返回列表 发新帖

[综合] [讨论]误区

柏山艾莉 发表于 2004-8-12 23:55:00 | 显示全部楼层
我听那些教练说是小选手里最大的孩子
我想应该是十几岁的吧
我在冰场上看到有个哈尔冰籍的教练带着两个学生(胸口都带着块牌,可能是学员的身份证)
一个女孩看起来像13岁的样子 一个男生就看起来有16左右了
可能跳四周的就是这种16岁左右的男生吧
gtxys 发表于 2004-8-12 23:57:00 | 显示全部楼层
天啊,16岁可以跳四周,对于男孩子来讲,也是相当天才的了,看来中国选手确实擅长跳跃~~~其他的也要加油哦!对了,柏山艾莉也要加油哦!
花样王子 发表于 2004-8-14 00:19:00 | 显示全部楼层
没有搞错吧?是中国的吗?大汗!
草珊瑚 发表于 2004-8-14 11:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用neverland在2004-8-9 15:29:34的发言:
如果说中国的花样滑冰受欢迎建立的基础不是选手成绩好,而是有大众缘的话,那一切都不一样了。(看看白痴的中国男足吧)

不过有大众缘的话,我们就不能容易地买到便宜的票了吧......

但如果花滑能在中国全面普及的话,再贵的票我也买!!!
gtxys 发表于 2004-8-14 15:52:00 | 显示全部楼层
我希望又能普及,又能让我有便宜的票,有些贪心哦~~~
花样王子 发表于 2004-8-14 21:43:00 | 显示全部楼层
齐齐哈尔市在培养青少年上办法很好,孩子上业余冰不收费,而且完成每一个跳跃动作都有奖励.齐齐哈尔市经济不发达,能这样做,真是功德无量啊!
花样王子 发表于 2004-8-15 10:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用柏山艾莉在2004-8-12 23:55:06的发言:
我听那些教练说是小选手里最大的孩子
我想应该是十几岁的吧
我在冰场上看到有个哈尔冰籍的教练带着两个学生(胸口都带着块牌,可能是学员的身份证)
一个女孩看起来像13岁的样子 一个男生就看起来有16左右了
可能跳四周的就是这种16岁左右的男生吧
你说的哈尔滨的教练是否叫李宁。
gabriel 发表于 2004-9-30 14:10:00 | 显示全部楼层
成都沙湾国际会展中心也有一个冰场来得!!至于有没有教练,我就不知道了!
我连旱冰都不会滑啊!滑真冰真就来得更缥缈了啊!!

P.S:我越来越佩服国王了!!你家王子现在怎么样啊???
liangzi 发表于 2005-1-3 15:19:00 | 显示全部楼层
我也不会数跳跃的周数!怎么办,不会就要学啊!大家教教啊!
Fly_Away 发表于 2005-1-3 16:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-8-1 12:05:30的发言: 主要的还是社会的宣传力度,和运动的普及程度!像原先只有东三省有冰场,现在北京也有几块,天津和四川好像也有吧,现在似乎南京也有一块!但是这简直是太少了,其实南方城市更应该多发展花样滑冰运动,我个人感觉,南方人的身材体质,更适合花样滑冰!而且南方那么热,冰场是天然的空调!像上海,人均收入都很高,偌大的一个城市,居然没有一块冰场,真是暴殄天物了!(我要是有了银子,先在上海盖个冰场,希望能发财,大家捧场哦,呵呵)

我觉得南方发展花样滑冰不是那么容易的事。我在的城市(长沙)大约在5,6年前就有真冰场,我也去过几次,每次都是冷冷清清的。

每次我提议去滑真冰都会遭到一片反对,家长们都觉得冰刀太危险了,朋友们则大都是没兴趣或者是怕疼。再说了,夏天的话,如果要消暑,我相信大多数人会选择游泳吧,而且在南方,游泳比较普及和大众化。

总而言之,那个冰场这么多年没倒,算是奇迹了

adria 发表于 2005-1-3 18:21:00 | 显示全部楼层

楼上的, 你说的长沙的那个冰场在哪里啊^_^

我现在也在长沙呢

Fly_Away 发表于 2005-1-4 20:57:00 | 显示全部楼层

在贺龙体育馆那边,靠近仰天湖那边的那个入口,叫泰古

不过,刚刚听我同学讲,好像拆了,我的乌鸦嘴。。。

adria,你也是长沙人吗?

adria 发表于 2005-1-5 11:41:00 | 显示全部楼层

不是啦,在长沙念书呢^_^

南方很难有真冰场..

我爱花滑 发表于 2005-1-9 17:47:00 | 显示全部楼层
我在北京,有小孩,并肯花钱,怎么培养一个“关”呢?[em50]