申雪与赵宏博的自由滑你最欣赏哪套节目?

乐此不疲 发表于 2008-12-14 15:54:25 | 显示全部楼层
胡桃夹子
yudiaiyf 发表于 2008-12-14 16:20:57 | 显示全部楼层
至今仍能留有印象的就是《图兰朵》了!!!
wxyandan 发表于 2008-12-14 16:38:05 | 显示全部楼层
图气势最好,但舞蹈编排一般,胡艺术表现力最好,宋难度最大!
凡男森 发表于 2008-12-14 17:40:29 | 显示全部楼层
我觉得像 沉思 和图兰朵在技术和编排上没可比性吧,规则都不同,不论哪套节目在当时的环境下都是经典,也成为永世的经典。SZ无论是在旧规则,旧规则和新规则交替【胡桃夹子】,还是旧规则下,都能有经典节目,实在是太伟大了
wonderishere 发表于 2008-12-14 18:01:53 | 显示全部楼层
冬天就是要看《胡桃夹子》
箬箬 发表于 2008-12-18 19:20:56 | 显示全部楼层
图兰朵 胡桃夹子 宋氏王朝 我都是很喜欢的 (*^__^*) 嘻嘻……
宋氏王朝 发表于 2009-2-4 20:17:17 | 显示全部楼层
胡桃夹子和图兰朵编排不过复杂,完全是为了节目clean而编的,沉思应该是最好的,蝴蝶夫人也不错
cyy023_11 发表于 2009-3-26 22:58:39 | 显示全部楼层
最喜欢图兰朵,有感染力,而且申赵的艺术表现力就是从这个节目开始蜕变的
reasonforshe 发表于 2009-3-26 23:13:18 | 显示全部楼层
在我的电脑存FS视频的文件夹里,有一个文件夹叫“最爱”,里面有两套节目,一个是03年GPF的Nutcracker,另一个是04年Worlds的Nutcracker

我最最遗憾的是蝴蝶夫人,在我看来蝴蝶夫人的编排是最完美的
jessica7432747 发表于 2009-3-27 09:40:16 | 显示全部楼层
他们的自由滑完美的太多,不完美的却深深打动人的也非常多....

99年的木兰虽然还很生硬,但已经激情澎湃,已经初露锋芒;01年的春魂服装很中国,音乐也非常感人,他俩滑的很连贯,虽然恐怕不太能感染外国观众.

当然03年的图兰朵是最完美的,编排在那个年代已经很不错了,服装合适,乐曲大气磅礴,震慑人心,他们的表演质变也是从那个时候开始的,至今仍不曾忘记滑到后半程全场观众起立为之沸腾的场面....

04的胡桃夹子比较迎合西方口味,含蓄中透着他们比以往更加深沉而细腻的触笔,浑然天成.

05的宋史王朝可能只是过度性的,也可能总决赛是北京首体这个绝对主场,但不管怎么说,当时在观众席上的被点燃至今记忆犹新.

06的蝴蝶夫人其实不完整,更谈不上他们的最佳水平,但却是我的最爱,编排难度美观兼顾,服装绚丽,音乐感人至深,完全体现了他们的特色,即使在未经深度雕琢的情况下,已能让我热泪盈眶,当时还非常希望他们能用这个乐曲再滑一个赛季...

07的沉思无疑是转型之作,很成功,展示了内敛流畅抒情的风格,一点也不逊色于B/S 的版本,作为结束之作,是一个非常完满的休止符.

总结了半天,感觉其实他们的每套自由滑都是非常有分量值得回味的.就个人而言,图兰朵是最难忘的,蝴蝶夫人是最感动的,沉思是最美好的.

评分

Nancy.Sue + 1 + 1 我很赞同
reasonforshe + 5 + 1 精品文章

bluelove 发表于 2009-3-27 17:32:44 | 显示全部楼层
两套都非常喜欢,图兰朵非常激情,胡桃夹子两人的表演真的做到融为一体
elvis83 发表于 2009-3-29 23:36:12 | 显示全部楼层
更喜欢图兰朵一点吧,但有个遗憾就是没能看见他们perfect的 蝴蝶夫人。
reasonforshe 发表于 2009-4-20 20:37:50 | 显示全部楼层
原帖由 elvis83 于 2009-3-29 23:36 发表
更喜欢图兰朵一点吧,但有个遗憾就是没能看见他们perfect的 蝴蝶夫人。

蝴蝶夫人只用一次真的让我遗憾

评分

Flutz + 5 + 1 同感阿....

沉静 发表于 2009-4-21 13:16:16 | 显示全部楼层
来晚了,不能给25#加分了,都说到我心坎里去了
同意楼上几位,为蝴蝶夫人遗憾,但那份凄美与悲壮也真的很适合当年的都灵!
宋氏王朝尽管在很多方面不能算是精品中的精品,但只04GPF那一瞥就足以将我这个第一次看花滑对SZ一无所知的人折服!宋氏王朝对于我来说有着特殊的意义!
Nancy.Sue 发表于 2009-4-21 19:00:41 | 显示全部楼层
我对他们最初的印象也是宋氏王朝。。。。。。
还记得看了那年GPF的赛后采访,就是没看到结果, 我和爸爸在那争S/Z是不是冠军 就因为当时S/Z说了句:“现场观众非常热情,这让我们比拿了冠军还高兴。”
我说拿了,爸说没有 后来呢。当然是我赢了

后来就是蝴蝶夫人,真正喜欢上他们。当时的印象是雪的衣服很好看
还有那个OLY上近乎完美的抛跳
从此我就无法自拔了

评分

沉静 + 5 让人无法自拔的SZ!