[消息] 小塚崇彦参加温哥华冬奥会获得第八名

wqqenya 发表于 2010-2-20 08:14:15 | 显示全部楼层
小塚的表现最让我觉得痛快,在进入争冠组的时候情绪就不淡定了。高桥、兰比尔也是很棒的。

评分

Annieca + 2 他这回的四周被日本冰迷评为此次男单自由滑 ...

羽宫鹤 发表于 2010-2-20 21:16:26 | 显示全部楼层
青の爱筒子~~~
呵呵,日揭上是有不少人说Koz像唐泽啦
不过私以为他还是长不到唐泽那么标致
哎哎, ...
Annie 发表于 2009-3-29 15:14

高桥的PCS一直很高啊~~很希望TAKA和ODA都能有他这样的激情和魅力~~
Annie 发表于 2010-2-21 01:53:02 | 显示全部楼层
高桥的PCS一直很高啊~~很希望TAKA和ODA都能有他这样的激情和魅力~~
羽宫鹤 发表于 2010-2-20 21:16

这个说真的是要天赋的,就像滑行需要冰感一样
上天给了KOZ无与伦比的冰感,但是没有给他表演方面的天赋

不害臊地说一句,之所以喜欢KOZ,就是因为他性格上很多特质和我非常相像,不由地产生亲近感,加上年纪也近
歪了歪了...正回来~
我觉得主要限制KOZ表演节目的是他害羞的性格。可以看见,他在场上很“运动员”,不像个艺术家或者演员。
他的眼睛几乎都是望着冰面的,尽量避免和裁判或者观众接触。表情也总是一脸认真。
容易紧张,不那么自信也更不自恋。没有太多展示的欲望。
而且这人崇尚朴实无华,受不了花里胡哨......(仅仅针对他自己。其他选手花里胡哨他还向往得很)
有时候真觉得他选错了项目,凭他那体育万能的运动神经,选其他项目弄不好更有奔头。
不过,既然是KOZ自己选的路,他也一直在努力进步和完善。
可以看见这赛季SP的开头,他学会抛媚眼了(XD) EX的时候学会耍帅了~
他知道自己不擅长表演故事性强的音乐,于是开始尝试更偏向于节奏的音乐
有人觉得jazz之类的不适合他,不过我觉得挺好,他在努力摸索,不断尝试。相信他总有一天能够确定属于自己的风格~

至于矮桥,艺术表现力这个从他出道开始就是为裁判所认可的。自从天鹅后更是上了一个台阶,现在叫人非常的惊艳。又有气势又有魅力。

小猴子,他不是不会表演,相反,他表演起来挺放得开的~
先天上的不足注定了他只能走一些特定的路线。比如他滑托斯卡之类的就会很杯具...但是我很喜欢他的马里奥,还有卓别林~
小猴子就是那种一看见就很喜感的类型XD COC时调戏他调戏得好爽~
哎....可惜,这么可爱的猴子大赛总是比较霉。精心编排的卓别林,也没能在奥运会上完整展现T T

这回奥运三只都表现得很棒!
坚持完美主义,追梦无悔的矮桥~
临危不乱,坚持完成节目的小猴子(虽然赛后接受采访时哭了....)
还有在参加的第一次奥运会上完成自己第一个四周,得到主场观众认可的KOZ
都非常值得骄傲!

三只都很年轻,不知道前两只会不会和KOZ一起去索契冬奥会了,但这个团队很出色!
有最佳团队奖的话,铁定颁给他们啦~整体完成效果和精气神!(当然,美国队其实也是有力人选,哈哈)

相信矮桥在冬奥会铜牌后会变得更有统治力,拿个世锦赛冠军再退吧~这样就和他崇拜的Jeff一样啦
相信小猴子以后不会再这么霉了,几乎所有的霉他都倒过一回了 囧
相信KOZ的四周会越来越稳定,也相信他会更有自信,更懂得怎样去展现自己^_^
期待着接下来四年的蜕变~

评分

zpfdr + 5 + 1 喜欢你的头像^_______^
羽宫鹤 + 2 我想继续看到这三只啊~~太美好了~~

map 发表于 2010-2-21 04:04:35 | 显示全部楼层
嗯,他的表演是偏内敛的,反复琢磨以后觉得特别有意思。总之看到他和高桥在冬奥会上这么出色的表现,我觉得以后两个赛季都大有希望啊!
羽宫鹤 发表于 2010-2-21 07:48:24 | 显示全部楼层
世锦赛的话,据说妖男Weir也去~~看来还蛮好看的,之前看到桥报着一个毛绒玩具等Weir的分数时超可爱的~~小塚应该也会去吧,总觉得以他的实力还可以再发挥的好些的,话说我真的不怎么喜欢他的SP,只能说我不太DJ那个音乐。。。要自恋一些,小塚DD桥和威尔表演起来都蛮自恋的。。。不过,感觉威尔更喜欢调戏观众而不是评委,性格上太直率,NBC解说君直接说他是unconventional,所以他就这样和美冰邪搞砸关系了。。。 纠结,话说亚洲还没男的拿过世界冠军吧~桥就差一步了,咳
     所以说,TAKA一定要乘年轻去拼一下啊,既然那该死的PCS拿不高,别的方面就一定要更努力啊!!!同时额也很期待羽生DD,不过他长那么嫩,不知道合不合评委口味
      我一直觉得TAKA君很帅啊,不是可爱型的帅~~和桥是两种风格的帅啊~~(花痴 ing)声音也蛮好听的,虽然传说中那个唱歌的我还没听到过~记得以前老师说过,日语是黏着语,现在才感到果然如此,每次听那三只讲话,就觉得他们的话是粘在一起的。。。(很销魂的声音的说~~~花痴飘走~~)

评分

zpfdr + 5 + 1 嗯嗯,羽生DD也很可爱

楼主| Annieca 发表于 2010-2-21 15:02:06 | 显示全部楼层
世锦赛的话,据说妖男Weir也去~~看来还蛮好看的,之前看到桥报着一个毛绒玩具等Weir的分数时超可爱的~~小塚 ...
羽宫鹤 发表于 2010-2-21 07:48

恩,我也希望他能稍微自恋点XD 不过估计他能不那么害羞就不容易了
目前他正从技术和艺术表现力两方面下手着力提高自己

技术上,这回的四周想必会成为他今后比赛的信心。他在赛后采访中表示,不只是上一个,以后会上两个,甚至短节目也上(ORZ,这孩子开心爆棚了)
其实这回他的基础分已经是所有选手中最高的了。就像NBC的解说说的,他根本不知道自己做的有多难。
表现力上的不足,换个角度想,也说明咱们KOZ还有很多提升空间嘛^_^
再套用英语解说的评论:他现在只需要时间去找到属于自己的风格
羽宫鹤 发表于 2010-2-21 15:29:34 | 显示全部楼层
想问下:1、日本那里运动员上大学是什么状况啊?为什么ODA和DAI都是关西大学,而MAO、MAI还有TAKA都是中京大学~~这两个学校为什么都有滑冰场啊,太豪华了吧~~ 再就是中野姐姐好强,居然是早稻田的。。。。难道那里也 有滑冰场?? 我这两天狂看前面大家的帖,好有爱啊~~
2、还有就是,为什么那些表演的视频和图片里我一直看不到高桥啊,是不是那时候他正好受伤???很想看那三只一起加上MAO、MIKI一起表演玩的视频,之前的都已经过期了的说~~
3、TAKA酱是不是和DAI关系特别好??因为看到高桥的采访经常提到小冢DD,倒不太提ODA(难道是帅哥之间比较来电吗?)OMG,可爱的猴子~~三只我都支持的!!!
saiya 发表于 2010-2-21 16:00:07 | 显示全部楼层
霓虹的三只都好厉害啊,都希望至少人手一块世锦赛奖牌,不知14年还能否这三剑客并驾齐驱,貌似结弦是日本的潜力股。。。
 楼主| Annieca 发表于 2010-2-21 16:55:46 | 显示全部楼层
想问下:1、日本那里运动员上大学是什么状况啊?为什么ODA和DAI都是关西大学,而MAO、MAI还有TAKA都是中京大 ...
羽宫鹤 发表于 2010-2-21 15:29

1.他们几个都是哪里离家近就上了哪里的大学(想到当年流川枫那句经典的:因为离家近……)
ODA DAI都是关西出身,而MAO MAI MIKI TAKA AKIKO都是爱知县出身。MAO MAI TAKA更都是名古屋人。
他们几乎从小就都是在一个冰场练习的,然后从名古屋小学,中学,高中,再到大学
因为日本成年男单呈现西强东弱,而众多花滑名将又云集爱知县,所以这两处地方的高等大学受到高层拨款和各界资助,奢侈地拥有自己的滑冰场。
中野是特例,在关东的早稻田,平时在新横滨训练。
日本的运动员其实也是和中国这边一样享有特权的,就是可以比较自由地选择好的大学,以及不那么在意出勤率。
不过KOZ还是比较叫人佩服,因为他运动成绩也没有突出到需要学校非常特殊的关照,所以他一路过来几乎都是自己考的。
还曾有过一边出国比赛,一边通过电脑远程学习的经历。

某次采访MIKI和KOZ,记者问KOZ,平时是不是以MIKI为范本在练习?
KOZ回答,平时很多动作都有参考MIKI,而且两个人常常相互较着劲,所以对自己很有好处
记者再问,那么其他方面,比如学习,是不是也是以MIKI为榜样?
MIKI摆手说,提到学习的话,他才是我的榜样
KOZ害羞地笑笑,摆了个手势,说只一点点啦

2、额...的确是因为小塚刚有起色,DAI又伤了一年,所以就很少一起了。

3.虽然有过种种风波,但是我坚定地认为日本队这个集体,实际上是非常团结友爱的。(某个非常有爱的视频我找不到了><)
相互之间以对方为骄傲。既是对手又是朋友。在竞争中相互促进。
对于DAI来说,差了一岁的小猴子或许是竞争对手更多些,而差了两岁的KOZ则更像个后辈,像个弟弟。
所以他自然会关照后辈啦~即使在日本,男单选手也是很稀有,很受到保护的XD
像KOZ就是典型的受保护动物,本田啦DAI啦,都对他很关照,私底下都能相互间直接不顾辈分喊名字的。
而女选手们更是对他照顾得无微不至。中野会时不时给他做饼干什么的,MIKI会宠溺地和他玩,村主每年都送情人节巧克力XDD……

而KOZ自己,对于像DAI这样的前辈,是一种满心的崇敬和憧憬。对于各位姐姐们,是感谢+依赖,哈哈哈

看见DAI夺牌,别提他有多激动了。还扑到挡板上非要和DAI击个掌

评分

cecilyy + 5 + 1 扑挡板的koz萌死了~~
zpfdr + 5 我希望koz和mao也有这样...&gt;_
寂寞林 + 5 + 1 kozu这种孩子就是讨人喜欢:)
羽宫鹤 + 1 谢谢解答~~~

北辰蓝姬 发表于 2010-2-21 17:44:46 | 显示全部楼层
这个日本选手还是不错的,尤其是旋转地速度和质量比一般选手都要好,LS里的分数感觉确实给的低了些。
cecilyy 发表于 2010-2-23 01:44:28 | 显示全部楼层
迟到的我来啦!
撒花撒花大撒花!!SP的时候我的小心脏紧张的快停跳了,许久不见的taka酱!SP结束后我激动得要死,蹦来蹦去,娘亲还以为我咋地了……虽然没上80有点小遗憾,但诚如当时群里面说的,四年后的索契,一定是koz大方光彩的地方。
后来的fs我反而心情放松的观看,反正是抱着冲击的态度嘛,结果还是很不错的,爷爷请让我帮您擦掉激动和高兴地泪水吧~
这个赛季就如ann酱所说,“他学会抛媚眼了(XD) EX的时候学会耍帅了~”还完成了正式比赛中的第一个四周,进步非常大。相信这个勤奋又有天分的孩子会在花滑的世界里走的越来越好。

评分

Annieca + 2 CC不乖,居然潜水~

羽宫鹤 发表于 2010-2-23 09:58:29 | 显示全部楼层
我想知道,他会留下来看MAO的比赛吗,还是就这么回去了。。。因为差不多可以去准备世锦赛了~~~
 楼主| Annieca 发表于 2010-2-23 11:04:54 | 显示全部楼层
男单三只被问到接下来怎么安排的时候
桥哥代表三人回答,下面会一边训练,一边给日本队加油

当时主持人听见答案后觉得有点出乎意料,他以为他们会到处去玩,结果居然还要训练。
我当时也没多想,只觉得三只勤奋吧。被LS这么一问才想起来,还有世锦赛要准备。

女单比赛三只肯定会去加油的吧。希望日本台给镜头啊XD
羽宫鹤 发表于 2010-2-23 16:51:15 | 显示全部楼层
Annieca啊~~ 女单比赛要是有亲拍到KOZ在现场一定要传过来看看哟~~~~额是很期待很期待的,没有比赛的日子,请允许我歪楼。。。飘~~

评分

Annieca + 2 XD 恩,即使跟进八卦~

楼主| Annieca 发表于 2010-2-24 18:53:29 | 显示全部楼层
水发给我的照片^_^

评分

cecilyy + 5 + 1 哇哈哈~~三人组三人组~~!!!
羽宫鹤 + 5 + 1 他们周围好空旷啊,小兰居然也在??
marlin + 5 + 1 一如既往的脚踩椅背……
做平凡的人 + 5 + 1 8G图。。。。。