据悉,意大利语网络媒体Idealweb.tv将全程转播此次赛事。详情:
http://www.idealweb.tv/19-22-set ... bardia-trophy-2013/
另外俄罗斯媒体rsport.ru 9月10日的报道,联想妹将不参加本次比赛,而是专心备战于10月2日-6日的“Кубка России”比赛。
原文:
МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании россиянка Алена Леонова сообщила агентству "Р-Спорт", что не поедет на международный турнир по фигурному катанию Lombardia Trophy, чтобы лучше подготовиться к этапу Кубка России в Сочи.
Леонова была заявлена на турнир Lombardia Trophy, который пройдет с 19 по 22 сентября в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни.
"На турнир в Италию я не еду, - сказала Леонова по телефону. - Едем 22 сентября в Сочи, там будет недельный сбор, а потом - этап Кубка России. На него приедут все, и для меня это будет как мини-чемпионат России, репетиция. Состав будет сильный во всех видах. Поэтому в Италию не поеду, чтобы лучше подготовиться к этому турниру. Со мной сегодня начал работать новый специалист по ОФП, легкоатлет. Надеюсь, что мне это поможет".
Фигуристка поделилась впечатлениями от контрольных прокатов, которые проходили в конце прошлой недели в Сочи.
"Как бы я ни была хорошо готова, с короткой программой справилась не очень, - призналась Леонова. - На тренировке каталась замечательно, всем специалистам понравилось, отметили, что я нахожусь в неплохой форме в начале сезона. Но когда выходила на прокат, почему-то почувствовала, что как-то мне не по себе. Наверное, сказалась нехватка стартов, хотя и в Америке мы прокат делали. В общем, программа не очень удалась - и по эмоциям, и по некоторым элементам".
"А вот на произвольную выходила с другим настроем, - добавила спортсменка. - Была позлее, понапористее шла на элементы. И программа всем безумно понравилась. Сказали, что это мой образ. "Кармен" сыграла. И Татьяна Анатольевна Тарасова похвалила, и Алла Викторовна Шеховцова на тренировке посмотрела. Сказала, что у нее прямо мурашки побежали, как я катала. В общем, отзывы были хорошие".
Этап Кубка России в Сочи пройдет 2-6 октября в олимпийском ледовом дворце "Айсберг".
此外,俄罗斯媒体team-russia2014.ru9月15日的报道也有相关报道:联想妹表示她要专注Japan Open的比赛,不会参加在意大利的B级赛。
原文:
Аделина Сотникова: в начале октября выступлю на Japan Open, а Lombardia Trophy я пропущу
15.09.2013 16:45:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Первый этап Кубка России-2013/2014
Сегодня, 15 сентября, в Перми продолжается первый этап Кубка России по фигурному катанию. Серебряный призёр чемпионата Европы-2013 Аделина Сотникова победила в соревнованиях одиночниц с суммой 192,46 балла, а Николь Госвияни, также претендующая на место в олимпийской сборной, стала только четвёртой с результатом 167,94 балла. В разговоре со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой Аделина Сотникова рассказала о ближайших стартах олимпийского сезона, в которых примет участие.
«Для первого старта в сезоне я справилась неплохо, - сказала Аделина Сотникова. – На этом старте просто нужно было попробовать свои силы, покататься при зрителях, почувствовать атмосферу соревновательного сезона. В начале октября я выступлю на Japan Open в Японии, поэтому нужно привыкать к этим ощущениям. В Италию на Lombardia Trophy я не поеду, и других стартов, вроде бы, не планируется. Дело в том, что на Japan Open мне пригласили ещё в конце сезона, и туда я бы поехала сто процентов, этот старт мы даже не обсуждали. Также хотели выступить в Италии, но мой тренер Елена Германовна Буянова сказала, что выступим в Перми, а Lombardia Trophy пропустим. Так мы и сделали. В Италию из наших одиночников, по-моему, вообще никто не поедет».
不过在赛事官网提供的参赛名单中(2013.9.13更新)联想妹的名字依然在列。
|