返回列表 发新帖

看了小关95年的世锦赛自由滑!!

orange 发表于 2002-12-31 22:35:00 | 显示全部楼层
现在的这些小选手有点只顾技术的感觉。一窝蜂地跳三周半、四周跳……
alexes 发表于 2003-1-1 08:48:00 | 显示全部楼层
目前小选手可能会通过几个跳来提高自己的知名度,但十四五岁正式基本技术要求很扎实的阶段,盲目上难度,恐怕3周半和4周练好了,有的3周跳或3-3连跳倒不一定稳定。何况技术上不只是跳跃旋转和步法也要求啊。
何况还有艺术上的积淀,看青少年大奖赛女单的前几名小选手,没有多少艺术表现分比高的。小关之所以从96年到现在一直在世锦赛上能拿前3名,靠的还是扎实的基本技术和出色的艺术表现力。
最爱关颖珊 发表于 2003-1-1 12:24:00 | 显示全部楼层
要是都一窝蜂都走入只追求难度的误区那就糟糕了~
orange 发表于 2003-1-1 16:13:00 | 显示全部楼层
现在有这样的苗头了。那个跳出四周跳的日本小选手不是三周跳上失败了吗。
lrf 发表于 2003-3-25 23:21:00 | 显示全部楼层
我查到了这次比赛关颖珊的得分,还是很不低的。技术2个5。9,5个5。8,2个5。7,艺术2个5。9,2个5。8,3个5。7和2个5。6。
杨家声给她的分数是技术5。8艺术5。7,我觉得很中肯。
最爱关颖珊 发表于 2003-3-27 17:00:00 | 显示全部楼层
你是说自由滑吗?
lrf 发表于 2003-3-27 17:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2003-3-27 17:00:33的发言:
你是说自由滑吗?

是的。
Penny 发表于 2003-3-28 17:00:00 | 显示全部楼层
一味追求难度对小选手的身体伤害很大,象美国的Nnomi Naly.
amin6778 发表于 2006-4-13 23:14:00 | 显示全部楼层
有没有95年视频呀?
as234as 发表于 2006-4-14 17:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2003-1-1 16:13:55的发言:
现在有这样的苗头了。那个跳出四周跳的日本小选手不是三周跳上失败了吗。

晕,这是哪年的帖子啊,呵呵,开始还以为在说MAO那。。。