[讨论]关于旋转

xu000 发表于 2004-7-6 15:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人都说S/Z什么都好就是旋转不好,我看过S/Z的旋转也看了T/M的旋转,也没觉得T/M强到那里,不过只是平手罢了。
Yvonne 发表于 2004-7-8 00:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猫仙在2004-7-7 21:38:45的发言:
我也听到过,今年世锦赛表演的时候,Z/Z在做side by side spins时,正好是音乐比较静的时候,我就听到有人在场外在喊“转!转!”呵呵。不过外国人可能也不知道在喊什么,说不定以为在叫好呢:)

小猫仙,我说这太搞笑了吧~~
上次大奖赛的时候,张丹一个抛跳落冰之后,突然有人叫“好!”,不会是教练吧,我总感觉怪怪的。
gtxys 发表于 2004-7-8 01:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-8 0:55:36的发言:
上次大奖赛的时候,张丹一个抛跳落冰之后,突然有人叫“好!”,不会是教练吧,我总感觉怪怪的。

就是姚宾啊,下来之后,等分的时候,好像隐约还听见张丹还埋怨姚宾呢:“都是你,本来我都落稳了”!

Yvonne 发表于 2004-7-8 01:24:00 | 显示全部楼层
太搞笑了啊~~
换了我原本落稳了,或许也惊了一下摔倒了。
yueguang 发表于 2004-7-8 01:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-8 1:04:02的发言:
[quote]以下是引用Yvonne在2004-7-8 0:55:36的发言:

就是姚宾啊,下来之后,等分的时候,好像隐约还听见张丹还埋怨姚宾呢:“都是你,本来我都落稳了”!

[/quote]

张丹说 吓死她了,然后就用有点埋怨的口吻说她都落冰了!!

当时我就感觉挺搞笑的,不知道那帮老外是怎么想的!!!
风语者 发表于 2004-7-6 15:30:00 | 显示全部楼层
你拿申赵和TM比,也不知道是想抬高TM还是想委屈申赵。
扭曲的机器 发表于 2004-7-6 16:00:00 | 显示全部楼层
t/m的单人旋转很差,他们的厉害之处在于能做两种不同类型的s-b-s-triple,托举的难度也很大。
感觉现在的双人滑选手不太重视单人同步旋转,不如前些年的水平。单人同步旋转做的最漂亮的是b/s,s/p也很不错,就连原来的i/z也不错。s/p在短节目做过的单人同步旋转在旋转前编排了一个旋子跳,但是两个人做得很齐,重心一点也不跑,比申赵作的强多了。而且小雪的蹲转是她的弱点,姿态不好,还经常跑。

margaret 发表于 2004-7-6 17:59:00 | 显示全部楼层
是啊,记得02年B/S短节目的单人同步旋转真是漂亮极了.
Yvonne 发表于 2004-7-7 01:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-6 16:00:49的发言:
t/m的单人旋转很差,他们的厉害之处在于能做两种不同类型的s-b-s-triple,托举的难度也很大。

t/m的托举没你说的那么好了。他们往往在女选手落地的时候速度会慢下来很多,这个问题美国的一些评论员也提出过。
扭曲的机器 发表于 2004-7-7 09:17:00 | 显示全部楼层
我说t/m的托举难度很大是因为,我印象里好像有两个托举是有单臂上的,记不太清楚了。我很少看他们的节目,不太喜欢他们。但是t/m的托举在现在的双人滑几对选手里是比较出色的,和申赵同一水平,可能有时还要略好一些。

yueguang 发表于 2004-7-7 16:20:00 | 显示全部楼层
托举难度最大的是P/T,

T/M的托举是他们的弱点,好象是女伴在空中的姿态变化不是很多!!!
但是上法和下法比较新颖,显得男伴很有力量!!!

S/Z的单人同步旋转是他们的一个弱点,而且这个往往会影响到他们的艺术分!!
不过这几年他们有提高!!!这个问题是中国双人滑的通病,不过现在正在提高!!!
扭曲的机器 发表于 2004-7-7 21:04:00 | 显示全部楼层
t/m的托举比起他们的旋转来,比起他们苍白的表现力来,还不算是弱点了
小猫仙 发表于 2004-7-7 21:06:00 | 显示全部楼层
我已经不指望申雪赵洪博在旋转上有什么提高了(这么多年了,他俩好像从来没有改变一下旋转的样式的意思)。只要不失误不扣分就可以了。
不过目前这几对前几名的选手里旋转普遍不好。
扭曲的机器 发表于 2004-7-7 21:29:00 | 显示全部楼层
对于申赵的联合旋转,他们在图兰朵和胡桃夹子中做的那个从出道以来已经用了很多年了,就像b/s那么多年的联合旋转也不怎么变一样。图兰多在刚完成编排的时候联合旋转是另外的一种设计,比较注重舞蹈美感,但是后来可能姚指导处于别的原因又改回了那个他们常做的联合旋转,可能他认为那个联合旋转是申赵的长节目的招牌动作吧。就我个人而言我觉得他们在01年短节目里的联合旋转造型最好看,他们完成得也最好。而且01年短节目的单人同步旋转也是我所看到他们完成的最出色的。另外我觉得在单人旋转的时候中国选手习惯于喊口号来保持一致,有时候连观众都听得很清楚,显得比较唐突。还是应该靠音乐来配合。

小猫仙 发表于 2004-7-7 21:38:00 | 显示全部楼层
我也听到过,今年世锦赛表演的时候,Z/Z在做side by side spins时,正好是音乐比较静的时候,我就听到有人在场外在喊“转!转!”呵呵。不过外国人可能也不知道在喊什么,说不定以为在叫好呢:)