[综合] [讨论]中国花样滑冰的地位

唐卡洛 发表于 2004-7-24 13:07:00 | 显示全部楼层
还有!!
我不看好高嵩
感觉他没有什么潜力
而且表演平庸,给人整体感觉太软!

我说的不过分!事实
gabriel 发表于 2004-7-24 16:31:00 | 显示全部楼层
首先使群众基础,除了东三省,有冰场的几个大城市,不用看也知道,那个“天价”普通人滑不起!!!
  再来就是教练,有了冰场没人教一样不行!(像姚滨这样有能力又爱国的好教练实在是不多)中国女单跟日本女单的差别??(LULU自己都说,完全就像是试验品一样!)日本的俱乐部办得算是不错的了,有冰场,有教练,小孩子把滑冰当作是的爱好(他们学校的压力不是那么大),有定期举行的国际大赛,选手参加比赛的机会也比较多,国家的投资也比中国多!!!
  就像中国足球一样,踢得那么臭,丢尽中国的脸了(国家就不应该给他拨那么多钱),把它交给商业规律,踢得不好没人看,也不给他拨钱,反而像花样滑冰这样的项目,既然已经发现有潜力和实力,就应该大力发展,不过也是因为群众基础太差……
  总结起来,已经不仅仅是花样滑冰的问题,而是中国的社会问题了!!!
Yvonne 发表于 2004-7-26 01:57:00 | 显示全部楼层
别人都说冬季运动能反映一个国家的经济水平。从我们国家花样滑冰的普及情况还是很能体现我们国家的情况的,其实中国还是很穷的。
至于男足,为何那么差还有那么多人关心,我都有点怀疑是否和中国人劣根性有关了~~~
margaret 发表于 2004-7-26 19:15:00 | 显示全部楼层
这顶帽子可真够大的,那是那方面的劣根性呢?
eric2000 发表于 2004-7-27 03:13:00 | 显示全部楼层
劣根性。。。我也觉得纳闷,扯得有些远了,呵呵~~~
天空很希腊 发表于 2004-7-27 09:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-24 18:52:54的发言:

提起那“万恶”的国足,就不该给他们播那么多钱,现在踢球的就根本是混,不管踢得怎么样,银子不少!或者,我一直有个想法,国内不播也不组织足球比赛,不肖一两年,把真正爱足球的那些运动员的脚憋痒了,也许他们会重拾对足球的激情的!

简直就是说到咱老百姓心坎里了,什么破“国足”待遇高出其他项目不说,而且还永远只是被别人耻笑的对象!真的很可恶!!可恨!!!!!!!!!
柯钦 发表于 2004-7-27 23:15:00 | 显示全部楼层
怎么又扯到男足身上了。。。。反正我对“它们”是不屑一顾的。。。“它们”在我眼中不是一陀屎而已,而是一大堆!!!花了国家那么多钱,上了那么多球迷的心,真不明白怎么就有那么多人不死心。。。。难道就不能把给足球的钱给点给其他的运动吗?足球搞好了就一个项目,可是要多给点钱给其他项目,那得是多少冠军呀。。。。心里又是一腔怒火,禁不住一阵唏嘘。。。
crist8308 发表于 2004-7-28 21:50:00 | 显示全部楼层
鉴于显而易见的群众基础的原因,我认为中国花样滑冰只能算是“昙花一现”(冰舞除外),只是持续的时间会比“马家军”长一些而已,而且这种情况在几年甚至十几年内不会有很大的改观。
yueguang 发表于 2004-7-28 21:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用crist8308在2004-7-28 21:50:34的发言:
鉴于显而易见的群众基础的原因,我认为中国花样滑冰只能算是“昙花一现”(冰舞除外),只是持续的时间会比“马家军”长一些而已,而且这种情况在几年甚至十几年内不会有很大的改观。

怎么能说是昙花一现呢?!!!

我觉得从露露开始到现在中国花样滑冰是一步一步走过来的!!

当然群众基础确实是很薄弱,但大家也可以看到这样的情况也在一步一步地改善!!

花样王子 发表于 2004-7-29 15:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用crist8308在2004-7-28 21:50:34的发言:
请问23楼,你说的是气话吗?如果不是气话你知道会伤多少人的心?请你跟大家说清楚.
Yvonne 发表于 2004-8-7 01:55:00 | 显示全部楼层
前面有人说中国足球不能体现国人的劣根性,那国民性总有吧。人们都说什么“巴西足球,如桑巴舞一样优美;德国足球,严谨而富有哲理的战车......”,由此可见,足球之所以为世界第一运动也是由于其能体现国家国民性的运动。大家说说中国足球象什么吧~~
转回正题,要说中国花样滑冰是“昙花一现”,我个人认为不是毫无道理。现在中国双人滑较强,和教练姚滨有密不可分的关系。如果没有他,或者他更看中经济利益去了国外,而他原来带的徒弟又都退役了,那结果会怎样呢。毕竟中国的花样滑冰基础薄弱,不像有些滑冰强国,某一个人的离开根本不会对全局有很大的影响。我的意思不是说中国的花样滑冰只有靠那几个人才能进步,但是事实又是残酷的,陈露退役后,中国女单是如何的呢。
心潮澎湃 发表于 2004-8-7 23:17:00 | 显示全部楼层
强国不强国看大家是怎么看,总体来看在中国基础这么薄弱的情况下,还取得了这么显著的成绩,就这么几个人就能取得奥运会与世界锦标赛的奖牌,还有三个人获得过世界冠军称号(如果说申雪与赵算两个人的话),可以说在花样滑冰这项运动的历史中,中国算是一个奇迹。选材面这么窄就取得这样的成绩,大家说能不算是奇迹吗?其实中国在男单方面前几年还算比较不错,虽然没有取得过任何你次大赛的奖牌(我所说的是正式大赛,不包括大奖赛商业化的比赛)。,最好一次是李成江的世界锦标赛第四名,与奖牌只差一步,但这一步是任何一位选手都要付出诸多的努力,甚至多年,就象这次04年世锦赛我们中国就没有做出在乒乓球比赛常出现的“让”球事件,明摆的就是给新人的一次机会,所以庞清/佟健获得历史性的突破,使我国又有两位在大赛中获得奖牌的选手。

如果中国群众基础很差,练习花样滑冰的运动员很少,大家都为前途担忧,大家放心吧!常言到乱世出英雄,不一定那天就会出现一个天才。假设一下,中国各个项目练习的人数很有限,甚至少的可怜,但就在这些人的基础上各个项目全面开花,那我们算是花样滑冰的强国还是算弱国呢?
最爱关颖珊 发表于 2004-8-8 09:00:00 | 显示全部楼层
就象这次04年世锦赛我们中国就没有做出在乒乓球比赛常出现的“让”球事件,明摆的就是给新人的一次机会,所以庞清/佟健获得历史性的突破,使我国又有两位在大赛中获得奖牌的选手。  

就算P/T他们让了,S/Z的短节目排名也不会往前,只会白白浪费一个名额,所以让的话根本没有意义。而且本来就应该公平竞争,根本不应该存在让不让的问题,所以不让也谈不上什么给新人一个机会,这是他们自己争取来的,不是别人给的。
princess 发表于 2004-8-8 09:56:00 | 显示全部楼层
可是我觉得,如果是奥运会,很有可能让P/T将单跳改成两周
crist8308 发表于 2004-8-8 12:17:00 | 显示全部楼层
所有的“让球”和类似的事件都是很可笑和荒唐的,这样做的结果只能使运动员和教练员变得更加功利,对那项运动本身都是一种践踏。
因此,不管“小山”智利在98年亚运会上的所作所为多么令国人气愤,我始终认为她在当年世乒赛上抵住压力没有让球这件事无可指责。
另外,为什么我们国家不提倡运动员彰显个性呢?为什么广告里“我选择,我喜欢”的“金牌运动员”总是目光呆滞呢?我希望中国能够多一些像菲尔普斯、罗雪娟、霍尔金娜这样实力、个性和霸气兼备的运动员,并且他们不必总是因为表露个性而遭到批评和指责(比如陈露)。我实在不愿看到中国运动员和教练员都变成像乒球队员和陈忠和那样的运动机器。