[综合] 我想了解一下中国花样滑冰运动员的收入

chenhaifan 发表于 2004-9-2 23:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想了解一下中国花样滑冰运动员的收入是多少?像申雪赵宏博这样的世界冠军收入应该比其他运动员多,大该是多少呢?(包括奖金和出场费,表演费等)
国外的一定比我们的多吧?
alexapple 发表于 2004-9-6 12:29:00 | 显示全部楼层
普通运动员的工资估计高不了吧。刘翔不是才1062嘛。现在估计会高一些,应该按世界冠军标准提几百,哈哈。
 楼主| chenhaifan 发表于 2004-9-6 17:40:00 | 显示全部楼层
我估计像花样滑冰的出场费高,工资应该比较高,大约在2000~4000人民币,我听说申雪赵宏博的出场费是4000美元,国家扣多少就不清楚了。世界冠军应该比比较高,加上一些广告费,起码也在3000~5000人民币之间吧(我估计)
情迷雪博 发表于 2004-9-6 20:03:00 | 显示全部楼层
在今年2月申赵在上了《福布斯》的名人排行榜以后,他们曾经提到他们每月的工资是1100多元,加上训练费,总数也不超过3000元
gtxys 发表于 2004-9-8 12:16:00 | 显示全部楼层
别瞎猜了,差得远了!
花样王子 发表于 2004-9-8 12:21:00 | 显示全部楼层
是多是少?
gtxys 发表于 2004-9-8 12:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-9-8 12:21:23的发言:
是多是少?

我总觉得在这说不大合适,毕竟现在网络也不安全,让运动员看见咱们在讨论人家的工资,多不好!反正我觉得不大合适!呵呵,私下讨论吧!
冰天使之心 发表于 2004-9-8 16:55:00 | 显示全部楼层
不少也不多,其实并不比中国二流球队里的多多少,提起踢球的我就来气,不说了
情迷雪博 发表于 2004-9-8 18:25:00 | 显示全部楼层
那么中国二流球队的工资大约是多少?
想见怀恋_100 发表于 2004-9-9 11:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用情迷雪博在2004-9-8 18:25:15的发言:
那么中国二流球队的工资大约是多少?
那也得看是几线队的球员……不管是中国的一流足球俱乐部还是二流俱乐部,2线队的球员工资整个平均下来大概也就是250-300RMB左右,2线以下的球员基本没有钱可拿。

反正觉得冬季项目的运动员待遇没夏季项目的好。
柏山艾莉 发表于 2004-9-9 20:36:00 | 显示全部楼层
没办法的
我国就夏季项目比较强
冬季项目普遍不是太好
所以投资金费也就少了 这又回到老问题了 -----普及率不高啊
心潮澎湃 发表于 2004-9-9 22:00:00 | 显示全部楼层
中国想真正成为体育超级强国就必须在夏季与冬季奥运会上全面开花,你看看俄罗斯与美国在冬季上优势也很明显,不过美国一般没有在冬季项目中总是第一吧!好象北欧的冬季项目很厉害啊!  

毕竟冬季项目没有夏季项目多,被关注的程度也不一样。毕竟我们中国有这样的得天独厚的条件,有的国家地理位置处于热带,但人家还在冬奥会上夺金,我国更应该重视啊!
xu000 发表于 2004-9-11 11:24:00 | 显示全部楼层
好象上界冬季奥运会上德国队是第一。冬季项目一般是有钱人才玩得起的项目。
立花美哉 发表于 2004-9-12 17:26:00 | 显示全部楼层
二流队(男足)的球员替补年薪可是50万以上哦
 楼主| chenhaifan 发表于 2004-9-12 18:54:00 | 显示全部楼层
国家把钱花在不该花的地方。体育方面尤其严重。