向EVAN夺得总决赛冠军表示祝贺

海洋饼干 发表于 2009-12-8 10:59:08 | 显示全部楼层
sofia对服装面料好有研究啊
其实蛇与我们医学也很有关系的,"蛇杖"就是医护大象征.具体参见圣经

错过的这场 GPF,看sofia的解说也就满足了呢,哈哈哈

罪孽深重滴某人飘走~

评分

fs2046 + 1 时装是我的第二爱好:)美锦赛和冬奥也许都

maruko_221 发表于 2009-12-8 11:10:02 | 显示全部楼层
这个贴怎么到祖国的版块里来.......眼花吗?

大爷还是希望小雷子把棉袄换掉....连大叔也说他风格一直没变来着...虽然很大气的说

评分

fs2046 + 3 哈哈,这个乌龙摆大了 :)至于服装,我们

zpfdr 发表于 2009-12-8 20:01:40 | 显示全部楼层
对衣服的怨念度也小了些。
服装方面,我对面料的选择还是持否定态度。我认为以Evan的气质和风格,服装的质感比设计更重要,同样的设计,换成复古丝绒,精仿羊绒,或者隐格花呢,效果都要比现在这种轻而薄的化纤材质好100倍。好的方面,由于我属蛇(还是更喜欢民间的叫法:小龙 .....

Evan所有的节目我基本能倒背如流,所以对他的变化比一般人更敏感。和05-06年比较,他最明显的进步在三方面:技术更polished,表演更poised,气场更powerful。以前可以明显看出他是在很努力地‘表演’角色,但总有种被音乐拉着走的感觉;现在他已经能开始收放自如,游刃有余地去‘驾驭’节目,引领音乐的推进。这种自信和控制力表现在比赛里,就形成了那种‘禅宗’一样的冷静气场。

总之,Evan今年的两个节目我都非常喜欢,和Bolero,Rhopsody in blue一样,它们在我心里的位置都在慢慢成长

对Evan而言,我相信,the best is yet to come。
回国后他会全力投入全国锦标赛的备战,并针对这次比赛中暴露出的问题,在训练里进行有的放矢的改进

fs2046 发表于 2009-12-7 07:37

很久没回过帖子了,有点手生==见谅

1、第一次见到EVAN那透视装,我是很不习惯的,感觉那不是EVAN一贯的风格;反倒是GPF这套我个人比较心水,虽然不性感,但整个人显得挺拔和精神了
ps:忘记说了,希望FS你好好enjoy 20岁的生日,提前预祝你心想事成! 我一直以为fs你会跟我年龄相仿,怎么知道比我小那么多,欺骗我感情啊

2、红色字体部分也是我的感受,今晚第一次看到LP视频的时候真的被吓了一跳(我还手端着饭碗来着的==||)——那不是我熟悉的EVAN,之前的他(去年),是开始学演戏的人,还比较羞涩所以不太敢放胆演绎,今年的他,感觉胸有成竹,能全程投入在曲子中了,曲子的节拍和面部表情真的让我惊到了。

3、个人而言,我比较喜欢SP(去年和今年的),因为感觉那种宏伟大气的曲子才更适合他,但是要说感觉的话,今年的LP在演绎方面真的变化很大,有种耳目一新的感觉(不知这是好是坏啊)现在我在想,如果今年的演技去演绎蓝幻,会不会也给我另外一种刚柔结合的感觉
PS:今年LORI阿姨的编舞,EVAN这两套是我看到的感觉最不一样的了.....

4、同希望:the best is yet to come.......
接下来要改的:我个人觉得他的3A还是要加强,起跳时不够自然
接下来要做的:好好休息吧,have a joyful X'mas

The END.

P.S. 为什么这个贴在放到华夏冰坛来了??难怪我找了这么就才找到

评分

fs2046 + 5 + 1 + 1 谢谢凡子,我一直以为我是JJ :)。评分留
olychamp + 5 + 1 我很赞同!

soizn 发表于 2009-12-8 21:12:48 | 显示全部楼层
Sofia生日快乐!
(晚了不知道多少天了)
关于服装,SP的有点绷带装的感觉,XD
LP那一黑一白两条蛇一定有寓意
不过为啥我总觉得硬邦邦的,会硌着吗?

我也找了半天,居然跑到华夏冰坛板块了- -
Evan没有中国血统吧?XDDDD

再加点表演

还有两张抽象画,XD

评分

fs2046 + 5 + 1 + 1 谢谢Sn,不晚,下周才是正日子,好问题,明
smilingshine + 5 + 1 最近超喜欢着这种有光影效果的照片,多谢上

tsfhf 发表于 2009-12-8 21:37:26 | 显示全部楼层
他决定改国籍代表中国参赛了?为什么放到我们天朝国板块里啊
wenwenyin 发表于 2009-12-8 21:42:32 | 显示全部楼层
就是啊,好诡异。。。为什么会出现在华夏。。。。。。
olychamp 发表于 2009-12-9 04:03:38 | 显示全部楼层
恭喜Evan!!!就差一块奥运金牌了,加油加油加油,争取实现黄金大满贯!!!

祝Sofia奔2快乐,继续做德智体美劳全面发展滴5好美女,心想事成,财色兼收,成绩牛牛,好运滚滚!

这版短节目太赞了,滑得秋风扫落叶似的,那叫一个干净利落嘎嘣脆!火鸟王子装帅呆酷毙,把雷鸟的好身材衬得越发玉树临风。(绷带设计真让人浮想联翩啊,不知Vera Wang在‘立体剪裁’的时候吃了多少豆腐……偶好想当Vera的助手……)

自由滑越来越稀饭,这一次滑得最有感觉,赏心悦目,气场粉强大,的确像老大说的,从Bolero开始,小雷越来越能驾驭音乐和控制场面了,世界冠军就应该是这样的范儿。
钻石蛇很华丽,但还素更稀饭透视装,小O滴做人原则素:‘我色,故我在。’

拜托127楼的大人给个巴黎相册的网址吧,为毛偶米找到kiss的照片?不管在不在一起,偶会力挺贝雷到底!

同问左手无名指戒指的问题,这娃知不知左手戒指不能乱戴滴,尤其是无名指~~那个位置一定要留给老婆~~但愿应了大爷的话,明年要一起在温哥华啃大饼,金色的~~

祝Evan好好休息,远离伤病,继续进步,在接下来的战役里不断迈向新的胜利!!!

评分

DSC + 10 + 2 + 1 原来油菜O也粉会搞笑……XDDD
fs2046 + 5 + 1 + 1 大谢油菜花,好个掷地有声的我色故我在!:
丽丽熊 + 10 + 2 + 1 色女O^_^
maruko_221 + 5 + 1 色盲恐龙

maruko_221 发表于 2009-12-9 14:38:08 | 显示全部楼层
大饼会有的,透视也会有的...恐龙莫急

祝敦实老大生日快乐...终于成年了,恭喜恭喜

评分

fs2046 + 2 谢谢 :)

smilingshine 发表于 2009-12-9 17:02:08 | 显示全部楼层
我也才刚发现他左右手无名指都有戒指哎~

不过,我怎么觉得总决赛时雷在KISS&CRY上做了很多KISS的表情,感觉有点怪怪的,不会真的谈恋爱了吧,呵呵。
smilingshine 发表于 2009-12-10 20:29:54 | 显示全部楼层
sofia,你家Evan人真好,今天意外的在邮箱看到他回复的邮件,很惊喜啊!今年他真的征服我了~

他奥运会一定也会有好表现的!我决定今年大力支持他了!

评分

fs2046 + 1 恭喜恭喜!只要有心,你一定会感受到他的特

fs2046 发表于 2009-12-12 03:40:16 | 显示全部楼层
考完了!!!浮上来透透气,谢谢所有给我生日祝福的朋友们,终于要迈向2字头的门槛了,既紧张又兴奋,但愿接下来的人生有段更精彩更美妙的旅程。

先交作业,把GPF的截图整理了一下,算总结的第三部分。前面大家的问题都很好,我明后天专门发个贴解答吧。

GPF后记(再续)- 有图有真相,欢乐嘉年华

颁奖礼

男单颁奖礼在女单颁奖后举行,候场时Evan祝贺了铃木,拥抱了Yuna,熊抱了Miki。从2000年世青赛开始,Evan和Miki认识快10年了。Evan的卡门,火鸟和1001夜Miki也滑过,而Miki今年衣服上的十字架和蛇也都在Evan的服装里出现过。有意思的是这次两人的自由滑服装上都有两条蛇,所以见面还特意相互参观了一下,相谈甚欢。今年MS很流行换衣服,Mao自不必说,Miki也不甘落后,她透露日锦赛将有一套全新的自由滑服装,还是Morozov亲自设计的。

赞一下这次的摄影师,很RP,给了Evan很多近距离特写,把他琥珀色的眼睛,浓密的睫毛,高挺的鼻梁,富于立体感的脸部线条和洁白整齐的贝齿都拍得非常漂亮:(我一直不明白为什么他的形象一变成照片就严重打折)

庄严神圣的时刻

若有所思的眼神

愿这种感觉在温哥华重现

幸福洋溢在脸上,弥漫在空中

但最关键的战役尚未来临,and the Best is yet to come.

织小猴有个奇怪的习惯,每次和雷小鸟合影都要玩亲亲。

6年前如此(那恰好是两人的最后一次青年组大奖赛总决赛,可惜那个颁奖礼视频找不到了,只记得从背面可以清楚地看到,小猴子的手把Evan的腰搂得好紧好紧)

6年后依然如此

每次织小猴和雷小鸟碰到一起,总有种难以名状的喜剧效果

NHK比海拔如此,GPF扮父子依然如此(真难以想象两人的实际年龄只相差一岁多)

Evan对Oda有种奇妙的场效应,小猴子每次看见他总会莫名其妙地激动+感情丰富,要么哭得山崩地裂 (见皓皓的前一版QMD),要么笑得没心没肺

如果你不明白什么叫‘幸福得像花一样’,请见下图:

愿这笑容永不褪色

赛后:

Y-E米JQ组合(熊熊语录)闭幕式晚宴合影之-灯泡组曲(Evan的领带是Burberry2010春季最新款)

灯泡一:Christina Gao(这个姑娘样貌、气质、技术都很不错,又有BO大叔、DW大叔和金师姐大力提携,有望成为美国女单下一任希望之星。)

灯泡二:某棒男(传~为韩冰协官员)

灯泡三:某棒女(传~为SBS著名解说,相当于韩国的陈JJ)

日本新闻截图,获奖者与观众、媒体见面会,乍看还以为是集体婚礼 :) (冠亚季军的花是不同颜色的,足见日本人对细节的注重。由于此次GPF的圆满成功,日本冰协有意把2011年世锦赛赛地换到东京。)

表演:

每位选手表演前大屏幕都会回放一些与该选手有关的有趣画面。Evan是最后一个出场的选手,表演前,冰场大屏幕上播放了他率领美国队夺得团体冠军,09世锦赛以及刚刚举行的美国站比赛的片段,在短节目结束时他做了个很Q的独门绝技,单侧挑眉(一侧眉毛不动,另一边上下飞快地移动),日本媒体觉得很好玩,特意大特写慢镜重放,让他自己都忍俊不禁。接着镜头直接转向他,雷鸟童鞋再现冷幽默本色,冲着镜头做了夸张的现场示范,样子好好笑,把全场观众逗得前仰后合。如果我是裁判,这个动作要给level 5,GOE+10!:)

随后的表演,字幕和现场解说都是《环游世界》,可音乐放的却是《蓝色狂想曲》。(至今为止Evan在中国杯表演的《环游世界》还是绝版。)节目完成得行云流水,挥洒自如,让观众们看得如痴如醉。曲终,全场报以最热烈的full house standing ovation。

表演下载:

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/1be400fd-e3c4-11de-ac50-0014221b798a/

周末是Q&A及新闻发布时间。有问题的同学请继续留言给我。

预祝所有学生朋友有个爽爽的寒假,预祝大家圣诞新年快乐!

评分

maruko_221 + 5 + 1 腰部
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 hiahia,收到鸟^_^
ferrari + 5 + 1 太有才了
DSC + 10 + 5 + 1 好欢乐滴雷鸟图~想必现在考完试又即将进入
汤昊 + 5 + 1 真羡慕SOFIA 放假这么早,我明年1月中旬才
zpfdr + 5 + 1 精品文章
Sandy + 5 + 1 有图有真相
Anemone + 3 + 1 谢谢,Sofia。期待新闻发布的戒指问题揭秘

Astar11 发表于 2009-12-12 03:49:05 | 显示全部楼层
sofia,小挑个错,2012的世锦赛在Nice,2011的原定日本长野,现在主办方有意转到东京代代木体育馆。
另外肥莫亲自设计的Miki的自由滑服装抖一下。

评分

fs2046 + 1 sorry笔误,多谢指正!:)

诗诗 发表于 2009-12-12 07:47:36 | 显示全部楼层
恭喜Evan获得总决赛冠军,之前年华一直上不来,现在终于好了

评分

fs2046 + 1 谢谢 :)

Anemone 发表于 2009-12-12 08:50:49 | 显示全部楼层
这么多年小雷和猴子的落差倒好像没怎么改变的说~~~~
图片好清晰好美!

评分

fs2046 + 1 你喜欢就好 :)。戒指的问题见下贴,他很

maruko_221 发表于 2009-12-12 11:55:47 | 显示全部楼层
回归下水道。。。。回来编辑

======================================
按照男人的逻辑,猴子应该是搭雷子的肩膀才对...可是碍于硬件....只能免为其腰了

反正牌子都拿了,笑也好哭也好,总比一边哭一边笑好...那样更恐怖,期待啃其他大饼时候能时光倒流几个年头......灰常期待猴子的大哭特哭

评分

fs2046 + 1 不交作业要打pp。:)