[讨论] 关于plushenko

yueguang 发表于 2004-12-6 20:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-7 14:20:09的发言: 感觉他的表演太纯了,纯得不像一个男孩子滑的,并非阴柔,而是那种极端的干净,极端的含蓄!我喜欢有一些爆发力的表演~~~呵呵

哈哈,让你说着了,我之所以喜欢WEIR可能主要就是因为这个!!

我一直在想自己到底喜欢WEIR节目的什么呢?

以前一直说是他的滑行恨流畅,表演也很到位!!

看到你这么说,我恍然大悟啊!!

而且我觉得这样的风格非常适合他!!当然那种比较有激情,比较有爆发力的节目

他也可以试一试!!优秀的选手应该尝试不同风格的节目!!

也许会给大家新的感受!!

马桶巫师 发表于 2004-12-9 17:53:00 | 显示全部楼层
我有点想象不出来WEIR做很爆发的节目,期待他可以来一次让我们看看。
ggmm 发表于 2005-1-4 09:52:00 | 显示全部楼层
俄罗斯和米申实在是太宠爱小普了所以我觉得不管以后会怎么样一个人能得到这么多的宠爱就是一种幸福何必管那么多呢?
流浪的葵花子 发表于 2005-1-15 03:30:00 | 显示全部楼层

我只是不理解为什么02oly的lp最后为什么加进来斗牛士,让我差点喷饭t.t

不知道他们是怎么剪辑的

不知道选音乐的时候是保持一贯性好还是随意剪辑好,总觉得随意性太强的话显得很突兀.

不能不闹 发表于 2005-1-18 18:11:00 | 显示全部楼层

什么叫“正常发挥的情况下小普赢不了小熊 因为小熊状态太好了 而小普不在状态”?这都是什么话啊 楼主不是问如果小普跳跃没失误谁赢吗 当然是ZHENYA 当时步法和旋转的难度还没在记分系统当中登上大雅之堂 单纯比当时两个人的跳跃 ZHENYA 明显要难一个层次 区别在两个连跳上 一个是ALEXEI连跳是4TOE-3TOE-2LOOP,ZHENYA是4TOE-3TOE-3LOOP 另一个是ZHENYA完成了3AXEL-3FLIP 目前我也只见过他一个人完成这个跳跃 难度明显比ALEXEI高 论当时的人气 ZHENYA当年胜多负少 呼声更高 表现力上难分伯仲 所以冠军应该是ZHENYA

PS:WEIR今年不出以外世界锦标赛应该会进前三 其他跳跃难度在他之上 表现力比较好的选手都受到伤病的困扰 LAMBIEL去年世界锦标赛上做了两个QUAD TOE 表现力很不错 就看复出后伤势恢复如何 还有节目编排的怎么样了 能否能尽可能的根据规则多争取加分 KLIMKIN今年怕出不来了 俄罗斯的全国锦标赛都没看见他人影 ANDREI状态不佳 伤病缠身 小李子 LINDEMAN WEISS除跳跃外没有优势 BUTTLE难度 表现力 稳定性 全都不如WEIR 所以能威胁WEIR亚军地位的只有 超水平发挥时的SANDHU和完成两个QUAD 没有其他失误的JOUBERT。

ggmm 发表于 2005-1-20 13:03:00 | 显示全部楼层
这样说,我真是看不下去了,离开米什林吧!
tata 发表于 2005-1-20 13:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2005-1-18 18:11:33的发言:

什么叫“正常发挥的情况下小普赢不了小熊 因为小熊状态太好了 而小普不在状态”?这都是什么话啊 楼主不是问如果小普跳跃没失误谁赢吗 当然是ZHENYA 当时步法和旋转的难度还没在记分系统当中登上大雅之堂 单纯比当时两个人的跳跃 ZHENYA 明显要难一个层次 区别在两个连跳上 一个是ALEXEI连跳是4TOE-3TOE-2LOOP,ZHENYA是4TOE-3TOE-3LOOP 另一个是ZHENYA完成了3AXEL-3FLIP 目前我也只见过他一个人完成这个跳跃 难度明显比ALEXEI高 论当时的人气 ZHENYA当年胜多负少 呼声更高 表现力上难分伯仲 所以冠军应该是ZHENYA

那个4TOE-3TOE-3LOOP 当时的成功机率能有多高?Carmen本身的编排又如何?他们两个在美国的人气真的是你所说那样吗?还有Lyosha的节目里本来是还有一个3 axel / 3 toe的,但是看到ZHENYA已经不能构成威胁才临时降低了难度.
alexes 发表于 2005-1-20 21:40:00 | 显示全部楼层

历史是不能假设的,如果LP中除了4-3-3最后的Loop3失误外,还有一个3周做成2周了,就是算4-3-3成功了,谁又能保证他后面其他动作不失误呢,同样Yagudin如果加了那个axel 3 -toe loop也有可能会失误的,但也不排除能成功,这样的假设没有任何意义。

另外节目编排上Carmen3/4的音乐基本是Yagudin96-97赛季同名节目的音乐,这个节目音乐剪辑中最致命的硬伤在于没有整体性,想到哪里用到哪里,最后结尾部分很悲剧的主题,为了配合贝尔曼旋转突然变为斗牛士之歌,还能说什么呢?这跟今年Brian的LP为了配合步法用的那段音乐真是有一拼。

最重要的是在关键比赛中能把握自己,02年奥运会比赛Plushenko在关键的SP上有那样重大的失误,他更多的是输在心理上。

gtxys 发表于 2005-1-20 21:48:00 | 显示全部楼层

一套节目不光要看他的完成情况,即便在旧规则下,跳跃的成功,也不是全部!

就算是普和亚古丁都没有失误,普也未必就一定能赢亚古丁,我个人观点,普的那两套节目,尤其是自由滑,远不及亚古丁的!节目内容,编排的合理性,音乐的剪辑,甚至服装的设计,都会对运动员的成绩有着或多或少的影响!在这些小细节方面,亚古丁似乎比普更省一筹!

而且就像楼上讲的,历史就是历史,不能改变的,假设是没有用的!如果普也是总想着“如果当年我没有失误……就如何如何”,那我敢肯定,明年的金牌肯定还不是他的!我觉得普是个拿的起放的下的大将,会着眼于将来,咱们其实也应该关注他的现在和将来,而不是一味地一厢情愿追究他的过去的成绩!