关于申赵2006年音乐的讨论

马桶巫师 发表于 2004-12-16 20:14:00 | 显示全部楼层
《出埃及记》的音乐怎么样?还有《LEGENDS OF THE FALL》的《the Ludlows》,我最近好象很喜欢大气的音乐。韦伯的呢?可惜除了POTO,他比较古典的(安魂曲除外)作品不是很多,最近更是越来越靠近流行了。
myroom0 发表于 2004-11-29 18:52:00 | 显示全部楼层

我觉得他们用古典音乐挺适合,而且裁判对古典音乐也熟悉。

另外提一句,昨天在看破案电视剧时,里面居然也有宋氏王朝的旋律。

老鼠夹子 发表于 2004-12-2 21:22:00 | 显示全部楼层
推荐音乐:《走出非洲》
moonlita 发表于 2004-12-7 18:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-11-25 22:13:52的发言:

原先我有整套<幽灵公主>电影原声音乐,主题曲和插曲一共34首,与情节和画面浑然天成.现在这些MP3都锁在一个孤零零的硬盘里.手头上用的电脑里只下载到部分曲目.

想见怀念大概很喜欢这部动画吧.你说给SZ用的曲子是不是指片尾曲?长度大概五分钟多一点,整体舒缓大气,只是旋律上有柔美和激昂的变化,最后感情的高潮很明显,应该比较适合花样滑冰.不过他们要表现的内容需要变一下,不能是直接表现电影吧,否则这服装的设计......

小雪要是穿幽灵公主里的衣服就....@_@......

其实宫崎峻有很多电影音乐都蛮好的....我怎么记得好象有段时间大家都在拼命用DISNEY的原声...虽然俗...但是大家真的都好熟悉啊....

cozybreeze 发表于 2004-12-10 12:51:00 | 显示全部楼层

我觉得张民今年自由滑的曲目如果让申赵来滑应该效果不错的,这个圣桑的曲子很少有选手采用,在“纯粹古典”的领域内属于不太“通俗”的曲目,但是它的结构挺适合花滑的,我个人认为和申赵最擅长的风格也比较接近。

blue1105 发表于 2004-12-12 14:14:00 | 显示全部楼层
其实个人觉得宋式王朝还是挺不错的,但是它是慢热型的作品,多平味几次才越发觉得好,不象《图兰多》气势旁博,大家熟悉,一听就很震撼
sunshine 发表于 2004-12-14 21:07:00 | 显示全部楼层

个人觉得普契尼的歌剧 波西米亚人 (游吟诗人) 可以考虑一下.我觉得S/Z可以表现好这个悲剧故事的.音乐也比较适合他们的风格.

johnny 发表于 2004-12-19 19:48:00 | 显示全部楼层
其实很多好的流行音乐改钢琴曲很有感染力的呀,我觉得音乐纯粹的剪接而不重新编曲会有不顺畅的感觉,个人很不喜欢。
mathan 发表于 2005-1-27 13:29:00 | 显示全部楼层
不过别说&lt;红旗颂&gt;是赵的爸爸最喜欢的音乐,他爸爸还常拉这个小提琴呢
522t 发表于 2005-1-27 14:51:00 | 显示全部楼层
我看花样游泳选了&lt;刘三姐&gt;,没准姚也会选这样的歌呢!先打个预防针......
snowflower 发表于 2005-1-27 12:07:00 | 显示全部楼层

电影<卧虎藏龙>的音乐。能被东西方人同时接受。

陈露用过美国电影<末代皇帝>的插曲,拿了她的世界冠军。

作曲是中国人苏聪,好像获了奥斯卡的最佳作曲奖。

天空很希腊 发表于 2005-1-27 18:42:00 | 显示全部楼层
我不是很赞成使用《红旗颂》这样带有强烈政治意义的音乐,对与西方裁判和观众来说非常反感这中带有政治倾向的东西了!
loooop 发表于 2005-1-28 01:16:00 | 显示全部楼层

呵呵,西方裁判和观众连曲子都没听过,哪里会晓得什么政治倾向。

要裁判、观众熟悉,又要东方民族色彩,这样的曲子太少了。好在还有几个月,大家慢慢找吧,我估计姚会改变主意的。先把世锦赛赢了再说。

adria 发表于 2005-1-30 14:09:00 | 显示全部楼层

要有中国特色,要大家熟悉...

卧虎藏龙吧...

鱼类 发表于 2005-1-30 14:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-1-30 14:09:59的发言:

要有中国特色,要大家熟悉...

卧虎藏龙吧...

我记得好像是前年的一个新浪聊天里,姚与申赵明确表示不会用这个音乐,因为不适合双人滑。