[双人] [讨论]中国三对双人滑的不同之处?

gtxys 发表于 2004-8-6 01:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-8-6 0:55:37的发言:
其实对这个视频的不满和对俄罗斯人不满不能划上等号吧,并不是所有的俄罗斯人都那样啊。
这个视频让人看的是挺生气的,但是回头想想,里面提到的缺点都是很客观的。
中国双人滑能引起俄罗斯人的重视和不满也说明了中国双人滑的强嘛~~
至于大家说要做俄罗斯双人滑的视频,这个就手下留情吧,别把b/s和g/g弄进去啊~~

对头,同意以上观点!要是真的做出来,别把G/G和B/S弄进去!(做个T/M的摔倒专辑倒是可以,哦吼吼~~~)
天空很希腊 发表于 2004-8-6 09:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-6 1:05:08的发言:
[quote]以下是引用Yvonne在2004-8-6 0:55:37的发言:

对头,同意以上观点!要是真的做出来,别把G/G和B/S弄进去!(做个T/M的摔倒专辑倒是可以,哦吼吼~~~)
[/quote]
T/M~~~!!!!!哈哈哈,强烈支持制作他们两人的“花絮”,特别是女伴那么张狂的样子,看了实在让人不好受!
情迷雪博 发表于 2004-8-6 09:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2004-8-6 9:18:48的发言:
T/M~~~!!!!!哈哈哈,强烈支持制作他们两人的“花絮”,特别是女伴那么张狂的样子,看了实在让人不好受!

应该尽快制作他们的特辑。
我最讨厌t那些看不起别人的眼神。

gtxys 发表于 2004-8-1 13:43:00 | 显示全部楼层
昨天我在rinkside上无意中下载到一个Chinese pairs montages的视频,很受打击,不知道是谁做的!看了之后,我都不知道该说什么~~~
不知道是不是我会意错误,但是那上面说咱们国家选手很多动作是copy俄罗斯选手的动作,而且尽是失败的动作,还有很多抛跳失败啊,旋转不同步啊之类的镜头!开头一个镜头是姚斌和栾波的一个螺旋线摔的!还有很多丁/任的摔倒的镜头,人家丁任那么小,就能抛四,虽然完成质量不是很理想,但是起码人家肯定是在练习中完成过啊,并且人家有勇气拿到比赛上来,别的国家的双人,别说同龄的,就是比他们大的,有人有这个勇气么!
我觉得制作这个的人,简直太歹毒了,心理变态,咱们那么善意地支持着B/S,爱着G/G,他们怎么可以这样说中国选手!心胸狭隘!不可否认中国双人滑是有很多问题,但是也不用他们这样“宣扬”啊,给别的国家的fans什么样的印象啊!太过分了!
我希望是我的英语太皮,理解错了~~~

花样王子 发表于 2004-8-1 14:34:00 | 显示全部楼层
p/t目前水平是上升阶段,但从重视程度上,他们很难超越z/s,z/z还没到成熟期,还需磨炼。
yueguang 发表于 2004-8-1 22:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-1 13:43:17的发言:
昨天我在rinkside上无意中下载到一个Chinese pairs montages的视频,很受打击,不知道是谁做的!看了之后,我都不知道该说什么~~~
不知道是不是我会意错误,但是那上面说咱们国家选手很多动作是copy俄罗斯选手的动作,而且尽是失败的动作,还有很多抛跳失败啊,旋转不同步啊之类的镜头!开头一个镜头是姚斌和栾波的一个螺旋线摔的!还有很多丁/任的摔倒的镜头,人家丁任那么小,就能抛四,虽然完成质量不是很理想,但是起码人家肯定是在练习中完成过啊,并且人家有勇气拿到比赛上来,别的国家的双人,别说同龄的,就是比他们大的,有人有这个勇气么!
我觉得制作这个的人,简直太歹毒了,心理变态,咱们那么善意地支持着B/S,爱着G/G,他们怎么可以这样说中国选手!心胸狭隘!不可否认中国双人滑是有很多问题,但是也不用他们这样“宣扬”啊,给别的国家的fans什么样的印象啊!太过分了!
我希望是我的英语太皮,理解错了~~~

我看了,其实学别人的动作又不是中国人独创的,而且失误也不是中国人的专利,真的没必要处心积虑地去作那样的视频!!!

gtxys 发表于 2004-8-1 23:07:00 | 显示全部楼层
有些动作也未必就是学,干吗要说是copy呢,觉得好借鉴一下不可以么!他们至于那么处心积虑么~~~我记得以前有人说过Takeshi的“IMITIM”中的一些动作是模仿Candeloro,可是那个节目为他带来了很高的艺术分!这样的借鉴有什么不好呢!再说,有些动作又不是申请专利,本来想创新就难,难免做出同样的动作,干吗要说copy!如果这些就是copy的话,那跳跃干脆不要做了,都是一个模子刻出来的,除非摔了,能摔出花样!
我估计这是个俄罗斯人做的,摆明了就说是copy Rus的动作!他们的心眼也太小了,咱们那么支持G/G和B/S,现在俄罗斯暂时出现了低谷,中国双人露了头,他们也不至于这样啊!

鱼类 发表于 2004-8-1 23:37:00 | 显示全部楼层
我没看过这个节目,不过如果制作者的初衷真是这样的话,还真蛮无聊的。中国选手学了又怎样?而且还拿了世界冠军,气死他(这么说是不是歹毒了些?)

花样王子 发表于 2004-8-2 10:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-8-1 23:37:54的发言:
我没看过这个节目,不过如果制作者的初衷真是这样的话,还真蛮无聊的。中国选手学了又怎样?而且还拿了世界冠军,气死他(这么说是不是歹毒了些?)

支持你,对那些别有用心的人就应该不理睬他们,走自己的路,让他们生气吧,气死他们.

gtxys 发表于 2004-8-2 19:43:00 | 显示全部楼层
其实他们说就去说吧,倒是无所谓,早知道他们在国外论坛上说,中国双人滑既然存在问题,也没必要怕别人说!但是他们制作这个视频,实在是居心叵测,太缺德了!
花样王子 发表于 2004-8-2 19:51:00 | 显示全部楼层
这也从另一个角度说明了我国双人滑已成众人瞩目的目标了,好事啊!
天空很希腊 发表于 2004-8-3 09:18:00 | 显示全部楼层
不过太摔的说,致从中国双人滑在国际上展露头角以来,俄罗斯人一直都有一种不甘心被替代的畸形心理,他们垄断多年的项目被中国人取代,这也是一种嫉妒的心态在作怪吧!
他们这样做真的有些显得不是很大度,这样的行为和心态与俄罗斯这个优秀而且伟大的民族形象有些不相符合,这的确是有些让人觉得心冷!
但是不管他们怎么做吧,中国双人滑现在的水平远远超出俄罗斯的事实是不容更改的,S/Z的实力远在T/M之上的事实也是不会因为他们这样因嫉妒而由生的恶毒做法而改变!
电气海豚 发表于 2004-8-3 20:03:00 | 显示全部楼层
不用和那种人一般见识了,他们不能代表俄罗斯。

我还会一如既往地为出色的俄罗斯选手喝彩,比如我家小普~~汗~~~
alexes 发表于 2004-8-3 22:20:00 | 显示全部楼层
俄罗斯有一部分人还是心胸很狭窄的,比如在小熊和老太太的问题上,还有这个视频都说明这样的问题,还有其他的排外行为......不过俄罗斯民族本身就是一个矛盾的混合体,我觉得大可不必对此太在意,如果你在意恰恰就中了他们的圈套。
任何一个国家都有心胸狭隘或者很极端的人,美国,日本,德国,英国......就是中国人本身也有啊,其实世界虽然不同,但人的本性中还有一些共同的地方的。
princess 发表于 2004-8-4 00:07:00 | 显示全部楼层
那个chinese pairs montages 我看了, 是从SOULSEEK 载的,开始我还怀着自豪的心情,可看了之后真想把所有有这段录象的人都骂一顿.(因为不知道是谁作的) 开头是Be a Chinese pairs skater : 姚宾和栾波84年世锦赛时螺旋线的失误.配乐是<花木兰>里木兰被那些婆婆们梳妆打扮的歌, 大意是"我没见过更糟的..." 后面分四个部分1.Look good. Chew but never swallow 画面上都是三对刚出到时时不成熟的表演,给申赵96年艺术分的特写 2.When doing a throw, jump with your partner 我发现了以前没怎么注意的问题:中国队员的抛跳,男伴总是一直腿跳起很高,很用力的样子,再看安东他们,几乎不怎么动.那是我们的不规范, 还是方法风格不同. 3.use what works, copy the russian pairs 里面不仅是copy还是copy得相当烂的托举,燕式. 4.Have shit spins这语言太过了吧,我们的旋转是弱项,那也不至于shit吧 最后是姚宾的笑,还有我们三对的笑,放在这里真是不爽. P.S. 我是新来的,关注花滑已多年,但还是个门外汉,真喜欢这里,支持申赵,及所有中国队员,喜欢关, 小普,小熊,B&K