[关注庞佟] [讨论]Pang/Tong 和TT/MM的比较

xu000 发表于 2004-6-28 08:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人觉得双人滑是S/Z与TT/MM的对决,很少有人注意到Pang/Tong,我个人觉得TT/MM远远不如S/Z,没有太大的可比性,我更侧重Pang/Tong VS TT/MM,甚至觉得Pang/Tong 在动作和优美程度上优于 TT/MM,但很多国外网站上却认为Pang/Tong不行,不知大家有何见解。
chenhaifan 发表于 2004-6-28 09:20:00 | 显示全部楼层
我认为庞/佟的技术难度以经差不多了,他们欠缺的是动作有时不同步,有的动作欠缺优美。
此间的少年 发表于 2004-6-28 10:23:00 | 显示全部楼层
庞清佟健的单跳不如T、M的难,可是托举难度要高一些,在新规则下如果不失误的话技术分应该会高于T、M的。至于表演嘛,就仁者见仁了,如果编排再有竞争力些,庞清再放得开一些,应该会对T、M有较大的冲击的,这次世锦赛不就有裁判把他俩排在T、M之前了吗?
带点醉意的笑 发表于 2004-6-28 10:52:00 | 显示全部楼层
庞清的确应该加强自身的表演功力,还有腿部动作的美感。其实他们在当今双人滑的竞技场上是一种独树一帜的风格,需要一次破茧而出般的完胜才能让这种风格真正站住脚,并得到较多数人的认同。那些之前就不看好他们的俄罗斯流派的顽固支持者要改变多年养成的欣赏偏好也并不是件容易事,就算是在只有tt/mm这样的看似不那么正统的传承者为其正名的情况下。申赵如今取得的成绩和艺术表现力跃进式的进步可谓有目共睹,但不是仍常见有人对他们的表现大放厥词吗?所以,pang&tong的地位是靠他们自己一步步争取的,就像我们中国整个双人滑花样滑冰风格(姚式风格?^_^)一样,令人庆幸的是,至今为止,两者皆处在一种上升的态势中...
不能不闹 发表于 2004-6-28 11:11:00 | 显示全部楼层
外国网站上对于P/T的批评
基本上是针对P的  而从冰迷
到CBS的评论员都非常欣赏T

对于P的微词主要是动作的柔韧性
THROW TRIPLE的落冰总是不干净
徒有高度 而姿态却不够优美
尤其是腰胯 还有浮腿动作 颇有些生硬
还有就是她的身材  外国的冰迷普遍
觉得她实在太瘦 让人看了有些不太舒服
其实如果要咱们自己说实话
我也认为她的身材看起来有些病态了
真的应该注意一些  尤其这个赛季比以前还瘦。。。

技术难度上两个人已经是最顶尖的水平了
但是在UNISON上 还有COMBINATION SPINS上
还是老毛病了

我还是很看好他们的 而且现在他们已经得到了国际滑联裁判的认可
将来的路途应该是光明的 最主要是知道自己问题在那里 好好努力啦
扭曲的机器 发表于 2004-6-28 11:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用此间的少年在2004-6-28 10:23:38的发言:
庞清佟健的单跳不如T、M的难,可是托举难度要高一些,在新规则下如果不失误的话技术分应该会高于T、M的。至于表演嘛,就仁者见仁了,如果编排再有竞争力些,庞清再放得开一些,应该会对T、M有较大的冲击的,这次世锦赛不就有裁判把他俩排在T、M之前了吗?

对阿,自由滑是3:6,应该说在裁判心目中已经有一些地位了。pang/tong的线条很好,具有表演型选手的天生条件,我觉得他们的难度已经够了,现在应该多多提高个人的修养和魅力指数以及对音乐的理解和对滑冰的感悟,尤其是庞青,应该多向小雪取取经,看看申雪,当年的丑小鸭,现在是浑身散发成熟女人魅力的大明星。我觉得pang/tong的不足有两点,第一是细节问题,比如同步性,比如有些动作的优美程度,庞青有时候手臂和颈部显的僵硬。第二是表情,也就是对音乐的表现力,两个人都是一个毛病-------层次不够丰满,但是却表现相反:庞青是总在笑,有时不该笑也在笑,不过问题不大,我觉得她有时候表现得还不错,原来的长节目拉二在某些段落她表现得就很好,但是总体来说,表现力应该更具有层次一些;佟健总是呆板着脸,不太会笑,不太会作各种丰富的表情,只有在节目结束的时候他才会改变一下表情,要不是挥拳庆祝,要不是摇摇头叹口气,视难度完成的情况了,感觉他们还是比较注重难度的完成,不要有失误,今后在表演上更应该加强。不过我相信他们迟早是世界冠军。

冰湖秋月 发表于 2004-6-28 12:55:00 | 显示全部楼层
p/t从总体上看表演得很动人,只是需要进一步的对细节进行精雕细酌.我个人也是更喜欢t一些,p的动作缺少一些艺术张力.
另外他们的服装一定要多下一点工夫,p的身材和气质不是那种特别抬举衣服的人,服装差在她身上会体现得更明显.
margaret 发表于 2004-6-28 19:34:00 | 显示全部楼层
庞清实在是太瘦了,我一直都很奇怪为什么她那么瘦的身材竟然能作出跳跃、托举、旋转等一系列动作,这真是太神奇了。

crist8308 发表于 2004-6-28 21:13:00 | 显示全部楼层
身材瘦对于完成诸如跳跃和托举等技术动作确实有帮助,但p实在太瘦了,而且电视是横向扫描的,所以可想而知p实际上比屏幕上看到的还要更瘦,她该补补了。。。
鱼类 发表于 2004-6-28 21:15:00 | 显示全部楼层
呵呵,话题转到庞清的身材来了,不过她的身材确实很难想像她是如何练抛四周跳的。。。
margaret 发表于 2004-6-29 08:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-6-28 21:15:04的发言:
呵呵,话题转到庞清的身材来了,不过她的身材确实很难想像她是如何练抛四周跳的。。。

P/T也在练抛四周吗,以前我只知道D/R和Z/Z在练.这真是难以置信.
带点醉意的笑 发表于 2004-6-29 09:24:00 | 显示全部楼层
没什么奇怪的,抛四周其实很多知名运动员都练过,《the second mark》上就有一段b&s为了应对申赵的挑战练习这个动作的描述,练习是一回事,有勇气在正式比赛中使用就是另一回事了,申赵用是为了一博,B&S练习是为了捍卫自己或者说俄罗斯双人滑的荣誉,庞佟练习这个动作也自有自己的道理,但估计我们很难有机会在赛场上看到了吧。
此间的少年 发表于 2004-6-29 09:31:00 | 显示全部楼层
还有一点我要补充:
如果是比服装的话,T、M真是以绝对优势胜出:P
雪鹿瞳 发表于 2004-6-29 18:37:00 | 显示全部楼层
我也有同感,可能是因为听说佟健原先是冰舞选手而庞清是单人滑选手出身,佟健在艺术表现力上稍好于庞清,身法比较英气;庞清还是有点硬,手臂和膝关节都不够流畅。庞清动作再柔一些会更好。另外我不太欣赏庞清剪短发,她比较适合长发,有仙子的感觉,比如以前的拉2。瘦一点也不要紧,杨丽萍也很瘦,但雀之灵被她演绎到极致,我倒觉得他们可以借鉴一下这个节目。他们还是很有希望的,庞清瘦,反而可以多滑几年。
loooop 发表于 2004-6-30 04:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用此间的少年在2004-6-29 9:31:06的发言:
还有一点我要补充:
如果是比服装的话,T、M真是以绝对优势胜出:P

呵呵,同意啊,他俩今年LP的服装就不错
可惜T的神情给这身服装扣分啦,M看着顺眼多了,个子高穿衣服就是好看啊