[关注庞佟] 庞佟2004~2005赛季备战讨论专贴

hongligl 发表于 2004-7-14 04:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猪飞旋在2004-7-13 15:49:00的发言:
啊?!!庞/佟果真选梁祝了,兴奋ING,一直认为他们俩的风格比S/Z更适合演绎这段浪漫凄美的爱情故事。
只是,用短短的十天时间编排教练就能领悟音乐的内涵并编排出好的节目,似乎也仓促了一点。

I'm not so sure about it. I remember Tong said that they like to skate to fast music.
gtxys 发表于 2004-7-14 09:43:00 | 显示全部楼层
强烈支持P/T,我相信他们的实力~~~
但是,庞清在抛跳落冰时,刀齿吃冰的情况真的很严重,加油改进!
柯钦 发表于 2004-7-14 09:55:00 | 显示全部楼层
既然已经成为了事实,大家就少一份猜测,多一份期待吧,他们应该不会让大家失望的,谜底在大奖赛的时候就揭晓了,希望他们成功!
天空很希腊 发表于 2004-7-14 10:37:00 | 显示全部楼层
我个人认为,也许P/T演绎《梁祝》在国际上也许比S/Z更有说服力,因为P/T的个人气质和表演风格决定了两人非常适合古典韵味的音乐,我倒不担心庞清在演绎时会有什么很大的难度,因为我对她的理解能力充满信心!这套新节目的关键之处有两点:一个是整套动作的编排与《梁祝》的结合是否得当,另外一点很重要的就是大家所说的服装问题,这个是我自己比较担心的一个“难点”吧!!
天空很希腊 发表于 2004-7-14 10:48:00 | 显示全部楼层
我个人觉得P/T演绎《梁祝》在国际上也许比S/Z更有说服力,因为两人的表演风格和个人气质决定了两人非常适合古典韵味的音乐,我倒不是很担心庞清在演绎时有什么太大的难度,我对她的音乐理解能力充满信心!
让人担心的有两点,一个是整套动作的编排和音乐结合的是否得当,另外一点就是大家比较关心的服装问题,这是一个非常重要的环节!!
margaret 发表于 2004-7-14 11:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用Ray在2004-7-13 21:30:55的发言:
估计P/T会把祝英台变装那一段省略不计,编排成一个中国版的罗密欧vs朱丽叶。。。。。。
为了老外们的理解能力。。。。。。

的确是这样啊,我们学校来的两个美国人,居然把祝英台当成了一个男的(因为她开始是男扮女装),最后这个"中国的罗密欧与朱丽叶"竟被他们理解成了同性恋的爱情悲剧,我可真是一点想法都没了.
princess 发表于 2004-8-6 00:01:00 | 显示全部楼层
迫不及待呢!很喜欢梁祝的曲子,很喜欢lulu的表演,现在更期待他们……
风语者 发表于 2004-7-16 10:35:00 | 显示全部楼层
我发现好多朋友都是因为觉得庞清佟健的身材好就适合梁祝,我看未必。庞清的表演天份真的不行,她的动作太放不开了,表演不是光有笑脸就够的。特别是在冰上,打动裁判的更多的是肢体语言。我看了庞清这两年自由滑的表演,真的很失望。我对她来滑梁祝一点也不看好。我只能期待这个节目的编排能弥补她在表演上的不足了。
gtxys 发表于 2004-7-16 13:33:00 | 显示全部楼层
我有一个假想,如果庞清把头发盘起来呢??!!

鱼类 发表于 2004-7-16 14:01:00 | 显示全部楼层
据说这次的编排非常新颖,很唯美。期待ING
清清山泉 发表于 2004-7-16 16:20:00 | 显示全部楼层
希望服装,造型设计漂亮一点,我对他们的表演能力没有怀疑的.加油!
 楼主| eric2000 发表于 2004-7-16 17:43:00 | 显示全部楼层
关于Zhulin为PT编排梁祝的最新消息:

编排很顺利,艺术部分今天上午已经基本完成,细节还有待雕琢,整套节目有几个典型的民族动作, 比如小舞花、云手,另外佟健也参与了小部分的编排,Zhulin很喜欢。最妙的是开始动作的设计---佟健好象抓到了一只蝴蝶,将其轻轻的放在庞清的手心。整套动作的编排趋向于冰舞,可以想像,这将是一套极美的表演。

技术部分,今天开始编排,其中最值得期待的就是捻转四周,pt今年肯定会上这个动作,包括有可能练习抛跳四周。
yueguang 发表于 2004-7-16 18:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-7-16 17:43:36的发言:

编排很顺利,艺术部分今天上午已经基本完成,细节还有待雕琢,整套节目有几个典型的民族动作, 比如小舞花、云手,另外佟健也参与了小部分的编排,Zhulin很喜欢。最妙的是开始动作的设计---佟健好象抓到了一只蝴蝶,将其轻轻的放在庞清的手心。整套动作的编排趋向于冰舞,可以想像,这将是一套极美的表演。

技术部分,今天开始编排,其中最值得期待的就是捻转四周,pt今年肯定会上这个动作,包括有可能练习抛跳四周。

听你这么一说,真是迫不及待 要看这个节目了!!!看来P/T以后真的可以向编排这个职业发展!!

不知道捻转四周的质量怎么样?!!  他们现在抛四周的成功率怎么样了?
天空很希腊 发表于 2004-7-16 19:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-7-16 17:43:36的发言:

就P/T现在的技术特点而言,完成捻转四周是比较明智和现实的,我觉得完全没有必要去冲击抛跳四周这样的“超级动作”,因为本身他们就在这个动作的成功率上不是很高!所以稳定一点比较好!
鱼类 发表于 2004-7-16 19:34:00 | 显示全部楼层
庞清佟健去年在新规则下的技术分一直都是所有选手里最高的,这次要是加上四周捻转的话,技术分肯定更有优势,我想就没必要再练抛四周了,奥运会已经临近,要是因此受伤的话就在不划算了。