[双人技术] [讨论]螺旋线

xu000 发表于 2004-7-31 09:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然在双人滑中,螺旋线并不象抛跳和捻转那样引人注目,但也是每套节目必做的。目前就我看来Pang/Tong应该是做的最好看的(虽然动作不太新颖),S/Z的动作倒还有特点,如花木兰、图兰朵中的。至于其他人嘛……
鱼类 发表于 2004-7-31 09:31:00 | 显示全部楼层
我最喜欢B/S的螺旋线,不只女伴的动作规范,男伴的姿态和手臂动作也相当之优美。
Ray 发表于 2004-7-31 09:37:00 | 显示全部楼层
申雪那个面部朝下的螺旋线是不是难度最大的?
alexes 发表于 2004-7-31 11:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用Ray在2004-7-31 9:37:03的发言:
申雪那个面部朝下的螺旋线是不是难度最大的?

应该叫前内刃螺旋线,确实是很难的。另外后外刃螺旋线也是很难的,很多选手容易在这个动作失误。
B/S和G/G的螺旋线我都特别喜欢。
yueguang 发表于 2004-7-31 11:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-31 9:31:55的发言:
我最喜欢B/S的螺旋线,不只女伴的动作规范,男伴的姿态和手臂动作也相当之优美。

同意!!昨天看02年奥运会他们的短节目,很漂亮的螺旋线!!两个人的动作规范,用刃规范,旋转时的姿态也很幽雅,还有他们的抛跳和捻转,当时他们练的真的很辛苦,那么瘦,但动作看起来很轻盈,01年世界锦标赛上,可能刚刚付出的缘故,他们两个都心得有点胖!!动作就没那么轻盈!!
留住最后的舞 发表于 2004-7-31 17:00:00 | 显示全部楼层
螺旋线的时候我更留意男生的姿态
僵硬又紧张的男生还是蛮多的咧~~
心潮澎湃 发表于 2004-7-31 20:10:00 | 显示全部楼层
我比较喜欢伸雪与赵的前内刃螺旋线,申雪的身体姿态很好。
gtxys 发表于 2004-7-31 20:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2004-7-31 17:00:48的发言:
螺旋线的时候我更留意男生的姿态
僵硬又紧张的男生还是蛮多的咧~~

螺旋线的难度,主要还是在男伴,不光要力量速度恰到好处,还要掌握好平衡,而且姿态也要美观!
我不喜欢申赵的那种螺旋线,面部朝下,引用大家常说的一个词——不雅!
还是B/S的最perfect~~~

花样王子 发表于 2004-7-31 20:47:00 | 显示全部楼层
你要求太严了吧,呵呵.
鱼类 发表于 2004-7-31 21:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-31 20:16:56的发言:

我不喜欢申赵的那种螺旋线,面部朝下,引用大家常说的一个词——不雅!
还是B/S的最perfect~~~

我不觉得这有什么不雅的啊。哪里不雅了啊。
gtxys 发表于 2004-7-31 22:00:00 | 显示全部楼层
我只是引用不雅这个词而已,面部朝下,臀部朝上,我觉得很不好看!不仅不雅,而且整体看来更不优雅!
P.S:没必要较真啊,不是也有人说Sasha的燕式不雅么,不是也有人说B/S的旋转不雅么,他们的动作也没什么不雅啊!尤其是燕式,如果不雅,干脆不要做燕式这个动作好了!这个词可不是我发明的,我只是借用一下!

鱼类 发表于 2004-7-31 22:05:00 | 显示全部楼层
我只是问问这个动作哪里不雅观,因为我从来没想过这个动作与“不雅"有什么联系,你扯那么多干嘛啊。谁说这个词是你发明的了。
gtxys 发表于 2004-7-31 22:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-7-31 22:05:48的发言:
我只是问问这个动作哪里不雅观,因为我从来没想过这个动作与“不雅"有什么联系,你扯那么多干嘛啊。谁说这个词是你发明的了。

所以我在扯的那么多的那部分用了"P.S",意思就是又及,又不是针对你的问题,你的问题我在上面已经回答了,admin那么激动干吗,只是简单的讨论又引发了一些联想,不至于吧老大?来~~喝杯茶,消消气!

鱼类 发表于 2004-7-31 22:26:00 | 显示全部楼层
不好意思,今天看足球有些郁闷。
柏山艾莉 发表于 2004-7-31 23:33:00 | 显示全部楼层
一般好象滑内刃时女选手都是身体挺直的
像S/Z和B/S的都很不错
滑外刃的时候女选手的浮腿会抬得比较高来保持平衡
看起来姿态就不如滑内刃时的理想
记得上次B/S在INO他们前表演的短节目用的是外刃 而INO他们用的是内刃
身体姿态就不一样 而解说居然说B/S在螺旋线上完成得不如INO他们好
这是什么解说 我简直没话说了