[心语] 笑看江湖醒人事,拈花一笑万山横 -- 写在奥运之后

fs2046 发表于 2010-2-25 15:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
笑看江湖醒人事,拈花一笑万山横 -- 写在奥运之后

偶然看到美联社在上周六生日会场对Evan访问的完整录像,发现两段被所有文字报道忽略的话。

About Plushenko:

他统治冰坛十年间赢得了三枚奥运奖牌,一金两银,这是个非常了不起的成就,他应该为自己感到骄傲。我依然尊敬他,他将作为花滑史上最伟大的男选手之一而被载入史册。

About the Quad:

来这里以前四周跳一直在我的计划之中。但出发前的两个星期,我左脚去年应力骨折的地方因为练四周跳而旧伤复发。去年的世锦赛期间,我一直在担心能不能坚持滑完全部比赛,这一次我不想重蹈覆辙。

我曾经很喜欢四周跳,但在反复受伤后,它对我的身体已经构成危险。自由滑有4分40秒,包含了很多动作元素,四周跳只占了10秒钟。我不想因为一个动作而加重伤势,以退赛结束自己梦寐以求的奥运之旅。所以我们决定减对轻伤脚的压力,拿掉那个动作,把其他元素全部做到完美。

至于四周跳本身,对我来说不算太难,至少和阿克塞尔三周半相比,我更喜欢做四周。

(Evan最擅长点冰跳(后外点,勾手和飞利浦),用刃起跳的3A是他最‘痛恨’,也是练得最辛苦的跳跃。他髋关节多年不愈的旧伤就是练3A留下的。这两年为了解决3A的存周问题,他一直在狠下苦功增加跳跃的高度和远度,提高空中的转体速度,进步是有目共睹的。)

对于网上的不实报道和人身攻击,让我想到中国的两句古话,“木秀于林,风必摧之”;“欲加之罪,何患无辞”。但我还是愿意相信--清者自清,一切是非曲直终有真相大白的一天。

君子坦荡荡,小人长戚戚。Evan是个什么样的人,自会有事实和时间证明,不需要我们去维护辩解,更不是一小部分人的蓄意诋毁就可以改变的。

过去的几天,Evan至少有三次机会可以稳坐各大媒体体育版或娱乐版头条:22年以来为美国赢得奥运会花滑男单金牌的第一人;美俄关于四周话题的激烈辩论;以及和奥运体操金牌得主柳金的绯闻。但他把所有这些足以令他一夕成名的劲爆‘炒作点’都以最低调平和的方式化解于无形。

(关于绯闻,始作俑者《人物》杂志已公开澄清,原文中的the “couple” had “confirmed” that they are dating纯属乌龙,而Evan的发言人昨天确认,他和Tanith分手后一直单身。)

本周一Evan在接受LA的电视媒体采访时说,自己的胜利放在本次奥运里微不足道,和整个美国队的辉煌战绩相比也只是很小的一部分。虽然很多媒体评价他是 one of the biggest stars of this Olympics,甚至给他起了新的绰号--Evan Almighty,他只是淡然地表示,成名带来的最大改变是为他提供了一个更广阔的平台去实现更多更长远的梦想,比如公益事业

昨晚Evan亮相CNN王牌访谈节目Larry King Live,面对已被问了无数次的话题,他保持了从容优雅的风度和谦卑豁达的胸襟。他的出色表现被美国在线--AOL评为当日电视节目的Top5黄金时刻,甚至超过了收视率最火爆的美国偶像。

Evan on Larry King Live (听声音又感冒了)

如果前面网友所言属实,我不知道自己何德何能,能成为某些网络垃圾们的箭靶。如果有人看不惯我的为人或文字,大可不必费心来这里参观。这里只属于真正爱护和关心Evan,并懂得欣赏他的人,不喜勿入,又何必来庸人自扰。

人常说,有人的地方就有江湖,此言不假。网络不过是真实社会投射在虚拟世界里的一个更透彻的缩影和更赤裸裸的宣泄渠道,这里有人性善与人性恶最极致的粉墨登场。想通了这一点,一切诽谤、嘲讽、诋毁、谩骂便都可一笑置之了。

我一贯坚信:“人做事,天在看”。世间善恶皆有因果。相信总有一天,上天会对每个人的所作所为给予最公平的回报,会为每个人的功过是非给予最公正的判决。

过去的一周,记载了Evan人生里最重要的一段成长,作为他最忠实的观众,我愿意把关于他的一切与爱他的朋友及时分享。我所post的,不过是全部信息之九牛一毛,更多内容我还没有时间过目,不过现在看来也没有那个必要了。

我明白,其实那些新闻和访问,翻或不翻,都不能改变什么。正如小O和昊昊所言,爱他的人还是会继续爱他,恨他的人也照样会恨他,但归根结底,他还是他,不会因任何人的言论而改变。

Evan说,奥运会的结果对他的生活不会有太大影响,他还想继续滑冰,因为那是他全心热爱的事业。不管他的选择是什么,我衷心希望他能继续勇敢作自己,不要被任何舆论的力量所左右。

(尽管我的想法和很多雷丝一样,希望他在巅峰时刻完美谢幕,从此远离江湖的纷扰,去开创另一片更辉煌辽阔的事业疆土。因为我们都知道,他的能力远不止于此,他的天空在更高更远的地方。)

Evan于上周日回到LA训练大本营,为奥运最后的表演做准备。今天他已返回温哥华。在奥运冰场的最后一次亮相,他说做到100%完美至于世锦赛,要视脚伤情况而定,最后决定将于本周五前宣布。

四年的漫长等待,艰苦努力,所有的酸甜苦辣,喜怒哀乐,终于要在奥运圣火即将熄灭的时候尘埃落定。

往事如烟。大幕落下的时刻,一切辉煌都将归于平淡。而我也该回归自己的正常生活轨迹了。

Evan说过,Success is a journey, not a destination.

未来的剧情会如何发展,我不得而知。我只知道,当他走下领奖台的瞬间,新的征程已经开始。新一轮的蓝图正在悄然酝酿,而我们所能做的,只有默默地祝福和静静地期待,期待下一个收获季节的来临。

评分

enderstar + 5 好文不断哈~
ferrari + 5 + 1 说得太好了!
昀灿 + 5 + 1 + 1 Sofia,支持你! 那些是非,随它去吧~很多 ...
Anemone + 4 + 1 等着看表演喽!让他cos Fogg吧!^_^
maruko_221 + 5 + 1 祝福小雷子!!!
lunar0423 + 3 + 1 支持!! 人在做天在看...再次鄙视传播绯闻 ...
黄袍猫 + 5 + 1 每次受了气就到这里来寻找安慰。
dannann + 5 + 1 我希望的是他能够继续滑下来表现自己的四周 ...

maruko_221 发表于 2010-2-25 15:45:58 | 显示全部楼层
冲过来拉~~~~

===========================================
很好,很好的位置~~~~呱呱

不管以后小雷子吃哪行饭,大爷都要冲过来抢头排啊~~~~等待礼拜五的消息....其实他不去WORLD问题也不大,留点空间给其他选手也不错.

休息一下好好调整调整....大吃大喝~~

评分

fs2046 + 5 + 1 本赛季最后一次SF,希望大爷能抢到。保重。

dannann 发表于 2010-2-25 17:22:15 | 显示全部楼层
回复 513# fs2046

我希望的是他能够继续滑下来表现自己的四周跳与艺术表现力,来次完美的发挥。我想这也许是他留下来的最大动力吧。也期待你能留下来继续给我们最新最hot的信息哈哈
    对了我发现frank的弟子,好像都比较会说话,也比较会应对媒体,风度和谦虚的态度都很让人印象很深,我在想是不是frank也比较注重在这方面教育弟子。

评分

fs2046 + 5 + 1 如果他选择留下来,那也是我的希望。不过他 ...

522t 发表于 2010-2-25 18:16:41 | 显示全部楼层
插个花絮:某网页新闻(不知真假。。。)说维多利亚(小贝老婆那个)现场观看男单决赛后批评EVAN的LP服装太差,我在想她是否知道给他设计服装的人跟给她她设计结婚婚纱的是同一人。。。

评分

fs2046 + 1 V小姐总是语不惊人S不休。BS。

竹马青梅 发表于 2010-2-25 21:41:55 | 显示全部楼层
泪流满面感谢西宝亲~~~~~~~~真是大好人~~

sofia写得太好了,君子坦荡荡,小人长戚戚。相比之下,evan显得更加成熟稳健,心胸宽广。
现在evan已经拿到了大满贯,希望他此后的比赛少一些压力,多一些享受的快乐,才24呢,要多笑笑

评分

fs2046 + 1 I love his smile too. 他笑了,天就晴了。 ...

黄袍猫 发表于 2010-2-25 22:06:51 | 显示全部楼层
插个花絮:某网页新闻(不知真假。。。)说维多利亚(小贝老婆那个)现场观看男单决赛后批评EVAN的LP服装太 ...
522t 发表于 2010-2-25 18:16

怎么我看到的是维多利亚表扬雷鸟的衣服有品位,批评普鲁申科的衣服没有品位是他丢金的原因。在百度吧上看到的,维多利亚受到雷黑的一致口诛笔伐。

评分

fs2046 + 1 all fans are biased. I'm very dissapoin

竹马青梅 发表于 2010-2-25 22:29:10 | 显示全部楼层
维多利亚大姐......真是什么事都要来插一脚.....

继续厚颜的求视频........
记得evan有一个表演,是由三段音乐组成的,穿的黄色衣服....觉得好可爱啊~~~~求清晰版
还有07年全美的比赛......完美的四周...等等等等
谢谢大家,请原谅我的贪心........

评分

fs2046 + 1 so far, that's my favorite EX from Evan

522t 发表于 2010-2-25 22:34:25 | 显示全部楼层
回复 518# 黄袍猫

我看到的来源在这:http://sports.sohu.com/20100222/n270344516.shtml
   不知道原文到底是什么。。。
mmycp2020 发表于 2010-2-25 23:59:49 | 显示全部楼层
很不HD地区EVAN的空间里问了他一个问题…哈哈哈

评分

fs2046 + 1 what did you ask? :)

mmycp2020 发表于 2010-2-26 00:48:21 | 显示全部楼层
额。YOUTUBE上面EVAN和LIUKIN的MV居然都出来了,够雷人!不晓得是谁的FANS做的。
Anemone 发表于 2010-2-26 22:40:53 | 显示全部楼层
谢谢Sofia
现在突然很盼望看闭幕式,我总觉得雷鸟有资格当美国代表团的旗手。不过先盼着表演喽!Evan你环游个世界吧~~~~
ps.自己突然想明白“牛嫂”是谁了~~~~费德勒夫人啊~~
不过,万一雷鸟真的找了一个贤惠的圈外姑娘,要怎么称呼呢?雷嫂?鸟嫂?雷鸟嫂?都不太好听的……

评分

fs2046 + 5 + 1 我也喜欢环游地球:) 我也盼望他能找个牛嫂 ...

淡泊 发表于 2010-2-27 00:11:45 | 显示全部楼层
祝你快乐

评分

fs2046 + 1 thank you