[关注庞佟] 庞佟2004~2005赛季备战讨论专贴

eric2000 发表于 2004-7-13 11:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
此专栏作为庞清佟健2004~2005赛季备战讨论专贴 --------------------------------------------------------------- 庞佟新赛季的自由滑节目昨天已经由Zhulin开始为他们编排,佟在给Zhulin讲述故事情节,Zhulin将在北京停留十天左右,这两天庞佟的训练量很大,累得快趴下了,梁祝的编排细节方面将在这几天展开,让我们对庞佟和Zhulin多一些信心吧,希望Zhulin能很好的理解这个东方的“罗密欧与朱丽叶”的故事。 另外有个好消息,庞的头发在留着,到大奖赛的时候,应该就能和拉二时的样子差不多了。

关于梁祝的音乐,之前已经发过帖子介绍,这里就不再帖出试听了。 -------------------------------------------------------- 相关阅读: 庞佟2012~2013赛季备战讨论专贴 庞佟2011~2012赛季备战讨论专贴 庞佟2010~2011赛季备战讨论专贴 庞佟2009~2010赛季备战讨论专贴 庞佟2008~2009赛季备战讨论专贴 庞佟2007~2008赛季备战讨论专贴 庞佟2006~2007赛季备战讨论专贴
鱼类 发表于 2004-7-13 12:22:00 | 显示全部楼层
既然已经是不能更改的事实,那就希望会编排得经典些,另外希望庞清的表演更到位些。加油!

带点醉意的笑 发表于 2004-7-13 15:09:00 | 显示全部楼层
听到这个消息不只该高兴还是该失望,一直希望申赵扛起国粹主义大旗,庞佟渐入古典主义佳境,特别是zhulin究竟能把梁柱编排成什么样真是捏了一把汗,但始终觉得庞佟是能给人带来惊喜的一对,期待吧...
小猪飞旋 发表于 2004-7-13 15:49:00 | 显示全部楼层
啊?!!庞/佟果真选梁祝了,兴奋ING,一直认为他们俩的风格比S/Z更适合演绎这段浪漫凄美的爱情故事。
只是,用短短的十天时间编排教练就能领悟音乐的内涵并编排出好的节目,似乎也仓促了一点。

楼主| eric2000 发表于 2004-7-13 16:19:00 | 显示全部楼层
怎么大家都很不情愿的样子啊,呵呵~~~
等他们定音乐等了将近两个月,现在好歹是难产降生了,孩子的质量怎么样只有看他们怎么培养了,让我们对庞佟和Zhulin多一些信心吧。现在我最关心的是他们的服装问题,服装这一块要是没能跟上,那才真叫人郁闷呢。。。

此间的少年 发表于 2004-7-13 17:15:00 | 显示全部楼层
真的吗?他俩现在就滑这么难驾御的音乐是不是早了点啊
不过希望他俩成功呀
服装嘛,只要不像木兰就好啦
柯钦 发表于 2004-7-13 19:12:00 | 显示全部楼层
哇,好期待哦!我满喜欢P/T这对选手的,对他们的期望值也很大!我觉得他们挺适合这个音乐,他们的风格很适合梁祝的:)相信ZHULIN 能给他们编排出不错的节目吧,只是我也担心他们的服装问题,不知道又是自己做还是请专门的设计师设计呢?真是希望他们能给大家带来惊喜呀//。。。。。:)
老鼠夹子 发表于 2004-7-13 19:44:00 | 显示全部楼层
梁祝似乎是国人心中一个永恒的情结
可是全曲太长,如果按照LULU那种编排,即每个部分剪一小段再合并,总觉得演绎地不够淋漓:每每我刚到那个情绪,她已经开始下一个场景了
所以希望是能拿其中一两个部分编排,比如楼台会+化蝶
不过这样又觉得不完整
矛盾中。。。
冰上飞 发表于 2004-7-13 19:47:00 | 显示全部楼层
如果是选梁祝的话,我不免有些担心庞的表演了,毕竟这个故事对于女孩子来说是一个很大的挑战,尤其是要表现出男装性格到女装性格的过渡,前面的那段的确不好拿捏。
我对佟很有信心,觉得他应该没有问题,不过,我希望这个编排如果更符合他们两个人的特点的话,应该适当加大佟的表演空间。毕竟,这个故事除了凄婉还可以演绎出中国人的爱情观。
这次尝试,无论成功与否,都证明他们对于民族音乐的探索更近了一步,希望zhulin能够给与他们新的感觉!
jingle 发表于 2004-7-13 20:55:00 | 显示全部楼层
梁祝给了p/t,是一件挺好的事,唯美细腻的风格很是配合他们。就是p确实太瘦了,玉树临风的祝英台是要的,可是我有点担心那风一吹,能把那棵玉树吹倒了,汗。现在唯一希望服装能弥补p的这个小小的缺陷,让人们沉浸在这段美丽的音乐和他们的表演当中。
Ray 发表于 2004-7-13 21:30:00 | 显示全部楼层
估计P/T会把祝英台变装那一段省略不计,编排成一个中国版的罗密欧vs朱丽叶。。。。。。
为了老外们的理解能力。。。。。。
鱼类 发表于 2004-7-13 21:35:00 | 显示全部楼层
希望庞MM留盐湖城奥运会时的发型,很有中国古典美!

柏山艾莉 发表于 2004-7-13 22:04:00 | 显示全部楼层
说实话
我个人感觉S/Z应该更适合梁祝
但P/T的长线条来演绎可能又是另外一种感觉
主要还是看演绎的方式 编排和感情拿捏
可以说是对P/T的一大考验啊
Joyce 发表于 2004-7-13 22:12:00 | 显示全部楼层
梁祝好是好,可是会不会让人觉得太重复没有新意啊?好像中国人滑来滑去都是那几首曲子.
 楼主| eric2000 发表于 2004-7-13 22:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用Joyce在2004-7-13 22:12:54的发言:
梁祝好是好,可是会不会让人觉得太重复没有新意啊?好像中国人滑来滑去都是那几首曲子.

在国际比赛中,用过梁祝的只有LULU,申赵在几年前的商业演出中也用过,而且上一次LuLu表演梁祝已经是6年前的事了,应该不存在新意的问题,倒是阿兰胡兹、罗密欧与朱丽叶、托斯卡、天鹅湖以及Bond的音乐被无数的选手乐此不彼的用滥掉了,这不单单是中国选手的问题,整个国际滑冰界都是这样,所以我也更希望选手们的音乐都能不撞车。