[赛事] 张圆圆获2007-08美国站铜牌,站上成人赛领奖台

纳尼亚花蜜 发表于 2007-10-29 16:54:56 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-10-29 16:51 发表
see

哦,哦……这……
那么,欧美的选手身上的算什么啊
算了,力量有助于比赛
纳尼亚花蜜 发表于 2007-10-29 17:03:49 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-10-29 16:54 发表

我也说句欠揍的,ISU早干嘛去了,等现在正在比的一批选手技术都成型了再严打,怎么看都有点针对某些人的意味。

要知道改正一项原来不正确的技术比练出来一项技术难的多了……弄不好ISU这项措施有针对日本选手的嫌疑……

是啊,偶的mao……这难道就是成长的阵痛……不过没办法,isu不可能专门找个没有天才选手的时间改规则。只能盼着喜欢的选手夺多加油了。圆圆应该还好些吧
离恨恰如春草 发表于 2007-10-29 17:18:12 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-10-29 17:03 发表

是啊,偶的mao……这难道就是成长的阵痛……不过没办法,isu不可能专门找个没有天才选手的时间改规则。只能盼着喜欢的选手夺多加油了。圆圆应该还好些吧

圆圆主要是现在存周都是被抓的起跳,这下可绝对不好办了,她顶多是缓冲的时间多些,但是能不能改过来还是未知数呢……
vanice 发表于 2007-10-29 17:37:29 | 显示全部楼层
我觉得00的起跳等以后力量上去了就会好了。
她现在是靠起跳前的姿势强扭出3周的。等力量上去了,就不用扭那么厉害了。
丽丽熊 发表于 2007-10-29 18:01:56 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-10-29 16:54 发表

我也说句欠揍的,ISU早干嘛去了,等现在正在比的一批选手技术都成型了再严打,怎么看都有点针对某些人的意味。

要知道改正一项原来不正确的技术比练出来一项技术难的多了……弄不好ISU这项措施有针对日本选手的嫌疑……

偶也有这种感觉!

象今年世锦赛女单那样三个亚洲选手(不仅仅是亚洲面孔了)站在领奖台上,这对欧美滴冰邪打击不是一般的大啊!连一向BH的美国女单都

被拉下马了,这叫美国冰邪和以西方面孔+势力居多的ISU脸朝哪放啊??
这不,不光女单,双人也开始行动了!
爱吃月饼的猫 发表于 2007-10-29 18:29:10 | 显示全部楼层
但是这样做了之后对他们自己的选手也没有好处啊
估计能把3-3留下来的就只有Yuna跟Mao吧,或者Caro也可以
离恨恰如春草 发表于 2007-10-29 18:33:28 | 显示全部楼层
原帖由 爱吃月饼的猫 于 2007-10-29 18:29 发表
但是这样做了之后对他们自己的选手也没有好处啊
估计能把3-3留下来的就只有Yuna跟Mao吧,或者Caro也可以

但是像Meier跟芬兰美女她们跳跃的规范性都是不错的,想上来就不会太难了吧……

Caro的33一般只要完成都不会有问题……
marlin 发表于 2007-10-29 18:33:42 | 显示全部楼层
针对别国选手抓规则这种事的确很象冰协爱干的.不过同意楼上的,这样一看能留下的还剩谁啊,Yuna?棒子国没本事操纵冰协吧= =

顺便赞下肉圆的AVE MARIA,粉好看~
以及,终于膜拜到了传说中+3的SPIN~
爱吃月饼的猫 发表于 2007-10-29 18:51:33 | 显示全部楼层
这样抠跳跃对于那些本来难度不大但是技术规范又稳定的人来说是有利的
Yuna的LP后半段因为体力跳跃有很大的下降,Caro又超级不稳定
今年女单是扑朔迷离的
离恨恰如春草 发表于 2007-10-29 19:23:16 | 显示全部楼层
我刚看了Yuna的训练视频,3lutz2toe2loop跟2A3T都准备放在节目后半段做……这个……体力方面

话说今年情况不定,而且还有很多人没出来呢,大奖赛既是对选手的调整适应期,也是对裁判的调整适应期,一切等世锦赛就见分晓了(比如去年打回原形的俄DS),所以我觉得现在受点挫折也不是坏事。

至于五短圆,明年还比不成世锦赛,慢慢来嘛~~~~~
午后阳光 发表于 2007-10-29 19:39:45 | 显示全部楼层
刚下完LP看了,真看不出为什么给降了那么多三周,应该是起跳问题。等着SC,看看另几个女单的三周怎么算
盈盈映影 发表于 2007-10-29 20:18:17 | 显示全部楼层
最爱《you raise me up》,似乎是某次美国国内比赛的表演滑版本,后半程几乎都面带微笑
 楼主| 小翅膀 发表于 2007-10-30 01:44:55 | 显示全部楼层

最后附带个小许
衣千雪 发表于 2007-10-30 08:39:04 | 显示全部楼层
偶刚看完oo的sp,比起美日对抗赛的时候,我觉得有很大的进步啊!!
技术方面不说(其实是偶不太懂。。。。 ),光是表现力方面有大提高阿。。。。
纳尼亚花蜜 发表于 2007-10-30 09:25:19 | 显示全部楼层
我觉得圆圆起跳十腿抬的没有去年高了,是不是说明力量增强了呢