I AM ready, yeah, I feel TOTALLY ready

fs2046 发表于 2010-1-30 12:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

Evan为Ralph Lauren拍摄的店内海报,他身穿的是美国奥运代表团开闭幕式服装

前天Evan在训练前接受了热门电视节目Good Day LA(日安洛杉矶)的短暂访问。三位主持人和他都很熟,所以谈话进行得非常轻松愉快。

一番亲热寒暄后,主持人开门见山:Are you ready?

Evan微笑着说:I AM ready, yeah, I feel TOTALLY ready.

他坦言世锦赛后承受了很多压力,压力是柄双刃剑,处理不当会功亏一篑,所以奔向奥运的最后两周,他会好好享受每一刻。

关于训练,他说已经做了大量的准备,出发前最后的重点是保持状态和让一切细节做到完美

大赛前他的解压方式是,回想自己过去最成功的那些比赛里,曾经听过的音乐,会过的朋友,经历过的事情。

在最近的某杂志访问里他曾经透露过比赛前一些非常独特的习惯,比如总会去同一家餐厅,遵循一套固定的食谱,在ipod里按固定顺序播放某些固定的音乐,在家里点有某种固定香气的蜡烛,用某种固定品牌的古龙水,这样他的头脑和身体就会在不知不觉中进入临战状态。

题外话:Evan常常让我想起儒勒凡尔纳的小说:《环游地球80天》里那位优雅倜傥,却精准严谨到有些不懂变通的英国绅士Phileas Fogg先生,他是我小时候最心仪的男性之一。恰巧两个人最爱好的收藏都是手表,最擅长的学科都是数学。

心态的准备上,他说关键是保持冷静。他喜欢训练,喜欢挑战极限。但过去赛前训练,他总把自己推到体能极限之外,有时会造成事倍功半;这次他学会了把训练控制在一个合理适中的‘度’里。

接着他又开始用外交部发言人的官方辞令说:“能代表国家出征奥运是无上的荣幸,为国争光是我的目标,滑好比赛是我的责任。”

于是主持人开始‘调戏’他:
女主持:“你真的长大了吗?你现在的样子可一点不像我们熟悉又喜欢的那个爱开玩笑,爱搞恶作剧的淘气包了。”
男主持:“他还是那个小家伙,相信我,他那是逗你玩呢。”然后他对Evan说,“不过你这么说话我们还真挺不习惯的。”
Evan说:“我只想给你们展示我最好的一面。”
女主持撒娇:“我们不想看你最好的一面。”
Evan不好意思地边笑边模仿主持人的口吻对自己说:“Get out!”

主持人夸他的个性很适合娱乐圈,问有没有考虑退役后向此方向发展。
Evan说他对娱乐事业很感兴趣,住在这里(他家在好莱坞山上)让他结识了一大批非常有才华的圈中人。不过现在奥运会是他生活的全部重心,未来的发展道路要奥运后才有时间细想。迄今为止,滑冰占据了他人生最重要的部分 ,所以他不可能彻底放弃滑冰,但同时他愿意尝试向花滑以外更多的领域发展。

男主持说“我们知道你(在圈中)有很多关系,很多业内人士也非常喜欢你”,女主持立刻一语双关地说“比如Jillian Reynolds(GDLA里对Evan最HC的美女主持,有传曾经是他的追求者,不巧27号她刚好休假)”。男主持当即搞笑地打圆场:“你可以随时来主持Good Day Naperville(Evan的家乡)。”Evan笑着问:“还有空缺吗?”主持人:“当然了,想来随时来。”

接下去是关于奥运的话题:

问:你滑冰时都在想什么?
答:(根据时间地点不同)有很多不同的感受。不过最近因为我的运动生涯接近尾声了……
主持人插话:接近尾声?可是你马上就要参加奥运会了!
答:我今年24岁了,在花滑选手里已经是最老的之一。
男主持开玩笑:You are SO OLD!
Evan说:就是,真的好老了! 不过他的语气里明显有点伤感和失落。

他说现在的心情更多的是感激,感激自己能走到今天,能每天做自己最喜欢的事情,他觉得自己是个非常幸运的人。

问:你小时候有没有梦想过有一天自己能走这么远(参加奥运)?
答:迈克尔乔丹是我的偶像。他也是从芝加哥出来的。我一直记得他在赢得了NBA冠军后又率领美国队赢得奥运冠军的情景。看到代表美国队参加奥运会对他具有多么重大的意义,给了我对奥运理想最初和最直接的认识。
那些参赛选手的背景可能没有任何相似之处,但他们怀着同样梦想,同样的热爱,肩负着为各自的祖国赢得荣誉的使命走到了一起。
这个梦想每天激励着我,走上那片冰冷而寂寞的冰场,但我从没感觉到孤单,因为奥林匹克之梦每时每刻都在陪伴着我。

另外Evan在他的微博里证实了我上次发布的消息:美锦赛上的两套服装都会被弃用。新的短节目服装照片发在前页了,全新自由滑服装会是全黑色的连体装,设计思想延续了总决赛的蛇装造型。很开心灵蛇能同时出现在他的短节目和自由滑服装里(原因参见我对双蛇造型的解释),相信它们一定会给Evan的奥运之旅带来好运!

Evan本人对蛇的解释是Snake=Prosperity。这个字有很多含义,对国家代表繁荣昌盛,欣欣向荣;对事业代表兴旺发达,蒸蒸日上;对个人,代表幸福成功,步步为赢!

Vera Wang在访问里说她会尽量争取去(温哥华)为Evan加油,如果时间上不允许,她会派一名私人裁缝去为Evan的服装做最后的调试及以备不时之需,务必确保万无一失。这种专业态度真的让人好感动。

有位网友要求Evan用三个字概括自己。他的答案是:Loyal, Driven, Caring. (忠诚,有进取心,体贴。)  

27日训练结束后,Evan出席了新片Once in Rome的首映式。网友问他对电影的观感,他说浪漫爱情喜剧不是他的茶,但他的一位作家朋友(照片里的美女)很想看,所以他就舍命陪君子了(反正中国大戏院就在他家山下三条街区)。对于电影的内容,他很诚实地说,只记得:1) 女主角很cute,2) 他大部分的时间没有睡着。

加油我的小雷鸟,祝你在温哥华的天空展翅高飞!

评分

olychamp + 5 + 1 越来越帅了!HCing!
汤昊 + 5 + 1 女主角是BELL,我很喜欢她的VM。
zpfdr + 5 + 1 24岁对于花滑来说,或许是个“老”的年龄, ...
ferrari + 5 + 1 帅哥加油,奥运好运!
Anemone + 3 + 1 谢谢~~~期待新衣服~~~
寂寞林 + 5 + 1 好帅~~祝温哥华好运:)
maruko_221 + 5 + 1 花大把银子的周到服务。。。。

dannann 发表于 2010-1-30 13:06:53 | 显示全部楼层
这个帖子真棒,太感谢你给我们提供的消息了。不过短节目的服装又变成黑色了?长节目的服装什么时候出来?关于打分,我看到的每个帖子右下角就只有两个词:报告 TOP ,是不是我的级别太低无法给大家打分?

评分

fs2046 + 1 自由滑的服装已经做好了。两套全是黑的,他 ...

dannann 发表于 2010-1-30 13:08:32 | 显示全部楼层
Evan为Ralph Lauren拍摄的店内海报,他身穿的是美国奥运代表团开闭幕式服装

前天Evan在训练前接受了 ...
fs2046 发表于 2010-1-30 12:42

八卦一把,这个美女是谁与小雷什么关系?我发现tanith和小雷身边的漂亮的异性朋友都不少哦;)!

评分

fs2046 + 5 朋友关系。她是位作家,我上面写了,追求Ev ...

maruko_221 发表于 2010-1-30 13:45:57 | 显示全部楼层
一个好位
=========

大爷只想说这位做服装的设计师真够厉害的..果然是个能人,以前以为她做婚纱擅长,现在看来做起男人衣服也好不逊色...大爷还是很喜欢她的设计的

评分

fs2046 + 1 pia,快交作业!老大怒了!

smilingshine 发表于 2010-1-30 16:13:19 | 显示全部楼层
虽然最近忙的一塌糊涂,不过还是要来给sofia捧场的,呵呵。谢谢每周带来超级棒的资讯!

自由滑换回黑色且延续小蛇装让我非常满意!

希望Evan保持状态,注意身体,加油!

评分

fs2046 + 1 多谢smiling,请继续支持……

Anemone 发表于 2010-1-30 22:56:01 | 显示全部楼层
握手,握手,我也喜欢Fogg~~~“他长得酷似拜伦”,除了金头发和络腮胡~~~(咱灰常喜欢Lord Byron)不过他这么聪明的人竟然不会打预算……一趟旅行下来居然正好收支相抵,一分未赚……
哇!!!Sofia是学建筑的!!!作为女生真是强大呢!(悄声:是那种“需要会画画”的还是那种“不需要会画画”的?貌似从我的高中同学看来国内的建筑大概分为这两种,好奇~~)邪恶地:不如你一直念下去想办法当他学姐吧?我会坚决支持的!!!!!!!!!

评分

fs2046 + 5 + 1 英雌所见略同,哈哈。我学的是‘需要画画’ ...

smilingshine 发表于 2010-1-31 11:56:40 | 显示全部楼层
建筑学是要画画的,不要画画的是土木工程。嗯,至少国内是这样的,美国嘛,我就不了解了,呵呵。(感觉楼歪了……)

我个人觉得Evan将来搞建筑挺好的,如果他设计服装什么的,我铁定买不起;如果他设计建筑,我就有机会去“到此一游” 至于娱乐圈嘛,我怎么觉得雷鸟不太适合的感觉……

评分

fs2046 + 5 正解!对,我也不想Evan被娱乐圈污染。就学 ...
Anemone + 3 谢~~

emilieliu 发表于 2010-1-31 16:32:43 | 显示全部楼层
看来男生真的是都不喜欢浪漫爱情剧啊,就算体贴的雷鸟都不喜欢。不知道演电影的男主角们什么感受。

评分

fs2046 + 5 就算不喜欢,他还曾经硬着头皮陪Tanith连看 ...

黄袍猫 发表于 2010-2-1 02:41:53 | 显示全部楼层
啊。。。。原来雷鸟打算退役后跟我做同行。。。

评分

fs2046 + 5 又是位学建筑的?握手!