返回列表 发新帖

[关注庞佟] [讨论]Pang/Tong 和TT/MM的比较

冰上飞 发表于 2005-4-18 11:59:00 | 显示全部楼层

如果你看一看新的CoP,你就会知道,托举的难度主要是起托的方式,是否是单臂托举,以及托举中姿势变化。综合这些因素,T/M的托举起托方式非常简单,托举中姿势的变化也很少,这些都说明他的托举稳定性不高,美国站出现问题正说明他们在托举上还有很多问题。

如果你真的想知道托举怎么样才是最好的,可以看看捷克的Z/S,无论是起托方式、托举时姿势的变化都是当今世界上最好的!

如果楼上还有什么问题,可以用论坛的搜索功能搜索一些关于托举的帖子,相信跟你有帮助!

jessica7432 发表于 2005-4-18 12:06:00 | 显示全部楼层

哦,是这样啊,好的,谢谢楼上好心的内行同胞的指点!

那么如果说比较中国三对和俄罗斯三对运动员,哪对的托举最棒呢?我觉得好象S/Z在这上面好象没有什么明显优势,是吗?

eric2000 发表于 2005-4-18 12:10:00 | 显示全部楼层
冰上飞口误了,ZS是波兰的。[em37] 中俄的各三对选手,应该是俄国PT的托举比较占优,他们的托举在新规则下有不少加分。
冰上飞 发表于 2005-4-18 12:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用jessica7432在2005-4-18 11:56:31的发言: 还有个问题,就单人旋转和双人联合旋转,两对组合哪对更强呢?

只能说两对选手是半斤对八两,单人旋转一直是中国选手的软肋,姿势和周数都乏善可陈,而且经常出现不同步的情况,这种问题,即使是S/Z也没有很好的解决。但是现在S/Z发展了跳接转,而P/T基本上很菜!

T/M的单人旋转也非常菜,而且他们的旋转末尾慢的能够让人吐血!

联合旋转,我觉得P/T还是很有发展的空间,T/M的感觉比较僵硬!

冰上飞 发表于 2005-4-18 12:12:00 | 显示全部楼层

啊呀,我怎么能犯这么菜的错误!

丢人哦!

谢谢eric的指正!

Icarus 发表于 2005-4-18 12:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-4-18 12:11:01的发言:

只能说两对选手是半斤对八两,单人旋转一直是中国选手的软肋,姿势和周数都乏善可陈,而且经常出现不同步的情况,这种问题,即使是S/Z也没有很好的解决。但是现在S/Z发展了跳接转,而P/T基本上很菜!

T/M的单人旋转也非常菜,而且他们的旋转末尾慢的能够让人吐血!

联合旋转,我觉得P/T还是很有发展的空间,T/M的感觉比较僵硬!

T/M的单人旋转只要一改变姿势就会出现不同步的现象,就是勉强同步了也是慢的憋死人,周数也少.而P/T我一直觉得完成的还行啊,汗~~同步性也没说的那么差啊,速度也可以.可能是他们的比赛看的少了.不过我倒觉得T/M的联合旋转还是可以,他们的有个姿势很舒展漂亮,不过其他就不敢恭维了.
jessica7432 发表于 2005-4-18 12:40:00 | 显示全部楼层

波兰的双人滑运动员的托举确实让人瞠目结舌,而且我也很欣赏他们对滑冰的执著追求。

现在看中国运动员的单人旋转我都会捏冷汗,感觉他们总是在这个环节出问题,但俄罗斯的好象也不强,好怀念B/S在02年时的那种超棒的旋转啊!现在好象很难看到了。

loooop 发表于 2005-4-18 21:09:00 | 显示全部楼层

BS和SP的单人同步旋转都非常好,SZ这方面是差他们一些的,当然这些年有了不小进步.

现在比较知名的双人滑组合,单人同步旋转我觉得还没有哪对能达到BS和SP的水平.就中俄三对来说,大家是彼此彼此,真正的半斤八两.TM的发挥上面ICARUS已经说了;PvTv也是时不时出一些小毛病,而且他俩身材差距太大,有时候显得不太协调;OS也是时好时坏,给我的印象不深.

咱们的几对里,我觉得目前ZZ在四大洲和世锦赛上的发挥还是不错的,虽然姿势变化也不是很丰富,但是同步性有了很大进步,GPF和之前的几个分站,同步性是很糟糕的,但到了四大洲就有了明显改观,末尾的速度不快但还可以忍受,不像TM叫人无法忍受.

对于Pang/Tong,冰上飞和我说过这个事,他的意见是蹲转速度很不错,但是太快反而突出了同步性的问题,如果快的一方稍微迁就一下,还是可以弥补过来的.窃以为如果他们的同步性能上一个台阶,那会是非常好看的.

飞天神猪 发表于 2005-4-19 21:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-7-1 16:11:45的发言: 我怎么听说p吃完饭要吐出来,这样对身体很不好的.

好象是东西嚼几下就吐出来,可能那是佟健那时力量不够吧,庞清楞是用这样的方法从84斤减到78斤,太恐怖了!

其实,我一直希望庞清能恢复到84斤,即使那样也已经够骨感了,但起码不像现在有点皮包骨头似的病态!

不过听说庞清体质天生胖不了,她是花样滑双人项目中唯一正常吃三顿饭的女伴。所以当年才采用了如此恐怖的减肥法。