于小洋受伤,及冰舞请外教编排

鱼类 发表于 2007-4-14 09:43:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
于小洋的BLOG

有句话说的好,是福不是祸,是祸躲不过.真是倒霉的一天,本来是高高兴兴的去冰场.没想到会出现意外,今天是外教来的第一天训练,我早早的起床因为想给教练一个好的印象起床后还化了装.8点训练我7点20就到冰场准备活动,外教一年才来一次所以心理多少有点兴奋.没想到上冰没多久意外就发生了.教练刚教了一个拖举的动作让我们自己练习一下,在我舞伴把我举起来的时候这个动作完成的非常好,就在落地的时候他没有站稳一下我就摔了下来,他由于失去重心倒在了我的身上,在失去控制的时候他的冰刀落在了我的手上.悲剧发生了,我'啊'的一声惨叫躺在了冰上.所有的人都跑过来看我有没有受伤,我当时就觉得手已经不是我的手了,完全没有知觉,我吓坏了.第一反映就是看我的手指还能不能动了.还好手指还可以动,真是谢天谢地.初步断定骨头没有问题.我们领队和教练马上带我去队医那里简单的处置一下.然后去了医院.

到了医院医生说要缝针,这是我有生以来第一次缝针,我非常紧张也非常害怕,从小就怕打针这一次还要缝好几针,想想就害怕.不过不知道为什么我今天出奇的坚强,居然没有哭,我平时是一个非常感性的人.看电视剧都能哭成泪人.没想到我也有这么坚强的一面.呵呵,真为自己感到高兴,可能是长大了,就要学着坚强.呵呵,说的自己好伟大.

医生说我是不幸中的万幸,都砍到骨头了筋居然没折,我也怕筋折以后我滑冰手就不好看了.上帝保佑我还算幸运.外教来一次不容易我真不想放弃这来之不意的机会,所以我决定明天就开始上冰.呵呵,相信我可以.

黄欣桐也讲述了她的受伤经历:

......当时我还是挺担心她的,因为不知道到底多严重,虽然我也受过伤,但是看着这样一目也挺害怕的,我受伤的时候那是很多年以前了,也是非常痛苦的经历了,当时我们教练出国了刚走的第一天,我们自己上冰,做分手滑行孟飞做摆腿的动作,我做直线滑行,我们撞上了,他摆腿的时候冰刀的刀根直接就插进我的右腿的小腿上,踢了个洞,刚踢完的时候就是个大洞,没有血,踢完我站不住了就坐在冰上了,马上就出了好多的血,我记得当时是刘深把我从冰场上抱下去的,刘深原来也是滑冰舞的,不过早就不练了,去医院的时候弄了他们一身的血,过后我在家里的床上躺了一个多月,一个月都没下过床,而且每天还要打硝盐针,我觉得拆线的时候最痛苦了,等我好了以后都有一点不太会走路了,反正是我这辈子都难忘的经历啊......

运动员们真不容易啊,特别是花样滑冰又是高风险的运动,大家可以到于小洋的BLOG留言鼓励祝福

地址:http://blog.sina.com.cn/u/4a655c760100088k

另外,根据郑汛的BLOG来看,黄欣桐/郑汛今年的创编舞音乐是俄罗斯民间音乐《卡林卡》
frenchrabbit 发表于 2007-4-14 10:19:48 | 显示全部楼层
这个我也在黄的Blog里看到了,黄还说是戒指挽救了于小洋的手指,真可怕,好多人在一个冰场训练,搞不好就要出意外,太惊险了,祈祷上帝保佑他们!!!也祝于小洋早日康复!!!
DSC 发表于 2007-4-14 11:23:39 | 显示全部楼层
外教来一次不容易我真不想放弃这来之不意的机会,所以我决定明天就开始上冰.呵呵,相信我可以.

看到这句话就难过,请个外教那么难......选手自己受伤了还只在乎这个,倒是挺乐观的。
丽丽熊 发表于 2007-4-14 12:44:45 | 显示全部楼层
都要好好的哦,别受伤啦!
看的偶好心疼的!
gtxys 发表于 2007-4-14 13:30:48 | 显示全部楼层
据说,冰舞的受伤严重性比双人还高,运动员不易啊!祝plmm早日康复!
kimnara714 发表于 2007-4-14 14:10:26 | 显示全部楼层
冰刀真是锐利得恐怖啊 ,总算美女没有破相~~
离恨恰如春草 发表于 2007-4-14 14:49:43 | 显示全部楼层
他们编排教练刚来,小洋第一天就受伤,唉……
皓皓独淑 发表于 2007-4-14 16:36:33 | 显示全部楼层
希望小洋的手快快好!
第一次感觉冰舞的危险性也不比双人小
三色堇和弦 发表于 2007-4-14 19:06:49 | 显示全部楼层
一直以为冰舞是最安全的,那里知道~~~~~~~~~~~
  唉~~好好保重吧
陆屿 发表于 2007-4-14 19:38:33 | 显示全部楼层
冰舞在做托举动作时最容易受伤了,在美国站上法国PB中的P就是在俯身提刀、男伴将其举起过程中受的伤。。。
柳潇湘 发表于 2007-4-14 20:13:50 | 显示全部楼层
看来单人的危险系数相对较低……
花与爱丽丝 发表于 2007-4-14 22:34:54 | 显示全部楼层
真的是很危险!!想想都觉得可怕~~选手真是太不容易了
我爱花滑 发表于 2007-4-15 00:28:58 | 显示全部楼层
真是个好孩子,伤成那样子,都缝针了还要上冰训练,会化脓的。
东方水月 发表于 2007-4-15 11:31:42 | 显示全部楼层
这个冰刀呀!太危险了!祝愿于MM早点康复!
1492征服天堂 发表于 2007-4-15 17:14:37 | 显示全部楼层
她挺勇敢的,没有哭,相信她会早日好起来,为新赛季做好准备的.