[赛事] 高桥大辅成为首位获得冬奥会男单奖牌的亚洲人

justinarj 发表于 2010-3-7 12:22:27 | 显示全部楼层
看了对他的采访,对他越来越喜欢了。
努力不懈,坚持理想,又很有想法的一个小伙子。

评分

冰山部长 + 2 ^_^

nodreams 发表于 2010-3-7 12:36:47 | 显示全部楼层
看完采访后更爱DAI了!
在大赛中,我想以我的极限能力来竞争。
这才是大家想看到的!

评分

冰山部长 + 5 + 1 “在大赛中,我想以我的极限能力来竞争”喜 ...

冰山部长 发表于 2010-3-7 13:41:18 | 显示全部楼层
表演滑俄罗斯2台1920*1280版

10 OG EX(Russia2).avi (156.03M, 2010年3月14日 中午1:12 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

自由滑SBS超级巨无霸版(感谢坛友kiss瞬间^_^)

10 OG LP(SBS).mpg (765.44M, 2010年3月14日 中午1:12 到期)

评分

Nadja + 5 + 1 辛苦~可惜偶估计放不动 就不下了= =
zhantt + 5 + 1 辛苦了!

蘅芜 发表于 2010-3-7 14:42:10 | 显示全部楼层
感谢大家提供的资料,希望这次世锦赛高桥能夺冠,高桥的表演让人感动~!

评分

冰山部长 + 1 + 1 谢谢祝福^_^顺其自然就好

七酱 发表于 2010-3-7 18:48:51 | 显示全部楼层
虽然我一直是日系饭,但是以前只关注小mao了,最近才发现了高桥,一下就喜欢上了,目前正在补视频ing
期待世锦赛,加油!

评分

冰山部长 + 1 + 1 谢谢祝福

justinarj 发表于 2010-3-8 00:14:52 | 显示全部楼层
部长,两个清晰版的能上传其他形式的吗?
QQ邮箱的方式又不能下载了。
高清版啊,又看不到了。
御风行 发表于 2010-3-8 11:23:35 | 显示全部楼层
巨无霸万岁~~~高清万岁~~~
部长真是太谢谢你啦!!
嗯嗯……部长大人啊,那个dai伤病复健的纪录片有么?

评分

冰山部长 + 1 我不是问你了,有好多个,具体是哪个啊= =

gercecily 发表于 2010-3-8 11:38:28 | 显示全部楼层
最近搜到的一些有趣的东西,有捧有砸的,都发上来,大家调节一下世锦赛前的无聊日子

博客之一:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4894898b0100h12n.html

冬奥会铜牌折射的日本社会价值观(2010-02-25 12:25:21)
标签:铜牌奖牌冬奥会单人花样滑冰高桥体育 分类:文化+体育+娱乐+教育

日本冈山县生长的23岁大学生高桥大辅在温哥华冬季奥运会上夺取了男子单人花样滑冰铜牌,这是日本有史以来首次得到奥运男子单滑奖牌。
花样滑冰始于欧洲贵族的游戏,从19世纪一名美国教师把冰靴首次带进北海道,经过百年,20世纪80年代日本才真正在世界花滑的舞台崭露头角。
日本体育从来没有国家队,运动员们都属于某个企业,就职前或成名才有赞助商前全要自掏腰包。花滑学到专业水准时,需要订做冰靴、衣装、包场练习、雇教练,但凡一般人家都负担不起。06年意大利都灵冬奥日本夺得女子单滑金牌的荒川静香随即改作表演,最大原因就是要替母亲还债。
高桥的父亲是木匠,母亲是冈山县仓敷市一间美发店的美发师,高桥是家里4个儿子中最小的,身体、个性都懦弱,小时候天天到美发店找母亲。店里有大镜子,他经常对着镜子摆姿势、作表情。
为了促发男孩应有的身心健康(现在终于健康了,哈哈哈),母亲送他去学各种运动,结果无一不因恐惧而中断。4岁时,母亲又送他去学滑冰,无意中与他爱摆姿势、作表情的兴趣不谋而合(从小就自恋的娃娃),成了8岁开始学花滑的起点。
二战后日本废除了贵族制,比起西方先进国,社会贫富不明显,西方的平等意识在日本比很多国家更深入人心,社会不歧视任何职业,人也没有等级之念、上、下流社会之分。
初学花滑可到公共滑冰场,但一旦来真的,就要不少钱。高桥的母亲晚上多了一份做便当(盒饭)的工作,美发店的老板还在柜台上摆个空汽水瓶,收集街坊、顾客捐给高桥的钱币。一个高桥称作大姐姐的邻居,帮高桥手缝了第一件参加比赛的衣装。这样七拼八凑的力量支撑着高桥,从99年夺得全日本低级单滑锦标赛铜牌、05年后连续4年夺得全日本高级单滑锦标赛金牌,到07年夺得世锦赛银牌、08年四大洲锦赛金牌,高桥算是一帆风顺。期间,他师事俄罗斯名教练尼古拉·莫洛佐夫、经塔奇阿娜·塔拉索娃指点。
年练习中右膝韧带断裂令他遭遇挫折,手术后去年大部分时期停赛,恢复比赛后他过去再三成功的4周跳直至奥运都没成功过。在温哥华赛前练习现场观察的日本内外记者都在报道中说,高桥如想摘奖牌,最好是放弃4周跳。但高桥都灵冬奥得了第8名后已宣称,下届冬奥他一定要4周跳。
在日本冬奥成绩非常差的局势中,日本人太期待高桥得奖了。高桥在规定滑时已排名第三,如果自由滑不放弃4周跳,可能就会与奖牌失之交臂。
但高桥还是选择了4周跳,结果不出所料跌倒。现场直播的解说员惊呼未落音,高桥就已投入到下面的动作中去。
现代观众看比赛很挑剔,体育明星也要帅才有人气,何况是花滑。高桥其貌不扬、身材矮小,外表不讨好(全文中的亮点句),但结果他的动作艺术得分全场最高。谁能想到一个乡下美发店的大镜子竟孕育了世界花滑一流的艺术性动作。
在冈山县高桥的家乡,支持者们聚集在电视机前呐喊,舍不得买机票的高桥母亲也在人群里默默祈祷,甚至不敢看电视。
铜牌!《读卖新闻》出了号外。没人假设如果不4周跳是不是会摘到更好的奖牌,倒是高桥自己说了“如果我不4周跳,就算拿到奖牌,也会一辈子后悔。”
没人敦促4岁的高桥去读书、做功课(笑点句,人家现在都要读博士啦)。事实证明,人类的大部分读不好书,但却可能有某种才能,只是需要家庭、社会宽容,给予每个人各种机会去发现、去支撑。
无需堂皇的口号,也不必算计输赢。高桥只要对自己负责、对支撑他圆梦的亲友无愧。

博客之二:http://i.yoho.cn/819725/logview/2143835.html彻底的黑,但是客观的反应了普通人的看法
让人崩溃的日本体育报道

日本的体育报道,让人崩溃。

前两天的男子500米,日本的获奖选手的家乡人,哭的稀里哗啦,喊得撕心裂肺。庆祝呢。我真的以为日本选手拿了第一名第二名。后来才知道,原来是二三名。那第一名是谁呢?我就扒着电视看啊~~日本选手的回放放了至少10遍。我tm都不知道第一名到底是谁,楞tm一句没提。真想抽死日本电视台。

后来看男子花样滑冰。知道里边有一高桥大辅。因为最近的地铁里都是他的广告(应该是朝日啤酒的广告)。长的~~就跟被人打肿了似的。。。。(其实那个时候他还胖一点啊难看!
然后看了比赛,当然主要就是日本选手的,国外的比赛时候基本就拉回节目现场了。。。日本的这仨选手,一个长的跟小流氓似的,就是细眉小眼招人讨厌那种~另一个绝对是个0,还他妈抛媚眼儿呢~跳的也不知所谓。

最后的结论就是,高桥大辅真tm帅!!!

男子花样滑冰,中间的高桥大辅,拿了第三。左一媚眼男,右一龌龊男(图片没发上来,左一koz,右一猴子

为了看高桥的比赛,日本人专门开了一个礼堂,大家可以免费去观看高桥他们的比赛。高桥得了第三,他哭了。礼堂里的人也哭了,抱头痛哭那种。女的就更别提了,无比痛苦地喊着高桥桑~

我和老C看的很楞,这阵势真是没见过啊~~

老C说,这要是中国选手得第三,也得哭~才得第三啊~~

电视里放了日本各个项目的参赛选手~长的~实在是太不讲究了~~~一个个跟通缉犯似的,还得是通缉犯落魄的时候拍的照片。一个个娘炮,看着就想踹两脚~

打工的时候,有人在看电视,正好是中国双人滑得金牌那段。他们说中国人强啊,尤其是中国女人。说日本女人就想yasashii,要温柔,不知道努力。所以日本的选手,尤其这种双人滑,不可能有成绩。

要说那个双人滑,第四名俄罗斯队里那个女的是日本人。于是她的片段就被反复播放,说什么失误啦,要不肯定能拿牌啦,之类的。

看过比赛不能不说,跟日本人比,中国人基因就是好啊!

新闻之一http://www.efu.com.cn/data/2010/2010-02-21/295024.shtml同样也是黑,但是技术含量偏低

男子花滑秀时装 辣妹直言不咋的

花滑男单自由赛中 各路选手在服装上下工夫 场地变身“帅哥”时装秀

男子花滑秀时装 辣妹直言不咋的

蕾丝、亮片、大牌时装设计师的作品,您可别以为这是一场在意大利或者巴黎上演的时装秀,而是在温哥华举行的冬奥会男子花样滑冰比赛现场。

但看过帅哥们的“华服”,时尚人士、辣妹维多利亚近日却教育他们,应该多学学老公贝克汉姆。

在竞争激烈的比赛中,各位帅哥们在服装上绝对都铆足心思,获得冠军的美国选手莱萨切克的服装毫无疑问是最费心思的。

对此,时尚教母、辣妹维多利亚最有发言权。据外媒报道,在看了太多的缎带、花边、亮片、工作服后,在看台上看比赛的辣妹表示,自己“已经看够了”。“时尚得都有点恐怖了。”对于这些时尚的冰上选手服装,在看台上看比赛的辣妹维多利亚有些皱眉。“他们更应该像贝克汉姆在体育场上的运动一样。”维多利亚说,“如果大卫穿着这样的衣服出门,你能想象吗?Terri-ble(太恐怖了)!”(SB就是SB,有花滑选手穿比赛服出门逛街的吗

文/记者贾小飞王瑞

金银铜牌选手服装一览

金牌:设计出自婚纱女王

莱萨切克的两套衣服都是黑色,其中一件颈部和左肋上各环绕一圈立体的银蛇,蛇造型突出男子的野性和霸气,另有一身参赛服的手上还配有黑色长长的羽毛,衬托出一身尊贵的贵族气质。

这套比赛服出自著名的华裔设计师、被称为婚纱女王的VERAWANG(王薇薇)之手,王薇薇本人曾经是优秀的滑冰手,所以更懂得衣服对于花滑选手的重要。

银牌:冰王子稍逊一筹

普鲁申科一身不太出位的红色“王子装”似礼服,胸口是精致的银色亮片拼接的领结,全身是一件加在黑色衣服外的红色亮片马甲。袖口处有一些装饰。与普鲁申科不注重动作衔接和艺术表现力一样,冰王子的这套行头显然也无法和莱萨切克的华贵礼服相比,输掉比赛也是情理之中。

铜牌:学小沈阳“苏格兰情调”

意外获得第三名的日本选手高桥大辅不知是有意还是无意
(一看就知道不看花滑的人,啥叫意外),模仿了2009年春晚小沈阳的《不差钱》里苏格兰情调的服装:一身灰白的格子衣服,领口处还有高高翘起的花边,外加上一脸胭脂和细高挑的眉毛(这句狂汗!),中国的观众实在不得不将他和“小沈阳”联系起来。

评分

NovemberRain + 5 + 1 一篇雷过一篇,看到最后一段我已经笑晕了, ...
冰山部长 + 5 + 1 辛苦
Nadja + 5 + 1 吐血……嫩整的文章比嫩的头像还雷……

御风行 发表于 2010-3-8 19:33:25 | 显示全部楼层
对于高桥黑,虽然生气但非常理解。莱萨切克本着良心说是个非常优秀的选手,但我就是不喜欢看他的滑冰。喜欢讨厌很主观,这也是没办法的事。
但我就搞不明白,一个体育比赛的输赢怎么就取决于选手的衣服了,orz
就连我老哥那个以前不关注花滑的人,现在也能说点儿转几圈,转得快不快好不好的,也没说拿衣服定输赢的。记者同志你就算不懂滑冰也不要没常识吧。

还有人说选手的相貌。花滑的确艺术性很强,但长相也不完全算是重要的因素吧。原先超不待见小猴子,这次看了NBC转播的自由滑后,一下子喜欢上这人了。而高挑帅气的莱萨切克……我真的是没感觉啊……
“高桥其貌不扬、身材矮小,外表不讨好”,哈哈哈哈,虽然很迷高桥,但不得不说,这评价还挺中肯的。

评分

gercecily + 1 + 1 我也是dai黑,哈哈哈
冰山部长 + 1 我不觉得他其貌不扬,公平的说,他也是帅哥

ikoimai 发表于 2010-3-8 21:16:19 | 显示全部楼层
虽然作为一个运动员实在没有必要被评论外表了,但上面的大家好像说得满得高兴,我也来凑一下热闹。其实我来这个论坛之前,一直都觉得大ちゃん也算是一位帅哥(应该说我的审美观和大众差太远?) 第一次认识高桥大辅这人已经是2005年的事情,当时看到Ex中穿着透视装(?)故作SEXY(?)的19岁男生,还真的满看得不顺眼,但第一个反应就是,虽然不是我杯茶,但很标准时下的日本男生样子。后来看高桥上一些综艺节目,就渐渐觉得脱下那些闪闪服装的大ちゃん怎么看都是一个很可爱的大男孩(请恕我这样形容Orz)

事实上日本传媒提及高桥的时候,也经常会用イケメン这类字眼了,译作中文应该算是帅哥吧?不只一次看高桥上节目,会被主持说かっこいい(很帅),或者被询问是不是モテる(很有吸引力)。虽然传媒的说话或多或少是有点造作或者故意营造高桥有个帅哥形象,但至少在日本大众的眼中,他这种样子应该不属于其貌不扬的类型(虽然我也觉得他的高度是在平均线以下)。

早两天在日本的YAHOO知惠袋看到有些有趣的问题,问日本传媒通常给高桥什么称号,回答的朋友收集了以下传媒给高桥的称呼,大家可以参考看看,我觉得满有趣的。

イケメン魔術師 (帅哥魔术师) *我第一次认识高桥时就是听到用这句称号,为什么是魔术师原因不明..一.一

ガラスのエース (玻璃的ACE) *据说因为在都灵奥运会上代表日本的高桥受不住压力而在FS中表现不好,故此说他的心理状况如玻璃一样不够坚强。

情熱ステップ王子(情热的STEP王子)*只可以说日本人真的很喜欢“王子”这称号,高球有害羞王子,棒球又有手巾王子,滑冰也要有STEP王子~至于为什么是STEP王子当然不用解释,“情热”这两字却是小塚和高桥对谈的时候,被主持问到高桥应该被称为什么王子的时候,小塚加上去的(笑)

日本のエース  (日本的ACE) *这个用得最多,也最正常(?)

评分

kieru + 1 在我眼中他是帥的XD
gercecily + 1 + 1 日本一个体育帅哥调查里他排第八,第三是贝 ...
Nadja + 5 + 1 大众的审美观跟你是一样的,不论是在日本人 ...

冰山部长 发表于 2010-3-8 21:30:03 | 显示全部楼层
关于外表这个问题不要再讨论了
本就是各花入各眼,萝卜白菜的
冰山部长 发表于 2010-3-8 21:48:54 | 显示全部楼层
补上LP尼轰带解说的版本

10 OG LP(Japan TV).avi (132.43M, 2010年3月15日 晚上9:45 到期)

还有一个是表演滑尼轰无解说高清版

10 OG EX_No commentary(NHK-G).avi (150.33M, 2010年3月15日 晚上9:45 到期)

评分

plumluvzhenya + 1 诶呀,又没气和体力了
Nadja + 5 + 1 辛苦咯
gercecily + 5 + 1 最后一个镜头简直灭绝最美的dai!
marlin + 5 + 1 辛苦鸟~~
歆琰霏羽 + 5 + 1 辛苦辛苦

justinarj 发表于 2010-3-8 22:04:36 | 显示全部楼层
终于赶上了,谢谢部长。

评分

冰山部长 + 1 不用^_^

DoreenZhou 发表于 2010-3-8 23:19:20 | 显示全部楼层
其实dai长得不算难看吧,身高矮了点我承认,但是面部轮廓很深,很man的感觉,哪有某些童鞋说的难看啊……

评分

冰山部长 + 2 我也认同,可自家的饭们却有认为他不帅滴= ...

饼饼 发表于 2010-3-9 00:37:00 | 显示全部楼层
确实是各花入各眼
反正我第一次看见Dai酱觉得很顺眼就对了,当时还想,哦,日本队不光是oda和honda这类型啊。。。
管他其他人嫌不嫌弃呢
小孩儿长的乖乖的,到冰上就变了个人,表现力惊人,实在是很厉害
不过,情热的step王子,那绰号我记得,当时Dai酱还说自己已经过了20岁,不能叫王子了
他在冰上确实算得上情热的说~~
我个人还是最喜欢日本のエース,最常听到,目前来说,也最恰当
魔术师那个,我猜是因为他的step太神奇了??嘿嘿

评分

Nadja + 3 我也最喜欢日本のエース :)
gercecily + 1 日本不动のエース!!