[花蜜坊] 冰迷地域大调查~大家都来自哪里呀

冰天使之心 发表于 2004-7-6 18:48:00 | 显示全部楼层
我是东北的,一般的学校冬季都有冰上课,不过大多都是室外的了,除了花滑的,速滑和冰球运动也很多
loooop 发表于 2004-7-6 19:51:00 | 显示全部楼层
福建的哈

只在冰箱里见过真冰啊,但是还是喜欢这项运动
只溜过旱冰...(汗啊,大家表打我...)
tanith 发表于 2004-7-6 20:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰天使之心在2004-7-6 18:48:17的发言:
我是东北的,一般的学校冬季都有冰上课,不过大多都是室外的了,除了花滑的,速滑和冰球运动也很多

不是吧,真么爽!!!我身在南方真是很受打击!![em00][em00]
娴雅 发表于 2004-7-6 20:46:00 | 显示全部楼层
我家在吉林省吉林市,呵呵,和短道名将小杨洋是老乡!听说她家离我家还不远呢!!
好幸福啊~~
还有啊~我的家乡还紧挨着LULU的家乡长春,
所以这里滑冰的气氛在冬天很浓~
有个大型的室外体育场冬天浇冰,4元钱可以玩一整天呢~~哈哈!
Serenade 发表于 2004-7-6 20:46:00 | 显示全部楼层

冰迷地域大调查~大家都来自哪里呀

小女子來自香港喔~
gtxys 发表于 2004-7-7 10:34:00 | 显示全部楼层
我来自北京!
但是听说马莲道那个冰场被拆了,呜呜……本来就不多!好容易有个便宜电的,还那么不幸~~~
天使爱美丽 发表于 2004-7-7 11:04:00 | 显示全部楼层
我是沈阳的,但是现在在北京。
在家的时候一般都去夏宫,那里现在的教练是陈露的队友,她很好,但是目前只教小朋友!那里的室内冰场刚开始的时候大概是94或者95年吧,那时候电视上还作了个很美的广告。那时候是35块钱1个半小时吧,我忘记了,在那时候是天价了,不过好在那时候我有学校发的票,可以混进去~~~在哪里还认识了很多很多的好朋友,现在回想一下真甜蜜啊。
目前夏宫的冰场已经很不好了,时间太久的缘故吧!不过据说8.1体校在北陵还有一处冰场,但是不对外开放,所有我没去过,不知道那里场地怎么样。前阵子已经跟打冰球的一些师傅们预约好了,等他们去比赛或者训练的时候就把我也带进去,嘿嘿......
我觉得在东北的孩子对滑冰都很有天分,原来在夏宫的时候很多来滑的都没有什么教练,开始都是自己练的,可是学得都特别快,那里以前的高手很多。而且到了冬天很冷的时候据我所知的室外冰场也有很多,像东北大学的体育场就会自己浇冰,还有很多公园里都有:)因为东北的冬天我感觉比北京要冷很多,所以这些冰场基本上会从12月份以后一直到来年的3月前期。
而且体校里花样的,速滑的,打冰球的都有,我就认识很多打冰球的,我尊称他们为师傅,他们会带着我滑,去年非典的时候我跟他们拚速度,结果刀前齿碰到了辙痕,一下子飞出去好远,回北京以后还一直青了很久,哎......呵呵
不知不觉写了这么多,真是够起很多美好的回忆啊!
最后补充一点,我觉得在东北滑冰是一种很自然的气氛,而且认识行业内的熟人的话还会买到很难得很好的器具,嘻嘻,好了,留给其他的朋友继续写吧!!
eric2000 发表于 2004-7-7 11:09:00 | 显示全部楼层
这段文字看的让人充满了想像,北方的朋友真是有福。
yueguang 发表于 2004-7-7 15:26:00 | 显示全部楼层
呵呵,我是内蒙古的!!我估计只次一家吧!!!

我上大学,学校开了两年的冰课,遗憾的是我滑速度滑冰,实在是

刚开始站都站不住,踝关节太没力量了,本来想滑一滑花刀,可惜我们这里只提供女式花刀
想就将就吧,可又没那么大号的花刀,真是气倒!!!

现在冬天我都会去滑冰,不过技术实在是差得没影!!!

希望南方的朋友有机会都来北方啊,感受一下滑冰的快乐!!!
冰帆 发表于 2004-7-7 15:32:00 | 显示全部楼层
居然华东地区的最多~~~
Icarus 发表于 2004-7-7 17:25:00 | 显示全部楼层
第四次滑冰学会了燕式,算快还是慢啊,呵呵,不过只有右只腿能做支撑.
gtxys 发表于 2004-7-7 17:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2004-7-7 17:25:21的发言:
第四次滑冰学会了燕式,算快还是慢啊,呵呵,不过只有右只腿能做支撑.

Me too!我开始的时候,也只会用右腿支撑,到现在也是左腿力量不足,所以一般左腿都抬起来!昨天试图学荒川的样子,做Bielmman燕式,结果……我就不说了!
我现在直后悔,我小时候怎么没有学滑冰呢!遗憾遗憾!那时候也没有这个意识,在北京学滑冰现在也是很少见的,更别提十几年前了!还是东北幸福~~~
chenhaifan 发表于 2004-7-7 17:36:00 | 显示全部楼层
我来自广东,现在在北京,我就滑过两次,只能在冰上溜达,但我很爱看花样滑冰比赛。
花样王子 发表于 2004-7-7 17:57:00 | 显示全部楼层
我和小雪宏博是老乡,哈尔滨的冬天非常美,有冰灯,雪雕,滑雪场,冰场随处可见,听说过"百万青少年上冰雪'吗?欢迎大家来俺们这噶瘩做客,俺们这贼好.
tanith 发表于 2004-7-7 18:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-7-7 17:57:50的发言:
我和小雪宏博是老乡,哈尔滨的冬天非常美,有冰灯,雪雕,滑雪场,冰场随处可见,听说过"百万青少年上冰雪'吗?欢迎大家来俺们这噶瘩做客,俺们这贼好.

呵呵,看你平时的文章,好象知道不少内部消息嘛~~~~~~~东北好是好啊,不过似乎很穷。。。(是吗?我是听别人说的!希望不要激起众怒)不过现在是振兴大东北嘛