[消息] 小塚崇彦2010年全日本選手権優勝

暮寒 发表于 2010-12-28 17:28:53 | 显示全部楼层
八卦真给力
在每天Ann的八卦资迅轰炸下,我都开始觉得他俩就是一对,而不是YY的了
PS:finale谢幕时,桥哥的发型在风中凌乱
 楼主| Annieca 发表于 2010-12-28 18:03:29 | 显示全部楼层
前面吉娃娃那个事有结果了
貌似拿了两件给他,一件他闻了闻说是新品,还有一件他判定为佳菜子的
P.S.原来他喊佳菜子是喊kana的

他们几个名古屋的孩子感情都很好的样子,THE ICE以及PIW有很多在一起的后台花絮
今天看到这样一张截图(THE ICE的定番——鬼脸大头照)
右边那张还写着“动物园”

以及,全日的八卦还没完。

有去现场的八卦乡民带八卦repo回来:
女单最后一组开始,KOZ明显坐立不安,开始狂喝水。
佳菜子的比赛,是一边和本田聊天一边看的,MAO上了冰场后,就目不转睛了,连佳菜子的分数出来也没拍手。
MAO比赛时,依旧喝了n次水。比完后,没有SO,但是别人鼓掌完了他还在鼓。分数出来后一副松了口气的样子。然后再次喝水XD

----

名古屋当地的报纸刊登了MAO的报道
里面MAO透露,比完赛后,她和KOZ还有佐藤夫妇4个人吃了一共18份的烤肉(KOZ MAO肯定是大头)
信夫教练让她年内都不要穿冰鞋了,好好休息。(恰好某人也在采访中说1.2开始再努力。P.S.两年前元旦,这两人一起玩了三天)
吃完饭后,MAO说,和佐藤教练还有KOZ聊天到半夜
他们还告诉她,兔子在日语中是按照一羽羽来数的(中文的量词是“只”)

----

EX的不完整全场出来了,大家注意1分10秒的地方

MIKI KOZ MAO又玩火车,记得WTT那年也玩过,不过当时是搭肩

今早两人已经回名古屋了。有人看见他们在车站下车(教练们好像一贯提早一天就回了,前一天被人看到在车站附近据说是去送行)

评分

水飞 + 5 + 1 辛苦辛苦
珊枝 + 5 + 1 + 1 给力~
cindyzhoucc + 5 + 1 好吧,三羽兔子都一起努力!

拾到者有赏 发表于 2010-12-28 20:55:37 | 显示全部楼层
那个大头贴的眼神真是太好了
怨念大头贴里没有MAO……555
ann酱辛苦啦,以后早点睡

评分

Annieca + 1 恩^_^ 谢谢四叶~

湘源 发表于 2010-12-29 17:39:33 | 显示全部楼层
乡民们的八卦还真是厉害 平日里的运动员们总是打扮得超级低调 眼光要足够犀利才能把他们认出来哇
加冰柠檬汁 发表于 2010-12-29 18:05:41 | 显示全部楼层
莫非大头贴里那个做V字脸的是Kanako?天哪这姑娘太萌了,我想起她拿着猴子的香蕉玩的事了

评分

Annieca + 1 恩,是kanako

楼主| Annieca 发表于 2010-12-29 21:33:12 | 显示全部楼层
哎╮(╯▽╰)╭有时候觉得自己这么八卦真是一种罪过啊...

但是今天整理首页索引,翻看旧帖时,发现以前整理的料还是那么萌啊~
心里默念:八卦有理HC无罪……
请大家原谅我继续给你们催眠&洗脑吧

今天在日揭看到的料

1.一个妈妈为了小孩去后台向MAO要签名,发现MAO的身边躺着正在做按摩的KOZ
这个妈妈对MAO说,请在抬头写上“To Patti”
结果MAO不知道该怎么拼,旁边的KOZ就一直帮她拼“P,先写P!”“T,T!!”之类的
这个妈妈说,KOZ是个给人感觉非常好的选手

2.有冰迷回名古屋时碰巧和KOZ MAO坐同一列车。看见KOZ MAO还有MAO妈三人一起。
买票一类琐碎的事情全部都KOZ一人包了,反正就是那种一路保护着照顾着MAO她们的感觉
KOZ不想MAO被人发现,所以都不太多讲话,讲话声音也很轻。结果,MAO完全KY,一直用很可爱的声音“Taka酱Taka酱”地和他说话
不管帽子压得再低,都会被发现的
没有听见KOZ喊“真央”,因为比较在意被周围的人发现的样子,他都用很小的声音回应MAO
但是并没有无视MAO和他说的话,每次他都是很温柔地听着然后回答MAO,非常的可爱~

3.女单LP的时候,KOZ一开始是坐在本田前面靠近过道的位置的。但是粉丝们总是时不时过来,所以本田就让他坐到自己右边空着的座位上
那个位置的旁边,坐着两个女大学生样的选手。KOZ坐过去的时候,两个人的反应很夸张。像是idol到了自己身边似的。
但是,KOZ完全54了,一副毫无兴趣的样子。

4.有参加1月インカレ比赛的选手在twitter上说想见KOZ...这娃...其实真的还蛮受欢迎的...

5.twitter上的爆料,说女单LP那天,KOZ爸只给MAO拍了手,KOZ妈也只有MAO比完的时候起立鼓掌了。
(最近KOZ和MAO妈,MAO和KOZ爸,以及MAO妈和KOZ爸妈,感觉咋走得那么近呢,原本两人接点就够多了的,同门之后,感觉连父母都混到一块儿了...)

6.正经的。在长野遇到KOZ的冰迷问了他SP马甲的事,他说我没忘啊,有带着,只是有香姐说,脱掉可能行动起来方便些
(某人啊...你怎么就那么听有香姐的话= =)
另外,他说釧路インカレ他一定会赢,而且mura也一起参加,他们是最强的

7.日本媒体说,世锦赛,男单世界排名最末的人要去参加QR(好像因为去年猴子没有进LP),而女单则免除。
所以现排名最末的KOZ君看来十有八九是要去参加预选了=。=

刚刚MAO官网更新的照片,非常温馨的一家~

自动54中村=。= 我现在觉得中村也没那么帅了,KOZ看起来不差啊

评分

拾到者有赏 + 3 + 1 8卦JQ都很给力~~话说我和cindy一样,还是觉 ...
珊枝 + 5 + 1 + 1 大力~
cindyzhoucc + 5 + 1 你弟弟可没中村帅= =

cindyzhoucc 发表于 2010-12-29 21:35:55 | 显示全部楼层
ann同学把首楼的成绩和索引弄得更丰富了,特别是换了张图~
她本人低调,我来打个广告吧,请各位多多留意!
也希望各位有空翻翻以前的帖子,会有很多美好的回忆呢~100页向前冲冲冲

评分

Annieca + 1 哈哈,谢谢Cindy!翻旧帖是成为KOZMAO的旅程 ...

珊枝 发表于 2010-12-29 22:39:49 | 显示全部楼层
ann辛苦了
希望两只不要有鸭梨
我想mao KY成那样是不会有了。koz,爱上网的koz,辛苦乃了

评分

Annieca + 1 哈哈,最重要的是,他还被Cindy逼过婚XDD

yingxiaoye 发表于 2010-12-30 10:40:15 | 显示全部楼层
回复 1819# 珊枝

不要,不能有,小mao是留给我家koz的,如果有了koz那就功德圆满了
加冰柠檬汁 发表于 2010-12-30 11:50:36 | 显示全部楼层
回复 1817# Annieca

我发现一个事儿哎,Koz管佐藤老爷的女儿叫“姐”,久美子教练又说佐藤老爷把mao当孙女待,那么Koz和Mao不就差了辈分么?

另外,那个“釧路インカレ”是个什么活动呀?Mura是指Kanako吗?谢谢安酱啦~
Annie 发表于 2010-12-30 12:27:27 | 显示全部楼层
回复 1821# 加冰柠檬汁

这个么,确实还蛮微妙的。佐藤老爹比KOZ爸爸大了四岁,但是佐藤有香比KOZ大了16岁... SO...

至于釧路インカレ,那是一个大学生比赛,今年在釧路举办,KOZ大学最后一年了,想多少为学校做点贡献吧

MURA是指无良崇人,他的姓在中国不是比较囧么,所以就拼音代替了...

----------------------

另外,回答一下前面有亲问到的预选的事。我也是刚搞明白:

去年世锦赛18名以内的选手人数=免除QR的人数,去年小猴子没进LP,所以日本只能免两个。
加上ISU规定世界排名最低的那个去,所以基本上确定要让KOZ去了吧。
不过反正是LP,不像SP那么有偶然性,降低难度,热热身,差不多就过了
拾到者有赏 发表于 2010-12-30 18:23:08 | 显示全部楼层
似乎来看ann酱的更新已经成为习惯了,哈哈!
MAO的更新现在基本都在坛子所以来年华的主要目的是来看KOZ的……
表示懂日语的ann酱很给力,每天都有好玩的料~~
所有的料都显示两只在一起的可能性很大,这到底是浮云呢还是真实呢,等吧,哎,等吧……
KOZ以后肯定是专一的娃,嫁给他是莫大的幸福。希望我最喜爱的MAO也能拥有专一的幸福,凑巧是KOZ那就完美了~
希望两只不要有鸭梨
我想mao KY成那样是不会有了。koz,爱上网的koz,辛苦乃了

KOZ喜欢上网哼哼,那么肯定知道KOZMAO的故事,他知不知道还有中文版的呢?
MAO你也上网啊,最好能来姨妈的论坛看看
加冰柠檬汁 发表于 2010-12-30 20:28:16 | 显示全部楼层
回复 1823# 拾到者有赏

Mao如果上了姨妈的论坛,估计只能看懂“Mao”“佐藤”“Koz”“Mai”之类的单字,还有跟滑冰技术有关的几个词儿。其他的对姑娘来说全是火星文

评分

拾到者有赏 + 2 来的时候带个中文翻译,注册个马甲说一句话 ...

ikoimai 发表于 2010-12-30 20:32:18 | 显示全部楼层
去年世锦赛18名以内的选手人数=免除QR的人数,去年小猴子没进LP,所以日本只能免两个。
加上ISU规定世界排名最低的那个去,所以基本上确定要让KOZ去了吧。
不过反正是LP,不像SP那么有偶然性,降低难度,热热身,差不多就过了
Annie 发表于 2010-12-30 12:27

根据我个人计算,小塚很大机会不用去世界赛预选。

世界赛前3名代表里世界排名最低的就要去预选。
现时织田3位(3635分)、高桥4位(3318分)、小塚8位(2982分)

大概日本冰联觉得不管全日本冠军(小塚)还是卫冕世界冠军(高桥)去世界赛予选都很尴尬。所以才会派小塚和高桥参加四大洲赛,而织田在世界赛之前的比赛是大学生冬运会, 这个比赛是不计ISU排名分数的。

根据我自己的计算, 只要小塚在4CC里得到3位(+680)以内,高桥10位以内 (+325),ISU排名就会比织田高。我觉得他们要在4CC中拿到这样的排名还是很现实的,所以很大机会织田要负责参加予选吧。

评分

Annieca + 5 + 1 谢谢iko~

dsymbyd 发表于 2011-1-1 21:34:09 | 显示全部楼层

之前就对这个孩子蛮有好感的,觉得是个勤奋,谦虚,有礼貌的好孩子,挺典型的日本弟弟,这个赛季成绩又上来了真是不错不错。

这两天在爬楼中,看到10多楼了,发现takamao的八卦得占了一多半哦,两个人在一起是挺和谐的。

另外不知道大家怎么样,我看到的前边这10多页的视频都显示不出来,难道是发布的人删了