司机都很友好的同意我们去索要签名。因为可悲的是,除了我们根本没别人来追星,我们身边有一对母女也前来想要签名但她们的理由缺让我啼笑皆非,母亲说“我们可是花钱买了贵宾票的,弄几个签名是应该的”女儿说“我英语差,干脆就拿着笔对他们说money(她的意思是她们花钱看演出),我就要那个长头发的外国人签名,他长得帅(就是砍德罗罗)”。于是eric开始为他们介绍砍德罗罗在冬奥时的成绩。等待了十分钟左右他们陆续出来,立羽一马当先冲入了出口大厅,那个保安也不再阻止。第一批出来的运动员比较多,我们几个分头上去要了签名,估计乌尔曼诺夫就是因为这样成了漏网之鱼没给我们发现。我还想说,运动员真人和以前电视上、照片上看到都有很大区别,我一时有点晕,都搞不清他们谁是谁,eric拉着塞尔维亚直喊“玛利亚”,估计我们也是他们到中国后遇到的最热情的fans,他们都很友善的朝我们微笑,并且签名留影。随后大卡亚出现,她真人及其娇小,近看特别漂亮,超长的眼睫毛和细致的皮肤(当然她此时还没卸装),但东欧美女的味道很浓。我等立刻上去要了签名,间隙我用英语说了她今天很漂亮,希望他们能再来中国,我们永远支持花滑云云。她连声表示感谢,并且接收了我送出的中国结(草珊瑚提供给我的,呵呵我借花献佛咯),和我们集体合影留念。再后来几个冰舞零零散散走了出来,第一辆巴士已经开走,他们等着第二辆(顺便说,eric曾拿着本子跑到第一辆车上要了一圈签名,但事后我们分析,是否乌尔曼诺夫在其中很难讲)。砍德罗罗最后一个出来,他一出来就和一群老外走道一边开始聊天,估计是大使馆什么的人,我们离他有三米左右,因为害怕他过会儿直接上车,立羽大声喊“Mr Candeloro"他回头望了我们一眼但仍旧接着和老乡交谈,此时有个外国工作人员上前问我们是否想和砍德罗罗合影,得到肯定回答后让我们不必着急。砍德罗罗和那群人一一吻别后来到我们跟前,草珊瑚送了他中国结,我们都要了签名。我说了一些客套话,他说他们一定会再来中国,这里观众很热情等。刚才那个工作人员上来为我们合了影。

十点半他们的第二辆车开走,经过我们身边时,我看到车上有人朝我们挥手……
立羽 发表于 2004-3-28 11:00:00 | 显示全部楼层
再补充几个细节,昨天给我感觉最好的就是观众的热情,真的相当好,座位基本都座满,就八十的还剩几排空着。观众都毫不吝惜掌声,而且鼓的也都很是地方,运动员们大概也没想到上海人民会对这项陌生的运动报以如此高的肯定,有点人来疯忘情的演出。低下的荧光棒、尖叫声、有节奏的鼓掌汇成了一片,我当时问eric上次在北京看表演时观众也是这样吗?他说不是……

我为花滑在上海得到如此高的肯定而感到鼓舞,昨天新闻里也播出了表演的盛况空前。虽然我知道,大多数甚至全部的观众并不了解这项运动,但他们对花滑都普遍有着好感,很愿意接收skating。家长带着孩子前来的比例占的最高,我听到很多小孩在看完这项结合了艺术和体育的运动表演后都表示出想学习滑冰。这真的是一个很好的反馈。国际滑联看到这样一个有潜力的市场一定也很欣慰,砍德罗罗说他们会再来中国,我相信这绝对不是敷衍……

另外,主持人尤嘉昨儿也够疯癫的,她在音乐频道给人的感觉一向是淑女、矜持的。没想到昨天最兴奋的就属她了,她的尖叫声透过麦克风让整个体育馆都感受到了。呵呵,她还不停的在那儿唠唠叨叨砍德罗罗能让全世界女孩为之疯狂,估计她自己就是其中之一。正是在她本人不顾个人形象的带动下,观众们的情绪都给她带动了起来,坐在vip上的年轻女孩们都站了起来拿着荧光棒朝法国歌手、砍德罗罗等大声喊叫……

在我们索要签名时,好像是法国男单冠军(叫啥忘了)竟然误以为我们是日本人,开口就朝我们来了句”o gan ki de su ka“(日文你好),立羽于是说到”we're not japanese.we are chinese"连旁边的保安也激动的过来用上海话说“隔得啊赛是中国宁(沪语这里得全是中国人)……

我只想说,我真的没有选错热爱这项运动,经历了昨天,我对花滑的热爱已经深入到了骨髓。呵呵。我妈妈总说我是一时迷恋而已,过几年就会淡了,但我想,昨晚第一次真正现场感受到skating的魅力之后再也没什么能让我动摇得了。我为我的同龄人追随港台小明星而感到不屑,我为昨天自己能大方的表达出对他们由衷的热爱和对花滑的支持而感到骄傲。^_^(虽然刚开始时,我心跳的狂快,我跟本没心理准备能近距离的接触他们)
alexes 发表于 2004-3-28 13:40:00 | 显示全部楼层
好羡慕上海的朋友啊!
我早就觉得上海搞这样的演出效果肯定会好的,果然.......................
如果以后上海办以后的某次大奖赛,当然,前提是得有标准的体育馆和制冰设备。宣传和商业运作上海方面肯定能办得很好。
dy 发表于 2004-3-28 14:37:00 | 显示全部楼层
开心啊!之前我还担心上海的观众会不会不够多,因为印象里上海好象对花滑很冷淡,连这方面的报道都很少。现在看了你的报道好高兴,没想到现场那么火爆,比北京强多了,期待照片!
鱼类 发表于 2004-3-28 15:49:00 | 显示全部楼层
真没想到上海这么火爆啊,看来也该考虑在上海举办一下花滑赛事了。
草珊瑚 发表于 2004-3-28 17:04:00 | 显示全部楼层
珊瑚的回忆记录!!!

一~表演前
珊瑚拉了一个在上海的同学,比预定时间早一刻钟到了门口,立刻有一个黄牛上前。珊瑚为了压价说了一堆“这是什么演出啊,没听说过啊,什么人啊,哪有人看啊”之类的话……寒…阿门,宽恕我吧。在一堆黄牛的围堵下终于沉不住气以一张60元的价格成交了……然后在门口碰到Eric,之后与立羽和curious碰头。呜呜,早知道进去可以随便坐的话就不买那么贵的了……我们先是坐在上层,因为下层刚开始似乎没法混进去……那个远啊,冰场看上去只有一点点小,而且还在化……关灯之后像“下过雨的水泥地”(Eric语:),东西是绝对不可能扔进冰场的。至于那些用铲子和桶整理冰场的大叔们,珊瑚已经无语了……大约7点半的时候,演出正式开始了。

二~上半场
首先理所当然是一个个亮相,出乎珊瑚意料的是Sylvia Fontane也来了!可惜啊,齐默尔曼没陪她一起来……
第一个表演:法国冠军 ,大家都不认识……穿着条纹的蓝衬衫,是风格滑稽的表演。因为不认识,所以没仔细看……
第二个表演:大卡雅!!!(心)银色缀亮片的上衣(露脐哦~),亮亮的紫罗兰色长裤,飞扬的金色短发,让人惊艳的美人啊~使用的音乐是李成江去年的表演音乐,浓浓的拉丁风格,但和小李子的感觉明显不同啦。做了一些double toe之类的跳跃,还有就是优雅的燕式和妩媚的旋转啦~Eric大叫“Maria!”:)
第三个表演:一个穿婴儿装的滑稽演员。搞笑是很搞笑啦,但珊瑚不喜欢,但很能吸引其他不懂滑冰的观众,有利普及,有利普及。
第四个表演:立陶宛的Margarita和Povilas,珊瑚很开心地叫了几声“Rita!”,但被评价为声音太小……Rita穿着紫色印度薄纱,Povilas是白衬衫,深紫色马甲和长裤。曲子自然是印度风格了!Rita留了长头发,Povilas还是那张轮廓分明的脸~喜欢喜欢~
第五个表演:乌曼诺夫!!!他抱了一盆火上来,而且带了头套,贴了胡子,珊瑚通过望远镜仔细研究之后才敢确定是他。法老王式的装扮,曲子前半段不知道是什么,后半段是英格玛的,也有用Sadness哦。很神秘的气质。
第六个表演:亚美尼亚的冰舞选手,不熟悉。有一位法国男歌手伴唱,深情的曲子。女的是蓝紫色裙子,男的是一身黑色。我同学的评价是“美女!男的太老”……
第七个表演:Sylvia Fontane~橘红的露肩连衣裙,火热的舞蹈,很适合她的气质。呵呵,当然还有和大家方向相反的旋转和跳跃。有用到小熊用的那段Rach。
第八个表演:K/O!Anjelika全身裹了一层白布站在场中央,Oleg是阿拉伯风的红色宽松衣裤,大概是因为衣服的关系,珊瑚觉得他长胖了……汗……我还是最喜欢他《卡门》和99年世锦赛表演的那种打扮,干净,简洁。音乐开始了,Eric大叫:“阿拉伯的劳伦斯!”Oleg上前拉开Anjelika身上的白布,——埃及艳后啊!金色头饰,黑色珠片裙,只有“艳丽”可以形容啊。他们的表演是没的说的,结束造型也很漂亮。
第九个表演:坎德罗罗~曲子是《勇敢的心》。他披着苏格兰格子斗篷,脸上涂着蓝色的油彩。音乐响起之后,他扔掉了斗篷。里面穿着红底黑格子的裙子,咖啡灰的上衣。戏剧化很强的表演,不过呢,珊瑚还是觉得他留小胡子比较有味道……
最后一个:两人的杂技。曲子叫Capital Jack。印象不深了,只记得其中一个的冰刀上绑了一烟火。风火轮?

三~中场+下半场
10分钟休息时间。珊瑚和Eric打算四处转转搜索后台,立羽姐姐留守。但门卫跟我们说,出去就不能进来了哦!只好回来。结果Eric发现了进入楼下近场的入口,而且没人守!所以大家就一起转移了。下面真是近多了啊!我们正激动的时候,坎德罗罗出来晃了一圈,但没有走近我们的看台……下半场珊瑚基本上是坐、跪、站在栏杆边的,所以没有做记录。我记得的表演是:乌曼诺夫滑了他著名的《歌剧院幽灵》,最后摘下面具的动作实在是太帅了!K/O滑了Malaguena ,就是他们98年冬奥会的表演节目。依旧是可拆的裙子,上衣似乎有改动,记不确切了。下半场有点“卡门专场”的感觉,其他选手都滑了《卡门》。坎德罗罗的脱衣舞我就不多说了:)只是他还解了皮带,吓得我以为他和Zhenya一样打算继续脱呢……还好没有……我估计中国观众一般还是接受不了的……:)集体舞之后,表演结束了。我们想从VIP席奔到场内的,但被拦住了……

四~追星~呵呵~
我们找到了要接明星们的小汽车,跟着到了东门。碰到一个夹生的保安,怒!不过其他人还是很帮忙的。我们分工是珊瑚照相,其他人要签名,立羽姐姐拿着我的本子。等待是激动的!人出来之后就更激动了!珊瑚看见一个带帽子的美女出来就喊Maria!结果发现看错了,是Anjelika……汗,赶紧改正,说了一些客套话,和她照相,送她一个中国结~估计乌曼诺夫就是这时候溜走的!我们大家都没看到他……后面立羽姐姐介绍的满详细的,我就不多说了~对了,最后出来的是Rita和Povilas,我觉得Povilas好可爱啊。有个不知哪来的男生在和Rita合影(我估计他连Rita是谁都不知道!)Povilas硬是凑过来一起照了一张~:)

真是让人激动的夜晚啊!!!像做梦一样!
可是……珊瑚的本子上最后只有三个签名!!!呜呜呜……为什么会这样?立羽姐姐,Eric,
鱼类 发表于 2004-3-28 19:03:00 | 显示全部楼层
光看你们说就觉得太太太精彩了!!!!
你们说的那个法国全国冠军,我虽然叫不上名字但以前看过他参加的职业比赛啦,当时的表演节目他还穿着法国足球国家队的队服呢。
没想到Fontane也来了,她的节目很能调动气氛呢!!
还有大卡娅乌曼诺夫K/O坎得罗罗,他们的表演可真不是盖的!!
羡慕·!···!!!
冰帆 发表于 2004-3-28 19:19:00 | 显示全部楼层
5555,真是遗憾,因为有事错过了这么精彩的演出。珊瑚的照片什么时候贴出来啊?