[关注庞佟] [讨论]Pang/Tong 和TT/MM的比较

小猪飞旋 发表于 2004-7-1 14:24:00 | 显示全部楼层
庞清应该天生就是这么瘦了,想要胖起来可不是那么容易。就像会胖的人,喝开水都会胖。
冰湖秋月 发表于 2004-7-1 16:11:00 | 显示全部楼层
我怎么听说p吃完饭要吐出来,这样对身体很不好的.
alexes 发表于 2004-7-1 16:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-7-1 16:11:45的发言:
我怎么听说p吃完饭要吐出来,这样对身体很不好的.

这个......庞清就是吃不胖的那种类型。我以前有几个同学就是这样的,吃的比别人多还特别瘦。

冰湖秋月 发表于 2004-7-1 16:24:00 | 显示全部楼层
可我这是听国家队里的人说的.当然我又没看到,也不知是否属实.
最爱关颖珊 发表于 2004-7-3 10:11:00 | 显示全部楼层
吃完就吐?那不是跟戴安娜似的?不可能吧……她这么大运动量要不吃饭岂不是会死?
花样王子 发表于 2004-7-3 12:45:00 | 显示全部楼层
楼上说的对,现国女中确有此怪事,据说吃了怕胖所以就抠吐,这已不是新闻了.
liangzi 发表于 2005-4-9 17:10:00 | 显示全部楼层

他们两个的跳跃很不好。不知道为什么。应该多练!其他两对都很好啊。怎么到了他们就不行了呢?我很少见到他们能划出一套完整的曲目。如果增加稳定性的话他们不会比T/M差的!

mmyy 发表于 2005-4-9 19:09:00 | 显示全部楼层

我也一直在纳闷儿,怎么中国的两对宝贝那么瘦还能跳得那么有力道,不明白,看死了也不明白,女选手实在是太瘦了点,我终于明白太瘦了也会不好看!不过抛跳真的是飘!

红色小提琴 发表于 2005-4-9 19:37:00 | 显示全部楼层

PANG应该练习腿部力量,她的单跳高度实在很勉强。PANG/TONG的单人跳跃难度也是劣势,LP基本都是2AXEL-3TOE(连续跳),2AXEL。而且即便是这样,他俩的发挥还是很不稳定!抛跳还不错,本赛季后期PANG的抛跳稳定了一些。

他们的表演风格我很喜欢,我认为他们的线条是中国三对选手当中最好的,他们也很适合冰舞!这样独树一帜的风格很难见到,希望明年世锦赛他俩能创出自己的天地!

cerulean 发表于 2005-4-10 11:57:00 | 显示全部楼层

对我来说,花样滑冰运动员个个都是俊男美女,有的仪态大方,有的小巧可爱 ,有的气质优雅,有的脸蛋俊美,有的明眸皓齿,有的恬静淡雅, 很难有非常强烈的不喜欢的感觉,只有让人最心动的节目,很喜欢的,一般的,不错的,凑乎的. 可要对比这两对儿,我却有截然相反的感觉。

庞青佟健是我由衷喜爱和倾心的一对。庞青太瘦了,希望能用服装做一些弥补,遮盖多一些,服装质地好一些, 别太轻飘,色泽也不能太淡,今年她的短节目的服装就比长节目的服装让人觉得她不是那么单薄,孱弱,

最让我心动的节目:庞佟的短节目Illumination,

唯一不喜欢的一票投给:T/M , 最差节目也投给他们:他们去年世锦赛之前的那个长节目(让人忍无可忍),这是感觉,不是从技术上或名次上分析。 庞佟很容易让人喜欢, 而有的人眼神里就有一种不太可爱的东西,让你敬而远之。You know who(个人感觉)

雪上飞烟 发表于 2005-4-15 21:33:00 | 显示全部楼层
真的很奇怪,她们那么瘦还可以完成这么大的运动量,换了普通人肯定连走路都走不动了.我非常喜欢pang/tong,形象很好.
jessica7432 发表于 2005-4-17 16:52:00 | 显示全部楼层

P/T的单跳和托举好象都不如T/M吧,发挥太不稳定,我特别不明白,他们的年龄,应该是稳定期了吧,为什么动作完成质量甚至不如Z/Z?不过,他们若能顺利完成规定难度的动作,加上他们已形成的独特艺术风格,应该还是很有冲击力的!这取决于两人动作的成功率吧。

再说T/M,他们明显不是俄罗斯传统双人滑的风格,但现在进步很快,包括难度动作的增加和完成质量的提高,也包括艺术表现方面,日趋成熟,而且独树一帜,虽然我并不欣赏,但裁判好象还是蛮认可的,甚至是他们那种特有的冷峻高傲,有时也变成了优点,这让我有时觉得很着急,但不得不承认中国运动员并没有这么鲜明的特征,也难怪裁判的偏心了。

总之,虽然04年他们都发挥的不错,但我认为目前两对组合还不在同一个水平上,急切希望P/T能大幅度进步,堵住俄罗斯人的嘴巴了!

红色小提琴 发表于 2005-4-18 11:29:00 | 显示全部楼层

P/T的托举比不上T/M?

我承认P/T的托举没有什么特别好的姿势,有些拖沓,

但总比T/M要强,T/M的托举可是……

不过T/M单跳上的优势的确明显,PANG那么瘦弱,TONG以前是练冰舞的,这方面当然有点吃亏了!

P/T太不稳定了,这方面可要想T/M取取经了,如果他们有了T/M的稳定性,还是非常有竞争力的!

jessica7432 发表于 2005-4-18 11:46:00 | 显示全部楼层
楼上的朋友:我对花样滑冰不是很内行,但我觉得就托举而言,P/T确实不如T/M啊,虽然姿势变化很多,但不固定,时间也不长,但T/M的单臂托举啊,还有那个柔韧很大的托举啊,好象都很有特点,很有难度,我不知道为什么你们都认为中国的托举更好,内行的朋友能给我解释一下吗?谢谢帮助外行啦!
jessica7432 发表于 2005-4-18 11:56:00 | 显示全部楼层
还有个问题,就单人旋转和双人联合旋转,两对组合哪对更强呢?