[入门咨询] 花样滑冰是不是最难的体育运动项目

yueguang 发表于 2004-7-26 17:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-26 17:11:34的发言:
其实我觉得滑雪挺难的,从那么高的地方,顺着那么陡的坡,忽悠一下子出溜下来,怪吓人的,搞不好脖子都要摔断了~~~

你说的是高山速降吗???那真是够吓人的!!
eric2000 发表于 2004-7-26 19:47:00 | 显示全部楼层
这样的话题,一百个人可能会有几十个答案,甚至有一百个答案,每一个竞技体育的项目,不付出十分的努力,都不可能获得成功的。
 楼主| iceskater 发表于 2004-7-26 20:02:00 | 显示全部楼层
我还看过一篇文章比较过花样滑冰和跳水谁难。

如果没有记错,好像比较的结果是跳水稍微难一点。不过也只是难那么一点而已。

好像说因为跳水要在身体快速下落的同时要协调好身体。具体也记得不是很清楚了。

不过我现在不喜欢跳水,跳水对眼角膜的损伤是很大的,很多运动员都要做眼角膜手术!

不过还是喜欢萨乌丁,运动寿命很长,技术动作很优秀,个子很高跳水也很好,他还被尖刀刺伤过背部,刺伤背部对跳水运动员来说影响很大!不过还是坚强复出了!而且成绩也不错!他很善于调整好自己的状态到大型比赛。这次奥运会很有可能拿不止一块金牌!

萨乌丁退役以后我就不再关心跳水了!
Yvonne 发表于 2004-7-26 22:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用老鼠夹子在2004-7-26 10:24:48的发言:
所有的球类、有艺术分的项目排名都靠后

我和你想的恰恰相反。
为什么人们说芭蕾是青春的艺术,是残酷的艺术,是磨练意志的艺术?
Ray 发表于 2004-7-27 12:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2004-7-26 16:57:11的发言:
严重想知道第一位是什么

据说是棒球。
 楼主| iceskater 发表于 2004-7-27 12:38:00 | 显示全部楼层
严重不同意。

看美国职业棒球联盟比赛的体育新闻。打出很多出界的本垒打!

这样的运动根本不难!
天使爱美丽 发表于 2004-7-27 14:30:00 | 显示全部楼层
最难的运动第一名是滑雪的一个项目,具体叫什么忘了,去年在网上看到过描述:大概是两个人一组,把一个类似雪橇样的雪车沿着陡峭的角度很倾斜的山路开始往下推,根据运动加速的原理这个雪车的速度会越来越快(最快的速度大概200-300多英里/小时),然后人要在适当的时候由推车前进改为跃上雪车继续控制方向速度之类的,在赛段内用时最少,也就是速度最快的为第一名。
不知道我这么描述大家懂了没有? 最难的运动就是这项,不但完成非常困难而且随时面临受伤。
这是去年的时候一个同学看我练滑冰的时候从一个外国网站上给我找到的,都是英文的内容,大体的意思就是上面说的!
我看了以后觉得真够难的,因为有很大一部分因素不是人力能够控制的!十分危险!
其他的诸如体操等运动我觉得主要取决于个人自身条件的因素,因为对于绝大部分人来说身体的柔韧程度都是有限的,可是对于某些先天柔韧性极佳的人来说做一个常人看来要不可及的动作其实是很简单的,我就见过这样的人,跳舞的老师或者体操教练最想找到的就是这样的队员。但是我绝没有排斥刻苦训练的意思,只是说先天也是个非常重要的因素。要不单靠苦练的话很可能对身体造成严重的伤害,得不偿失了!
yueguang 发表于 2004-7-27 20:28:00 | 显示全部楼层
楼上说的应该是雪橇吧!!
alexes 发表于 2004-7-28 07:43:00 | 显示全部楼层
看美国职业棒球联盟比赛的体育新闻。打出很多出界的本垒打!

这应该是世界最高水平的比赛了,全垒打也不是什么人,什么时候都能完成的,体育新闻的浓缩精华,看到的是最精彩的场面。
棒球需要的是手、眼、头脑和身体的配合,而且是集体项目,讲究集体的配合,这项运动应该是很难的,虽然不一定是最难的。

冰湖秋月 发表于 2004-7-28 16:39:00 | 显示全部楼层
曾看过一篇文章说据联邦德国的一个国家级权威研究所研究表明,花样滑冰是世界上最难的五个项目之一。另外的好象是高台跳雪,美式台球,撑杆跳高和?
花样滑冰入选的原因是选手在高速滑行和旋转中要克服许多生理上的限制,如眼球震颤等。此外,它对选手的心理素质,艺术领悟力,音乐修养,舞蹈表达能力等等都有更高的要求。
 楼主| iceskater 发表于 2004-7-28 18:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-7-28 16:39:14的发言:
曾看过一篇文章说据联邦德国的一个国家级权威研究所研究表明,花样滑冰是世界上最难的五个项目之一。另外的好象是高台跳雪,美式台球,撑杆跳高和?
花样滑冰入选的原因是选手在高速滑行和旋转中要克服许多生理上的限制,如眼球震颤等。此外,它对选手的心理素质,艺术领悟力,音乐修养,舞蹈表达能力等等都有更高的要求。

你很厉害!对体育很有研究!

谢谢你回复我的帖子!我觉得所有的新上站的冰迷就是你最厉害!
留住最后的舞 发表于 2004-7-29 16:38:00 | 显示全部楼层
我认为最难的是极限运动里的Freestyle Motocross,简称就是FMX

FMX的运动员没有没受过大伤的,四肢上的骨折打进几个钢板钢钉那是轻伤,4-6个礼拜就要回来练习。Mike Jones能断的地方全都断过,我在大连看见Seth Enslow的时候他的整个脑袋都是几乎开瓢又合上的。因为FMX跳起高度基本都是10米左右,小小失误就会直接掉下来。Chris Ackerman应该现在还在北京做康复治疗。

所以我觉得……恩……就是这个
eric2000 发表于 2004-7-29 16:44:00 | 显示全部楼层
其实最有说服力的办法,就是亲自去尝试上述涉及到的这些项目,当然这只是设想,而且每个人的运动细胞都不同,难易都是因人而异的。

我们现在都在纸上谈兵,呵呵,开个玩笑。
花样王子 发表于 2004-7-29 16:53:00 | 显示全部楼层
看来没有任何一个项目可以绝对说是最难的,只能说是最难的项目之一.
留住最后的舞 发表于 2004-7-29 16:55:00 | 显示全部楼层
的确是这样吧
我们说来说去成了“最容易受伤的项目”了
其实简单的项目也讲究技巧和感觉的
说白了就是——都不容易