返回列表 发新帖

申雪赵宏博新赛季的曲目已经确定~~

myroom0 发表于 2004-7-9 13:13:00 | 显示全部楼层
真的很难说结果到底会怎样,比赛毕竟要看现场的发挥,当然我们要有足够的信心相信S/Z的艺术表现力。
Yvonne 发表于 2004-7-19 23:55:00 | 显示全部楼层
首先就是有一种感觉,《月光》这样风格的音乐并不很适合s/z,可以说对任何的高手而言这都是极其难把握的。这里有朋友可以推荐过去表演极其成功的《月光》么?
再有就是想问一下,b/s什么时候用过德彪西的《月光》啊,真是搞的我一头雾水啊,前面居然有好几位朋友说用过,到底有没有用过啊???
hongligl 发表于 2004-7-20 07:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-19 23:55:32的发言:
首先就是有一种感觉,《月光》这样风格的音乐并不很适合s/z,可以说对任何的高手而言这都是极其难把握的。这里有朋友可以推荐过去表演极其成功的《月光》么?
再有就是想问一下,b/s什么时候用过德彪西的《月光》啊,真是搞的我一头雾水啊,前面居然有好几位朋友说用过,到底有没有用过啊???

2002 冬奥会短节目。
 楼主| 鱼类 发表于 2004-7-20 07:32:00 | 显示全部楼层
B/S零二奥运会短曲是德彪西的《月光》??
Lady Caliph (soundtrack)  by Ennio Morricone
不过那个节目真是唯美到极至了。

我印象中滑过月光的就是陈露九三到九四赛季的短节目,奥运会她出了小差错,但是加拿大公开赛她滑得还是相当不错,当时她才十六,滑完后解说员用非常赞叹的口气说“Wow~~That was beautiful!"

月光做为花样滑冰的曲子来说确实太难表达了,对申赵来说算是个挑战,期待!

eric2000 发表于 2004-7-22 10:42:00 | 显示全部楼层
admin说的对,BS从来没有滑过“月光”,关于他们02冬奥会的短节目音乐,以前作过介绍:

http://www.meiyang.cn/asp/2635/dispbbs.asp?boardid=411&id=1014
hongligl 发表于 2004-7-24 12:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用hongligl在2004-7-20 7:10:17的发言:
[quote]以下是引用Yvonne在2004-7-19 23:55:32的发言:

2002 冬奥会短节目。
[/quote]
对不起我弄错了。 B/S 没用过这个曲子。加拿大的一个女单及一对双人滑用过,都是自由滑。
harang 发表于 2004-8-11 19:58:00 | 显示全部楼层
这个曲子很好听, 很有东方韵味.
  就是小雪的化妆很重要,99年的时候她很漂亮.你们说呢
zz2004 发表于 2004-9-15 10:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2004-7-7 21:10:16的发言:
相对于《月光曲》我觉得《宋家王朝》更难拿捏些吧!
毕竟《月光曲》在国际上的知名度比较高,而《宋家王朝》是纯粹的中国模式,相对要让裁判和国外观众认同,难度还是不小的!

很同意,《月光曲》作短节目很好,问题不大。
但个人觉得《宋家王朝》不但难表现,而且这个音乐似乎不太适合申赵。
主要是我觉得更适合女单,不太适合双人滑。
不过相信他们吧,也许又是一个经典也不一定呢。