返回列表 发新帖

【申雪/赵宏博教练旅途】之2013-2014赛季

穆果 发表于 2013-7-16 15:28:20 | 显示全部楼层
赵宏博出任中国花滑主教练 申雪舍小家顾大家

穆果 发表于 2013-7-26 20:06:26 | 显示全部楼层
夫执教妻相随 待产申雪甘愿窝居花滑队单身宿舍

华奥星空北京7月23日电 (记者 康少寒)夫执教,妻相随。为了有更多时间陪伴赵宏博,即将生产的申雪,甘愿住在国家花样滑冰队不大的宿舍里。

“两个人在一起,一是方便互相照顾。另外,她说这个环境才更适合自己。毕竟在这里训练生活了20多年,感情太深了!”电话里,赵宏博透露说,“有时候小雪也会去馆里看我带队员训练,但时间不会待得太长。要生了嘛,呵呵呵。”

申雪住的还是退役前的那间单身宿舍,唯一不同的是赵宏博把里面的单人床换成了双人床。“这样,她才能睡得更舒服些。”

今年5月,温哥华冬奥会双人滑冠军赵宏博华丽转身,正式出任中国花滑队双人滑组主教练兼青年队教练,他的主要任务是协助恩师姚滨执导年轻选手,为中国花滑项目培养后辈人才。

“说实话,这段时间挺愧对小雪的。因为当教练后,我几乎泡在冰场上。每天下午从2:30练到5:00,然后从晚上8:00练到10:00。好在,她理解我的工作,也非常支持我。”

申雪的预产期在9月4日。赵宏博说,随着宝宝出生日期的临近,他的心情,“除了高兴还是高兴!”(完)
年华小编 发表于 2013-8-2 20:41:00 | 显示全部楼层
来 看我做--赵宏博亲自示范讲解技术动作
2013年08月02日14:19法制晚报

晋升为教练后,昔日中国双人滑老大哥赵宏博正在努力适应这个新角色。

与盛夏室外的气温相比,首体滑冰训练馆中十分清凉,但是气温低气氛却不冷,为了备战明年年初的冬奥会,花滑队近日的训练热火朝天,刚刚晋升为教练,负责两对花滑选手的赵宏博更是忙得不亦乐乎。

在冰场旁边,赵宏博关注着每一对选手的训练,不时为昔日的师弟师妹纠正动作。为了帮助如今的弟子们提高动作的质量,久疏赛场的赵宏博还经常亲自示范讲解。

除了工作,赵宏博这位准爸爸还要肩负照料待产妻子申雪的重任。“这段时间觉得挺愧对小雪的,我的时间几乎都泡在冰场上,好在她理解我的工作也非常支持我。”赵宏博说。文并摄/记者 杨阳

那也得是轮着上课啊,拍照的时候正好轮到YJ在训练吧,而且PT不是老赵负责的,是姚老师  发表于 2013-8-6 14:41
不是5对吗,怎么变2对了  发表于 2013-8-2 23:06
icesoul 发表于 2013-8-2 21:27:17 | 显示全部楼层
顶楼老赵是在展示什么动作...

貌似在指导金洋舞蹈动作  详情 回复 发表于 2013-8-6 14:43
road 发表于 2013-8-2 23:06:09 | 显示全部楼层
金杨才多大呀,这是要秃顶了吗
芝加哥 发表于 2013-8-6 14:43:01 | 显示全部楼层
icesoul 发表于 2013-8-2 21:27
顶楼老赵是在展示什么动作...

貌似在指导金洋舞蹈动作
 楼主| 东京彩虹 发表于 2013-8-20 21:27:07 | 显示全部楼层
@申雪宏博
特大消息:本周,周四,周五(22,23号)下午15:15〜17:00两天花样滑冰双人滑组,开放课(周四短节目,周五自由滑),欢迎大家前来指导。

老赵欢迎各位莅临指导

开放课!是谁都可以去看吗?  发表于 2013-8-20 21:52
 楼主| 东京彩虹 发表于 2013-8-20 22:11:50 | 显示全部楼层
@tyloyu
看这意思应该是谁都可以去吧
Liesel810 发表于 2013-8-21 08:25:31 | 显示全部楼层
这真是好事啊,大家都可以光明正大的去了。真想看看PZ的黄河是怎么回事~~
 楼主| 东京彩虹 发表于 2013-8-23 21:26:37 | 显示全部楼层
转些微博消息:
@宝马中国
#BMW X之旅#从家喻户晓的“冰上王子”,到执掌国家队的教鞭,对于奥运的话题,赵宏博指导是最有发言权的人。而对于BMW 来说,动感和激情的品牌精神也与奥林匹克有着天然的情感共鸣,我们相信,在大家的共同努力之下,中国花滑运动将再创辉煌,在冰面上谱写更为动人的乐章!

楼主| 东京彩虹 发表于 2013-8-23 21:27:43 | 显示全部楼层
@精品购物指南
#BMW X之旅 燃情花滑# 继在2012年支持中国击剑队与帆船帆板队征战伦敦奥运会之后,今年BMW正式与中国花样滑冰队及花样滑冰青年队签订赞助协议,为中国花滑队征战索契冬奥会提供全力支持,打造一场激情之悦的花滑盛宴。@申雪宏博

楼主| 东京彩虹 发表于 2013-8-23 21:41:27 | 显示全部楼层
新浪体育新浪机构认证:8月23日下午,中国花样滑冰队及青年队与BMW签约活动。即将当爸爸的国家队双人滑组主教练赵宏博表示,现在国家队处在新老交替的阶段,不过他仍对明年索契冬奥之旅信心满满。让更多的人爱上花滑并且为中国花滑培养更多人才,这是所有花滑人的梦想。

穆果 发表于 2013-8-25 11:46:37 | 显示全部楼层
姚滨坦言:岁数大了,赵宏博已经接我班负责花滑

申雪和赵宏博的成功离不开恩师姚滨的帮助,他们把姚滨也当成自己的父亲一样尊敬,但随着时间的推移,姚滨的年龄在增大,中国花样滑冰需要接班人,需要有人挑起担子带领年轻队员创造成绩,对此,姚滨早已挑好人选,他就是赵宏博。

姚滨对记者说:“我8岁开始练滑冰,到现在已经50多年了,岁数也在增长,有些事情力不从心,我刚做完手术身体还在恢复中,这段时间我希望有人能够站出来带领中国花样滑冰创造更好的成绩。目前,地方选拔上来的队员没有大赛经验,我前年调上来一批国家队二线队员,他们还可以征战几年,在这之后呢?我也担心人才断档,好在目前,赵宏博已经挑起这个担子,我让他分管花样滑冰,作为教练我相信他能够干好,我相信他能够培养出更多优秀的运动员。”
穆果 发表于 2013-8-25 11:48:23 | 显示全部楼层

bingbing 发表于 2013-8-25 16:36:59 | 显示全部楼层
老赵胖了好多啊~
还有十天就当爸爸了吧~~~