返回列表 发新帖

[入门咨询] 花样滑冰是不是最难的体育运动项目

心潮澎湃 发表于 2004-7-31 20:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-26 17:11:34的发言:
其实我觉得滑雪挺难的,从那么高的地方,顺着那么陡的坡,忽悠一下子出溜下来,怪吓人的,搞不好脖子都要摔断了~~~

这个运动相对还是比较简单了,看你要从多高的地方往下滑了,主要是看有没有胆量了,其实滑雪还是很刺激的一项运动,我们北方人不管女人还是男人,不管是学生还是老人,大多数在冬天滑雪都是一个普遍的休闲运动,我们同事包括我在亚布力滑雪场的专业雪道上就敢从最高点往下滑,坡度与高度还有速度是相当刺激,滑着滑着就会很热了,但这些我们北方人都习惯了,但南方人没有经常在这么低的温度下时间这么长,而且速度快风速也很大,在给吹感冒了就不好了。呵呵!

所以我觉着体操包括艺术体操还有花样滑冰还有花样游泳,还有一些高台、自由式滑雪就很难。
gtxys 发表于 2004-7-31 20:26:00 | 显示全部楼层
楼上,你说的那种普通的滑雪,我这种外行也敢滑,大不了摔一下,疼两天!就是说高山滑雪那种难啊,而且危险~~~
心潮澎湃 发表于 2004-7-31 20:29:00 | 显示全部楼层
我说的不是你说的那种吗?还是大回转啊!
gtxys 发表于 2004-7-31 20:31:00 | 显示全部楼层
可能是我没说清楚,我说的滑雪,是那种从特高的地方往下冲,然后腾空而起飞起来,半天之后再落到低好多的雪道上!(不好意思,我对滑雪了解不多,只能描述到这种程度)
花样王子 发表于 2004-7-31 20:42:00 | 显示全部楼层
楼上说的是高山速降吧?
yueguang 发表于 2004-7-31 20:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-7-31 20:42:28的发言:
楼上说的是高山速降吧?

听着应该是高山速降!!!不知道大家对跳台滑雪空中技巧怎么看!!!

花样王子 发表于 2004-7-31 21:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-7-31 20:51:15的发言:
[quote]以下是引用花样王子在2004-7-31 20:42:28的发言:
楼上说的是高山速降吧?

听着应该是高山速降!!!不知道大家对跳台滑雪空中技巧怎么看!!!

[/quote]这个项目应该跟体操有相似的地方,因为哈尔滨雪队有的教练过去是体操教练.
想见怀恋_100 发表于 2004-7-31 21:54:00 | 显示全部楼层
gtxys说的不是高山速降,应该是在标准台和大跳台上进行的跳台滑雪。
如图:

“跳台滑雪空中技巧”应该称为:“自由式滑雪空中技巧”,这个项目受伤系数也是蛮高的。

y1031 发表于 2004-7-31 22:18:00 | 显示全部楼层
众说纷纭~~~应该说即使是最简单的运动,它的最高境界也是有一定难度的吧
不过我倒是喜欢滑雪和滑冰的速度感
柏山艾莉 发表于 2004-7-31 23:41:00 | 显示全部楼层
我也觉得应该是跳台滑雪
还记得有个日本选手很厉害的
在滑雪项目中我比较喜欢这个项目
空中姿态好象和身体与滑雪板的平行程度有关的
留住最后的舞 发表于 2004-8-1 15:05:00 | 显示全部楼层
冬季项目,呵呵,天分是非常非常重要的

体操?体操是比较危险,不过倒也没觉得有多难,因为身材和肌肉类型不合适或者受了难以痊愈的伤就被D掉了,留下的严格训练后,大多都多少有些成绩。
体操是非常残酷的,但是和“难”似乎不是一种概念,个人觉得……
dimingfan 发表于 2004-8-4 17:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-25 8:20:37的发言:
上大学的时候我在图书馆一本体育杂志里看到过一篇文章,列举了世界上最难的五个体育项目,其中一个就是花样滑冰。

这五项运动是 花样滑冰 美式橄榄球 斯诺克台球 高尔夫球 撑杆跳高。
 楼主| iceskater 发表于 2004-8-9 11:07:00 | 显示全部楼层
谢谢你!
冰中鱼 发表于 2004-8-20 16:18:00 | 显示全部楼层
我认为所有的项目都不简单,即使是看上去很简单的项目,要想登峰造极都要有巨大的付出.相比较来说,我觉得体操是最难的项目,简直是超人的运动,这也是我第二爱看的项目.我最爱看的项目当然是花样滑冰啦!