[讨论] 展示明星的风采:本期人物—村主章之(NEW)

关闭 [复制链接]
gabriel 发表于 2004-6-21 15:04:00 | 显示全部楼层
汗!!!LULU以后我就没看过中国的女单!!!不知道方丹可以做“贝尔曼”的!!!!柔韧性真好!!!哈哈!!!(孤漏寡闻)
冰湖秋月 发表于 2004-6-21 19:23:00 | 显示全部楼层
丹丹的相貌和气质都超级好,我喜欢黑色的那套服装.
可惜的是我从没看过她一套无失误的表演,加油吧!
margaret 发表于 2004-6-21 21:01:00 | 显示全部楼层
方丹去年的LP摔的真叫残,我都不忍心再看下去了.
想见怀恋_100 发表于 2004-6-22 19:23:00 | 显示全部楼层
在网上看见过方丹2000年的比赛照片,那时候还是留的短发……还是长发好……
Sabrina 发表于 2004-6-25 13:27:00 | 显示全部楼层
我也喜欢丹丹的提刀转,但是我有个问题,我从来没有上过冰所以对冰上的感觉没什么概念,在冰上做提刀转的时候是不是除了柔韧性还需要其他的什么素质?因为确实有许多人可以在地面上做出这个动作的,许多芭蕾选手可以后腿起到180度身体还保持一定的直立。照理说花样滑冰选手的柔韧性和开度也是很好的,但是能做这个旋转的选手在旋转的时候上身的直立程度和腿的高度似乎都有一个限度……
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-6-27 00:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用Sabrina在2004-6-25 13:27:08的发言:
我也喜欢丹丹的提刀转,但是我有个问题,我从来没有上过冰所以对冰上的感觉没什么概念,在冰上做提刀转的时候是不是除了柔韧性还需要其他的什么素质?因为确实有许多人可以在地面上做出这个动作的,许多芭蕾选手可以后腿起到180度身体还保持一定的直立。照理说花样滑冰选手的柔韧性和开度也是很好的,但是能做这个旋转的选手在旋转的时候上身的直立程度和腿的高度似乎都有一个限度……

这为新朋友你见过小卡娅的提刀转吗?你说的那种开度与直立程度小卡娅的提刀就很到位,被提刀的那条腿与重心腿保持很直,相当于180度,而且她可以两只脚都能做提刀,这个就是方丹与科恩还有其他做过这个动作所不及的!
Sabrina 发表于 2004-6-27 19:08:00 | 显示全部楼层
恩~的确是,谢谢心潮澎湃的指导啦~
花样王子 发表于 2004-6-27 19:41:00 | 显示全部楼层
露露退役后中国女单真是后继无人,偶而出来一个也是灵光一现,我真不懂了,是教练不行还是队员不行,我听说现国女中有个叫侯娜的,训练时五种3周跳特棒,可一比赛就摔,不懂了。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-6-27 23:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-6-27 19:41:18的发言:
露露退役后中国女单真是后继无人,偶而出来一个也是灵光一现,我真不懂了,是教练不行还是队员不行,我听说现国女中有个叫侯娜的,训练时五种3周跳特棒,可一比赛就摔,不懂了。

其实不仅有侯娜还有一个叫“朱力华”的女单运动员,她也是在平时训练时非常不错,可是一到大赛就会摔的犀利哗啦的,看来是心理素质不好啊!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-6-27 23:12:00 | 显示全部楼层

wendy 发表于 2004-6-29 11:40:00 | 显示全部楼层
我记得看她今年的比赛,滑完后她好激动,哭得脸都扭到一起了。感觉那套水蓝的裙子就不如这套黑的漂亮.
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-6-29 23:18:00 | 显示全部楼层
她哭感觉是自己已经非常尽力了,已经发挥自己的最高水平了,但还是叫别人给落后了,所以是这样,给我的就是这个感觉的!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-6-29 23:20:00 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2004-6-29 23:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用心潮澎湃在2004-6-29 23:18:30的发言:
她哭感觉是自己已经非常尽力了,已经发挥自己的最高水平了,但还是叫别人给落后了,所以是这样,给我的就是这个感觉的!

不是的啦,是因为她资格赛没比好,名次很差,夺牌已经无望了。在这样的压力下她短节目与自由滑几乎发挥了最高水平,所以她才很激动的。
margaret 发表于 2004-6-30 18:17:00 | 显示全部楼层
其实她也满可怜的,论技术比不上荒川和MIKI,论艺术又比不上小关和科恩,不上不下.