申雪与赵宏博的自由滑你最欣赏哪套节目?

心潮澎湃 发表于 2004-3-25 20:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们最喜欢的双人滑运动员,我国花样滑冰最出色的双人滑运动员,最可爱最值得尊重的双人滑运动员,我们骄傲的申雪与赵宏博,他们在冰上演绎了许许多多节目,2002年与2004至今是他们最辉煌的时期,大家都说他们的成名作,把他们推上世界冠军的《图兰朵》,2004年又编排了他们的经典之作《胡桃夹子》继续捍卫着他们的不败之身。这两套节目相比你可以:(为什么只有这两套节目?因为他们的其他节目与这两套没有竞争力)
1、从服装的角度。
2、从动作的编排。
3、从技术上看。
4、从乐曲的感染力看。
5、从他们的表现力看。
6、节目的完整性看。
你最喜欢那套节目。

楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-3-25 20:46:00 | 显示全部楼层
从服装还有音乐、节目的编排上我更喜欢《图兰朵》,听《图兰朵》能让我激动起来,感染力强,《胡桃夹子》可能是外国文化我不是很了解,听起来感觉平淡,如果不是申雪与赵激情地表演,我对这首音乐没有太多的感动与欣赏。
eric2000 发表于 2004-3-28 12:20:00 | 显示全部楼层
投票选择面太窄了,虽然这两个节目的确是她们自由滑中最成熟的,我觉着让大家伙儿对她们历年的自由滑进行逐一评点话题会比较广。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-3-28 13:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-3-28 12:20:10的发言:
投票选择面太窄了,虽然这两个节目的确是她们自由滑中最成熟的,我觉着让大家伙儿对她们历年的自由滑进行逐一评点话题会比较广。

把其他节目与这两个节目比没有意义,难道真会有人去选择《春魂》《黄河》等等吗?那些服装什么都没有与这两套节目与竞争力,你会选择那套节目???
想见怀恋_100 发表于 2004-3-28 23:03:00 | 显示全部楼层
心潮啊,你也说的太绝对了。
至少从自由滑服装上来看,我个人其实并不太满意《图兰朵》和《胡桃夹子》,相反,我最满意的还是2001年的《春魂》服装。
冰帆 发表于 2004-3-29 00:17:00 | 显示全部楼层
我也更喜欢《春魂》的服装。
yueguang 发表于 2004-4-9 17:50:00 | 显示全部楼层
很难选啊,我两个都最喜欢。虽然说胡桃夹子的表演比图兰朵更成熟,更抒情但图兰朵也有他自己的特点,我很喜欢图兰朵的技术部分,喜欢胡桃夹子的艺术部分。

服装:  其实相比较起来我更喜欢图兰朵的服装,胡桃夹子中赵大哥的服装也太那个了!当然最喜欢的是他们02年短节目的服装,不知道这个算不算?!
Ray 发表于 2004-5-16 10:06:00 | 显示全部楼层
楼主:
扩大投票面吧。
或者把这个话题留到都灵之后,怎样?
冰湖秋月 发表于 2004-6-19 14:21:00 | 显示全部楼层
套用一句广告词,表达我的心愿和祝福,没有最好,只有更好!
hongligl 发表于 2004-6-20 11:53:00 | 显示全部楼层

申雪与赵宏博的自由滑你最欣赏哪套节目?

以下是引用冰湖秋月在2004-6-19 14:21:01的发言:
套用一句广告词,表达我的心愿和祝福,没有最好,只有更好!

ITA
Yvonne 发表于 2004-7-16 02:03:00 | 显示全部楼层
个人认为还是《胡桃夹子》比较好了。用这样的世界名曲对s/z来说是不小的挑战,而之前的都突出民族性。而且在《图兰朵》中,有很多动作的设计我都觉得不怎么喜欢。
宋氏王朝 发表于 2008-12-9 20:39:54 | 显示全部楼层
宋氏王朝,音乐大气,表演完美,丝毫不逊于《胡桃夹子》和《图兰朵》,有过之而无不及。
香饽饽 发表于 2008-12-11 00:36:29 | 显示全部楼层
服装是宋史王朝最漂亮;动作的编排,觉得沉思编排得最为出色;技术上图兰朵发挥得最好,技术上其实很不好说,他们的技术实在太完美,每年的自由滑都有一套零缺点的动作;乐曲的感染力,图兰朵吧,尤其是高潮部分,实在想不出更有感染力的了;表现力的话,觉得胡桃夹子,意境美得令人窒息;表现的话,沉思最为内敛,但是让人感到他们浓厚的艺术功底,最唯美。
bobo12345 发表于 2008-12-12 19:04:26 | 显示全部楼层
当然是 2002年的《图兰朵》
sap1986829 发表于 2008-12-13 07:51:09 | 显示全部楼层
当然是图兰朵,永远的经典