[入门咨询] 花样滑冰是不是最难的体育运动项目

iceskater 发表于 2004-7-24 23:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得是的。

以前看《小学生十万个为什么》说因为冰刀刃在摩擦冰面的时候产生了水,所以滑行很困难。

大家认为呢。最好有一些证据来证明。
Yvonne 发表于 2004-7-25 00:38:00 | 显示全部楼层
这样的问题有意义吗?
是不是最难的运动是见仁见智的。
鱼类 发表于 2004-7-25 08:20:00 | 显示全部楼层
上大学的时候我在图书馆一本体育杂志里看到过一篇文章,列举了世界上最难的五个体育项目,其中一个就是花样滑冰。
loooop 发表于 2004-7-25 09:57:00 | 显示全部楼层
就我而言,什么运动要登峰造极都是极其困难的
margaret 发表于 2004-7-25 10:22:00 | 显示全部楼层
我觉得体操是难度最大的,受伤的运动员也最多,相比之下,花样滑冰倒是好多了.
yueguang 发表于 2004-7-25 10:26:00 | 显示全部楼层
我也觉得不论什么运动,想达到一定的水平,都是很难的!需要付出很多努力和牺牲!!

楼主| iceskater 发表于 2004-7-25 11:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-25 8:20:37的发言:
上大学的时候我在图书馆一本体育杂志里看到过一篇文章,列举了世界上最难的五个体育项目,其中一个就是花样滑冰。

这五项都是哪五项,想知道。
Yvonne 发表于 2004-7-26 00:48:00 | 显示全部楼层
我猜想一下吧,网球,花样游泳,马拉松......
电气海豚 发表于 2004-7-26 08:19:00 | 显示全部楼层
我觉得体操和艺术体操也很难,还有花样游泳,那些要求技术与艺术兼备的都很难
老鼠夹子 发表于 2004-7-26 10:24:00 | 显示全部楼层
最难的当然是那些向人类自身极限挑战的项目:
田径和游泳,体操也算
所有的球类、有艺术分的项目排名都靠后
wendy 发表于 2004-7-26 11:31:00 | 显示全部楼层
要登峰造极都难,要是起步算,体操比较难吧,大部份人就算跑得慢点,跳得近点,滑得难看点,倒还可以参与,但跳马啊,吊环啊,单双杠啊,可能就不行了.
affinityhu 发表于 2004-7-26 13:35:00 | 显示全部楼层
我觉得任何优美的运动都是非常难的,象体操,跳水,花样游泳。因为他对运动员的要求是非常高,不但要有运动天赋,还要有艺术天赋。
花样王子 发表于 2004-7-26 14:37:00 | 显示全部楼层
我记得有一篇文章上报道过,花样滑冰是50项难度项目的第2位.
电气海豚 发表于 2004-7-26 16:57:00 | 显示全部楼层
严重想知道第一位是什么
gtxys 发表于 2004-7-26 17:11:00 | 显示全部楼层
其实我觉得滑雪挺难的,从那么高的地方,顺着那么陡的坡,忽悠一下子出溜下来,怪吓人的,搞不好脖子都要摔断了~~~