[消息] 2010-11中国杯小塚崇彦优胜

cindyzhoucc 发表于 2010-11-3 22:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

讲一下接机的事情。鉴于我的傻瓜相机以及傻瓜技术再以及其他因素,我的图只能供大家随便看看~
事先声明哈,接机的不全是粉丝,是我和同学们参加了一个旅行社的兼职,到了那里面试才知道是这次COC的接机活动。这里面只有我是真正意义上的花滑迷,所以……他们轻而易举地放走了大大大帅哥茹贝尔!
早上6:15,伴着北京初冬略微瑟瑟的寒风,我和同伴出发前往首都国际机场3号航站楼,大概7点多到的吧,第一拨先接到了几个俄罗斯姑娘、一个德国的技术官员和意大利的contesti。我还暗自诅咒意大利帅哥摔摔摔,原因你们懂的~
因为大家都知道我是花滑迷,这次又买了票,而且还有喜爱的选手来华,大家都非常照顾我,让我选择想要接的班机并送到酒店,谢谢同伴们!
上午的其他内容略。中午去吉野家简单吃了午饭,就举着牌子继续奋战在第一线等着从名古屋而来的CA160次航班。大概12:50左右吧,等了许久,我突然瞄见了一个熟悉的身影:不是taka,(虽然我心里希望是,并暗暗演练了许多次这个taka如何叫得出口)而是,miki!我本能地叫出了miki,她显然看见了我,绕了一圈找到了我们。第一个和我说话的就是miki,她非常热情地说了句中文的“你好”,我却傻乎乎地说了声こんにちは。一开始没见到taka我有点失望,又是本能地问了miki, where is taka?miki说他在后面呢。小声音真温柔呀,“埃及艳后”。然后一大圈人围上来,我也顾不上花痴了,先干本职工作吧,拿起名单一个一个对名字,又是miki非常主动地配合,拿着笔一个一个勾名字,说这个来啦,这个来啦,这个还在后面……此时我一回头,猜我发现了谁?taka!我心里一惊,咦?这个是……叫了声taka酱,他没反应,不过我听一个女性扑哧一下笑了,后来才知道是他们经纪公司的负责人。一位英语很好、很健谈、很漂亮的女性。

我又问了miki铃木选手在哪里?她说他们在后面,我们就先耐心等待着,同时,佐藤教练和一帮我不认识的霓虹人也渐渐都汇集于此,看见了大眼明子之后,我叫了一声akiko,她笑着对我说こんにちは。这时候我发现我不能坐以待毙了,同伴们让我赶快抓住机会,干嘛都行(……)。我就叫了taka,让他签了名,还是那个大脑袋加耳朵里面添内容的签名。然后合了影,把礼物送上。礼物没啥新意,就是一盘李斯特的CD,一个娃娃,是一个蛇+熊的娃娃,因为taka属蛇。还有一封信,如数交到他手上,心里总算踏实了。而后我说你现在是和mao一起训练吗?她怎么样啊现在,NHK后我们都很担心她啊!taka就指了指身边的佐藤教练,并说她现在很好。这时,帮我照相的室友,突然指着我向taka大声喊道:she likes you sooooooo much!!!因为她经常看到我的电脑桌面是他、或者mao,总在看他们俩的比赛云云……我就看着taka的反应,这娃的小脸突然就有点红,好像想忍住笑但实在没忍住,终于咧着嘴巴笑出来啦。哈哈,这不是我要求爱,是室友帮我求啦。

另外,也不能放过miki和肥莫,他们俩几乎是旁若无人地说说笑笑,偶尔拉拉小手。我把miki单独叫出来,大声向我的同伴介绍说,miki ando,2007 World Champion!她也是憨憨地笑了~合了影,可惜太激动忘记抱抱我们的波波美姬啦。等她回到肥莫身边之后,我就开始和他们随便瞎聊了,问了miki新赛季的愿望,她说什么好好比每一场比赛,肥莫搭茬说,enjoy competitions之类的。我说希望她下个月还能来北京比赛,她好像没反应过来,说了句final?要过这两位的签名,我就躲到一旁,开始偷拍taka啦。这娃真是没表情啊,除了没表情就是没表情,除了和miki和别人说几句话,基本是没表情,而且我感觉他好像不好意思朝我这个方向看……所以都只拍到了侧脸,好不容易笑了一下还让我这个发抖的小手给拍杯具了。而后,miki突然走向了我,说了句,阿诺,starbucks……还没等我反应过来,她啊的一声叫了一下我还吓了一跳,接着她就说我找到星巴克啦,就从随身包包里拿出了钱包,我看见了,是个蓝色长长的皮夹,很好看。我提醒了一句带好随身物品,她就都背上了。她是和taka一起去的,taka脱掉了那件熟悉的不能再熟悉的灰色小外套,露出了黑色上衣,斜挎了背包,就和miki进军星巴克了。大概等了得有10分钟,当我嘀咕着这俩人咖啡买哪去了的时候,他们出现了,我开始数人数,一二三四五六七,用中文数的,miki也调皮地跟我说,一二三四五六七……这样我们一行人就推着行李下楼上大巴车了。另外,在坐扶梯的时候,我和肥莫miki走在最后,我问miki明年的AOI你会来吗?她说希望能来。我说我在申雪赵宏博博客上留言啦,希望能请到高桥大辅、安藤美姬和小塚崇彦,她又很开心地说谢谢,中文哦。走到大巴前,我找到了队尾的佐藤教练,红色毛衣,瘦瘦小小的,很慈祥和蔼。我叫了一声sato せんせい,他也礼貌地说了句こんにちは。我问了mao的情况,他说better……什么意思,大家自己理解吧。

他们的行李真多啊,其实下午接的加拿大队行李也非常多,用了两辆车才装下。肥莫、miki坐在最后一排,很轻松的,taka坐在miki前面一排也很轻松,手里摆弄着我送的那个蛇娃娃,看见我上车就冲我挥了一下~刚开始车里很热,有人跟我反映空调不好使,不过后来就好多了,车里特晒,我就把帘子放下来了,后来那些人就都把帘子放下来了。本来我想坐到后面和他们随便聊点什么,无奈过道堆满了行李,而且他们个个面露倦容,我也就不好意思打扰了~不过我估计taka那娃也问不出什么……

大概过了40分钟车子停在了首体对过的新世纪首航,门口已经有日本电视台扛着摄像机来拍摄了。他们下车后就拿了行李进去制证办理入住。运动员们还拿了两张CD交给工作人员,那是他们SP FS的伴奏乐,我看到miki用一张小纸条写名字,佐藤教练坐在那里照大头像,铃木拿出护照给工作人员影印,taka漫无目的地到处闲逛……另外,当miki站在椅子前面和工作人员交流的时候,taka调皮地用椅子顶miki的腿,她无奈地回头看他,他也在那里傻笑。

我再出去的时候,发现铃木在接受那家日本电视台的访问,也顺手照了一张。再然后,我就跟着班车返回机场继续等人啦。
最后,刚才得到消息,我们把加拿大一个教练给落在机场了,实在抱歉

评分

cecilyy + 5 + 1 cindy酱!!!到时GPF还要去扑你!!
QSYfly + 5 + 1 这接机的过程真充实了,一下子看了这么多人 ...
水飞 + 5 + 1 羡慕
zuiaipippo + 5 + 1 cindy辛苦啦~
cola + 5 + 1 谢谢很有趣的报道.
ikoimai + 5 + 1 羨慕x100000
tinalulu + 5 + 1 哇,羡慕啊,福利真好
珊枝 + 5 + 1 看的很哈皮
gopatrick + 5 + 1 + 1 感谢即时消息
Annieca + 32 + 1 囧,我评分评错,误评到上一层去了...结果人 ...
东京彩虹 + 5 + 1 辛苦辛苦!尤其是最后一句,笑喷:)
squalloror + 5 + 1 + 1 哈哈哈美姬我家美姬果然很亲切。

楼主| cindyzhoucc 发表于 2010-11-3 22:24:25 | 显示全部楼层
下层楼是图片,质量很差,抱歉并由安妮同学代为发表

评分

珊枝 + 5 + 1 多加几分,当暖气费

Annieca 发表于 2010-11-3 22:43:28 | 显示全部楼层
我来啦~~~
多谢Cindy的照片~

个人最喜欢这张~

我觉得佐藤老爹这张照片瞬间毁了他平时在Kiss&Cry给我留下的严肃印象

评分

寂寞林 + 5 + 1 sato那张好圆润,好有喜感。。
东京彩虹 + 5 + 1 嘿嘿,看得很happy!ありがとう^^!
cecilyy + 5 + 1 各种尖叫啊啊啊!!!!!!!!
水飞 + 5 + 1 辛苦辛苦
zuiaipippo + 5 + 1 我喜欢小an喜欢的下面的那张~~XDDD
cola + 5 + 1 谢谢
ikoimai + 5 + 1 精美图片
珊枝 + 5 + 1 辛苦了辛苦了~
squalloror + 5 + 1 + 1 哈哈某只果然是无表情流哈
QSYfly + 5 + 1 哇!!好熟悉的机场啊。。9月刚去过,呵呵
gopatrick + 5 + 1 精美图片

Annieca 发表于 2010-11-3 23:27:13 | 显示全部楼层
佐藤教练坐在那里照大头像

哈哈哈,用手机自拍?老爹这么时髦?XD
依稀记起某次老爹用相机还不知道手机给某两只拍了合照
 楼主| cindyzhoucc 发表于 2010-11-3 23:27:29 | 显示全部楼层
补充一句:卡片里我除了赞美一下taka这几年的进步和奥运的优异表现,以及新赛季展望之外,还加入了一句我本人十分想说的一句话,也许不是一句吧:
1。taka,如果你喜欢mao,就告诉她吧!我们支持你!参加2014之后来办个像sz一样的冰上婚礼。。我是不是被这俩人给逼疯了
2。taka,现在mao状态不好,也许心情很低落,请代替我们安慰一下她,如果她哭了就借用一下你的肩膀……
以上分别用了中文、英文以及日语写成。大力感谢mao中文论坛的mingming!
我不知taka看了我这信有何感想。。。

评分

adria + 5 + 1 cindy你做了一件我们一直没机会做的事情~
寂寞林 + 5 + 1 我好欢乐:)
嘉欣多 + 5 + 1 让taka和mao办一场SZ式的冰上婚礼喔嚯嚯^_^
nancyln + 5 + 1 我也觉得他会给miki看!哈哈~~有爱!~ 
cecilyy + 5 + 1 亲爱的,我……我……先感谢你,再担心一下 ...
QSYfly + 5 + 1 膜拜。。。乃滴 勇气我真是甘拜下风!
水飞 + 5 + 1 oh my god
zuiaipippo + 5 + 1 太有爱的留言~~XDDD
tinalulu + 5 + 1 哇,cindy V5
珊枝 + 5 + 1 哈哈,那啥,姐姐给你加点分
squalloror + 1 + 1 cindy,我赌此信他会给美姬看,然后美姬悄悄 ...
Annieca + 2 XDDDDDD 我好欢乐~~~~~

珊枝 发表于 2010-11-3 23:33:00 | 显示全部楼层
cindy辛苦了

miki酱在人群中真的很显眼,之前在韩国的酒店也是她一出来我们就看见了
啊,好想抱miki酱啊

至于sato教练和mao么,这赛季我没别的期望,别受伤,别失去信心就行
koz也要好好照顾Mao酱哦

大家这周都要努力!Miki, koz,加油哦加油

评分

squalloror + 1 + 1 美姬加油加油加油^^

珊枝 发表于 2010-11-3 23:36:24 | 显示全部楼层
补充一句:卡片里我除了赞美一下taka这几年的进步和奥运的优异表现,以及新赛季展望之外,还加入了一句我本 ...
cindyzhoucc 发表于 2010-11-3 23:27

KOZ应该会哭吧
然后去拜托Mao借肩膀给他用用
Annieca 发表于 2010-11-3 23:41:13 | 显示全部楼层
不行了,我笑到打滚~~~~~~~~~~~~~~~~~
可怜的taka,我估计他真的会哭,哈哈哈哈哈哈哈~~~他一定会想,中国的冰迷真BH
Cindy,好样的!你干了我们一直想干没干的事情XDD 万一以后真成了,你这信还是值得纪念的红线一根
P.S.估计COC期间此娃再次遇见你的话,会脸红个没完,噗哈哈哈

评分

珊枝 + 5 + 1 嘿嘿嘿

cola 发表于 2010-11-4 05:50:00 | 显示全部楼层
肥莫减肥了?差点没认出来啊.
koz真是さわやか阿。
zuiaipippo 发表于 2010-11-4 09:43:09 | 显示全部楼层
Cindy好厉害~~~

姐姐我周六COC的时候一定大声给KOZ加油!!
(PS,如果同时喊mao的话会不会有保安上来围攻我XDDD)
dedesspd 发表于 2010-11-4 10:02:10 | 显示全部楼层
cindy,我对你的崇拜如滔滔江水,绵延不绝……
QSYfly 发表于 2010-11-4 10:15:13 | 显示全部楼层
cindy同学太。。。。太。。。。太强大了
这下taka肯定是一辈子都不会忘记他这次COC之行了
Annieca 发表于 2010-11-4 10:31:24 | 显示全部楼层
来更新下日媒的报道:
http://www.nikkansports.com/spor ... 0101103-697839.html

MIKI说冰鞋是半个月前刚换的,所以这回尽力而为
KOZ说虽然脚有点痛之类的,但不是致命伤,所以照平常一样做就行了。另外步伐和跳跃通过练习后好多了。

评分

cindyzhoucc + 1 + 1 两位加油

cecilyy 发表于 2010-11-4 10:34:16 | 显示全部楼层
总而言之,先占楼,我做完报表再过来!

EDIT

cindy酱!Good job!
虽然我觉得某只会被吓倒~~希望不会起反效果~~(腹黑的koz不会再想囧我还以为隐藏的很好捏~)
miki酱好可爱啊,还有我喜欢miki的签名,因为……有公主气质而且看得清- -
cindy你那张在机场拍的你说你最喜欢的真的很有感觉,我也粉喜欢的说~~
佐藤爷爷~~噗

明天就开赛了,ann酱,各位去现场的,加油啊!猛力的扑啊!!!
 楼主| cindyzhoucc 发表于 2010-11-4 13:09:52 | 显示全部楼层
今天课间,我的同伴跟我说,核对人名单的时候我的手在不停地发抖……看见这么多熟悉的身影加上半天找不着肥莫的名字让我非常非常紧张。那张纸全是JPN的人员名单,他说I am not Japanese.我说,是的,俄罗斯。miki也用中文说了一句:对,俄罗斯~很萌的音估计看着我太颤抖,miki就一把拿走我手里的笔,自己钩钩画画起来啦。
我来总结一下miki会说的中文:“你好!谢谢!一二三四五六七……俄罗斯,咖啡……哈哈”,也算是句中文吧
同伴又跟我说,我在讲了会有礼物送给taka之后,这囧孩子的嘴角很诡异地撇了一下,显出很难为情的样子……我居然错过了这个表情,因为我实在太紧张不好意思正眼看他
再补充一下taka昨天的穿着:外套是那件小灰色的,就是LS C同学有爱签名的那件,里面是黑色上衣,下面是很笔挺的西裤,小皮鞋很亮很亮,斜挎一个背包。taka1米70的身高还真是1米70,比我高不了多少,脸非常白净,有几颗小痣还是什么的,整体看来还是非常白净,给人清清爽爽的感觉,和肥莫胡子拉碴形成鲜明对比~眼睛大大的,究竟是单眼皮还是内双不得而知。
miki是……我待会儿送上一张她的正面照,不好意思把我自己截掉了哈。miki画了睫毛,长长的,忽闪忽闪的,戴的项链很搭上衣,气质很正。大眼铃木同学真的是大眼,也化了淡妆,皮肤很好,也有零星几颗小痣~

我最最后悔的就是,没跟miki和肥莫说:求你们俩帮帮taka和mao这对小孩子创造机会吧,他们俩实在太让冰迷心力交瘁了……(鉴于你们俩恋爱经验丰富,哈哈)。希望有更大胆的筒子们有机会表达一下!

评分

珊枝 + 5 + 1 miki酱~~~~
Annieca + 2 没关系^_^慢慢会有经验的