返回列表 发新帖

[讨论]关于旋转

落絮清风 发表于 2004-7-7 22:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-7 21:29:20的发言:
另外我觉得在单人旋转的时候中国选手习惯于喊口号来保持一致,有时候连观众都听得很清楚,显得比较唐突。还是应该靠音乐来配合。

我在看03年世锦赛的视频时,也听到在联合旋转时赵宏博也是在喊口号的。我那个视频不知道是哪个版本的,女解说员说他们这次的联合旋转没有失误,完成的很好。那个男解说就说听到赵宏博在喊口号。

我觉得在比赛的时候,还是不要用喊口号比较好。
yueguang 发表于 2004-7-7 22:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用落絮清风在2004-7-7 22:26:07的发言:
我在看03年世锦赛的视频时,也听到在联合旋转时赵宏博也是在喊口号的。我那个视频不知道是哪个版本的,女解说员说他们这次的联合旋转没有失误,完成的很好。那个男解说就说听到赵宏博在喊口号。

那是ABC的版本,我还以为那是场外的人喊的呢,而且也没听清楚是中文还是英文,

我想还是不要喊口号为好!!!会破坏节目给人的美好感觉的的!!

希望这次能换一个联合旋转!!

扭曲的机器 发表于 2004-7-7 23:44:00 | 显示全部楼层
关于申赵的联合旋转我们很多人可能都觉得赵宏博中间扭一下不好看,不过申雪接下来的下腰还是可以看出来她的柔韧性很好。赵宏博的那个扭一下必须要有,编排就是那样的,因为要接下一个旋转的造型,否则就只能反着转了。倒是国外的冰迷有些很喜欢他们这个联合旋转的设计,我在fsu上就见过有人夸他们的旋转好看。
loooop 发表于 2004-7-22 20:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用落絮清风在2004-7-7 22:26:07的发言:
[quote]以下是引用扭曲的机器在2004-7-7 21:29:20的发言:
另外我觉得在单人旋转的时候中国选手习惯于喊口号来保持一致,有时候连观众都听得很清楚,显得比较唐突。还是应该靠音乐来配合。

我觉得在比赛的时候,还是不要用喊口号比较好。
[/quote]
女解说说的好象是“better spins today”,语气很欣喜的样子,而且她话还没落音观众的掌声就响起来了